хочу восстановить кондишн!

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
а можно мне для начала схемку глянуть как оно у нас устроено?
в общем у меня торчит после вентилятора радиатор(испаритель наверное) и от него идут 2 трубки...визуально больше ничего не видел,что может относится к кондишну(только кнопка в салоне)- много деталей нехватает?Можно их отечественными заменить?

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
Ну у тебя может просто фреона нету?

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
vm1958, вот пока пост писал- возникли такие мысли,но воспринялись как шутка...грустно это

Ну а всё таки- каких деталей нехватает?к чему подключаются 2 трубки от радиатора?

Последнее редактирование модератором:

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
на мицубиши наверно тоже есть!- ну я так понял значит мне весь кондишн нужно покупать...мда...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
вот пока. завтра ещё подкину

Вложения

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
классс!то что нужно!

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
радиатор на морде, стоит на "тудатке" один конец идет к ресиверу- осушителю, а второй к компрессору....собсно круг... компрессор- радиатор на морде (конденсор)- ресивер-осушитель- радиатор в салоне(испаритель)-ТРВ (термовентиль)-компрессор как работает можно почитать тут http://www.freezer.ru/condition.shtml

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
А кто нибудь что нибудь слышал о кондишнах на основе эффекта Пельтье? Уж больно здорово былоб отказаться от фреона и кучи всего остального...стоит заморачиваться вообще с этим?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Мать, мать, мать...грек, как у них удаётся добраться до испарителя? Я делал две попытки развинтить короб и помыть его. В результате заканчивается чисткой щёткой с пылесосом через воздуховод при вынутом вентиляторе отопителя. :( Сделаю ещё попытку, лето на дворэ, кондиционер нужон. :)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Я делал две попытки развинтить короб
а в чём проблема то? я развинчивал короб и вынимал испаритель...довольно просто...один нюанс- есть два болтика из салона, крышку держат...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва