Navigator 1 хочу заменить двигатель на более мощный

адэкват

Новичок
5
0
санкт петербург
доброго дня друзья. нужны ваши советы... хочу заменить движок с 1 expeditiona на 303 сильный со 2 expeditiona, так, как мой пришел в негодность. что для этого нужно менять в машине кроме самого движка?

ars.andrey

Участник
Клубная карта
243
19
Lincoln Navigator 2003
Тверь
двигатель, коробка, мозги, проводка..Да пожалуй все придется менять... Была такая тема про Навигатор 1... Народ пришел к выводу что дешевле поменять машину

адэкват

Новичок
5
0
санкт петербург
двигатель, коробка, мозги, проводка..Да пожалуй все придется менять... Была такая тема про Навигатор 1... Народ пришел к выводу что дешевле поменять машину
тогда подскажите где взять движок на дишен2000г. с пластиковым впускным колектором(говорят рестайлинговый)

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
доброго дня друзья. нужны ваши советы... хочу заменить движок с 1 expeditiona на 303 сильный со 2 expeditiona, так, как мой пришел в негодность. что для этого нужно менять в машине кроме самого движка?
Зачем искать на пятую приключения?

ars.andrey

Участник
Клубная карта
243
19
Lincoln Navigator 2003
Тверь
Дык.. либо контрактный двигатель найти и думаю разборки в помощь. Можно этот починить. Можно продать как есть купив другую. Как то так

Сергей 1973

Участник
55
4
Ford Expedition 2005
Москва
Если важно получить двигатель больше 300 л.с. , то единственный возможный вариант это установка двигателя 32 клапана , от Навигатора 1 или 2 (2000 -2003) . Бюджет такой переделки приемлем , при большом желании .
Незначительная прибавка мощи (но прибавка надёжности) - это двигатель с пластиковым впускным коллектором (лучше от Экспедишен 2) . Переделки при такой замене не значительные .

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Мозги от после кастомной прошивки sct смогут работать любым 5.4. Как вариант установка компрессора или турбин, но существенная прибавка мощности влечет необходимо усиление коробки.
Сейчас есть сервисы осуществляющие установку японских мощных движков на любые авто.

адэкват

Новичок
5
0
санкт петербург
спасибо всем за советы. буду искать родной движок - обойдется дешевле. ПОДСКАЖИТЕ НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ Б/У ДВИЖКА, КАКИЕ ЕСТЬ НЬЮАНСЫ?!!!!!!!!!

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
спасибо всем за советы. буду искать родной движок - обойдется дешевле. ПОДСКАЖИТЕ НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ Б/У ДВИЖКА, КАКИЕ ЕСТЬ НЬЮАНСЫ?!!!!!!!!!
Лучше свой отремонтируй, на круг дешевле выйдет. Сам проходил через это. Покупной - это очень дорогая лотерея с непредсказуемым результатом. В крайнем случае можно свой движок снять и отдефектовать, а потом принимать решение.

адэкват

Новичок
5
0
санкт петербург
свой движок отдефектовал..... менять надо все(вал, голову одну, поршня, кольца,вкладыши, расточка блока, клапана, грм и тд....) очень накладно. есть возможность взять Экспедишена 2 как донора. реально с него переставить все???

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Проголосуют за японодвигатель в сервисе, там все под ключ и с любыми хотелками

Proof

Участник
37
14
СПб
Номер в личку скиньте, позвоню, помогу. Сам только контрактник поставил. А может из 2 один соберём ))