доброго дня друзья. нужны ваши советы... хочу заменить движок с 1 expeditiona на 303 сильный со 2 expeditiona, так, как мой пришел в негодность. что для этого нужно менять в машине кроме самого движка?
двигатель, коробка, мозги, проводка..Да пожалуй все придется менять... Была такая тема про Навигатор 1... Народ пришел к выводу что дешевле поменять машину
двигатель, коробка, мозги, проводка..Да пожалуй все придется менять... Была такая тема про Навигатор 1... Народ пришел к выводу что дешевле поменять машину
доброго дня друзья. нужны ваши советы... хочу заменить движок с 1 expeditiona на 303 сильный со 2 expeditiona, так, как мой пришел в негодность. что для этого нужно менять в машине кроме самого движка?
Если важно получить двигатель больше 300 л.с. , то единственный возможный вариант это установка двигателя 32 клапана , от Навигатора 1 или 2 (2000 -2003) . Бюджет такой переделки приемлем , при большом желании .
Незначительная прибавка мощи (но прибавка надёжности) - это двигатель с пластиковым впускным коллектором (лучше от Экспедишен 2) . Переделки при такой замене не значительные .
Мозги от после кастомной прошивки sct смогут работать любым 5.4. Как вариант установка компрессора или турбин, но существенная прибавка мощности влечет необходимо усиление коробки.
Сейчас есть сервисы осуществляющие установку японских мощных движков на любые авто.
спасибо всем за советы. буду искать родной движок - обойдется дешевле. ПОДСКАЖИТЕ НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ Б/У ДВИЖКА, КАКИЕ ЕСТЬ НЬЮАНСЫ?!!!!!!!!!
спасибо всем за советы. буду искать родной движок - обойдется дешевле. ПОДСКАЖИТЕ НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ Б/У ДВИЖКА, КАКИЕ ЕСТЬ НЬЮАНСЫ?!!!!!!!!!
Лучше свой отремонтируй, на круг дешевле выйдет. Сам проходил через это. Покупной - это очень дорогая лотерея с непредсказуемым результатом. В крайнем случае можно свой движок снять и отдефектовать, а потом принимать решение.
свой движок отдефектовал..... менять надо все(вал, голову одну, поршня, кольца,вкладыши, расточка блока, клапана, грм и тд....) очень накладно. есть возможность взять Экспедишена 2 как донора. реально с него переставить все???