Navigator 1 Хочу убрать пневмоподвеску

Nameloss

Участник
49
0
Сочи
Всем привет! Ребята помогите советом. Принято решение убрать к дъяволу этот пневмоидиотизм из машины и поставить назад пружины, нет более моих сил бороться с пневмой за три года всю кровь выпила.
Покумекав с мастером мы пришли к выводу что это самый разумный вариант. Стали искать подходящий вариант, примеряли все что было, болт! Ничего ен подходит ни ГАЗовские, ни УАЗовские, ни ВАЗовские, вообщем чисто случайно в одном гаражном кооперативе откопали пружину которая подходит по размерам и по жесткости диаметр прута 20мм, 10 витков. Но от чего никто не знает есть предположение что от Рафика, не Тойоты )))) А от прибалтийской скорой помощи )))) Но как найти ещё одну пружину от давно не выпускающейся машины ? Может кто сталкивался с подрбной проблемой ? От чего может пружина подойти с такими параметрами ? Или может есть готовые киты для замены, что бы не знаиматься этим колхозом ?

Помогите коллективным мысленным усилием, а то я уже в стену просто уперся с этими пружинами ((((

Nameloss

Участник
49
0
Сочи
а почему надо колхозить, может проще купить готовый. Пример:
http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/item.php?id=310290999838&category=0
А такой кит становится болт он ?

Добавлено через 1 минуту
А как быть с передком ? Вот нашел ещё такой вариант http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Monr...el:Navigator|Make:Lincoln&hash=item3a63fc4f8d Это я так понимаю и на перед и назад комплект ? Или я ошибаюсь ?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
кит за 317 это амортизаторы вперд и пружины назад, зо 575 это амортизаторы зад перед, пружины зад

а чем конкретна замучила пневма она на первом проста и надежна до безобразия ходит в разы дольше пружинной

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
а чем конкретна замучила пневма она на первом проста и надежна до безобразия ходит в разы дольше пружинной
Я предполагаю замучила не пневма, а пневму замучили колхозами :D
Ибо цена восстановления пневмы 800 баксов, и забыть о проблемах лет на 10
PS это если выкинуть всё старое и поставить всё новое не задумываясь.

Nameloss

Участник
49
0
Сочи
Замучила ремонтами в течении трех лет, жопа падает через день, уже минуло два компрессора, два реле и комплект подушек а воз и ныне там. Поэтому больше никакой пневмы.

Добавлено через 3 минуты
Так что мне лучше взять ?
Это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Monr...el:Navigator|Make:Lincoln&hash=item3a63fc4f8d

или это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Susp...el:Navigator|Make:Lincoln&hash=item588cfd31c3
?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Замучила ремонтами в течении трех лет, жопа падает через день, уже минуло два компрессора, два реле и комплект подушек а воз и ныне там. Поэтому больше никакой пневмы.
Вот потом и пишут в отзывах ерунду всякую по поводу пневмы.
Вы сами решали вопрос с пневмой? Или "сервис"?

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Вопрос знатокам: передние амортизаторы с накрученными пружинами они как себя ведут? мягкие или жесткие. или как то классифицируются по партномерам ?

Nameloss: я бы полный комплект взял. все таки когда по кругу новье - оно спокойнее.

Последнее редактирование модератором:

Nameloss

Участник
49
0
Сочи
Есть ли смысл брать кит с амортами на перед ?

Добавлено через 1 минуту
Вот потом и пишут в отзывах ерунду всякую по поводу пневмы.
Вы сами решали вопрос с пневмой? Или "сервис"?
Сам я тут не сильно волоку максимум уровень масла проверить и омывайки долить. Решал сервис, вернее сервисы в двух городах Сочи и Краснодар и там и там вердикт однозначный подвеску в помойку.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха

Добавлено через 3 минуты
Так что мне лучше взять ?
Это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Monr...el:Navigator|Make:Lincoln&hash=item3a63fc4f8d

или это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Susp...el:Navigator|Make:Lincoln&hash=item588cfd31c3
?
второй это только назад, нужно будет есче передние амортизаторы ставить

ЗЫ а компоненты дохли патаму что вместо одной десятилетней железки ставили другую такую же престарелую

Добавлено через 2 минуты
Их самих надо сжечь и в помойку, охренненый вердикт, "специалисты" бляхамуха!. Ну раз вы сами не чинитесь, тогда ставьте пружины. :(
специ скорее всего ни хера не шарят в пневме, хотя имея элементарные представление и технический ум разобраться не сложно или тупые или не хотят морочится и чинят по принцепу менять все или у кого из друзей такой же линк;)))))

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
+1.
Пружины от рафика конечно дешевле пневмоподвески.
Только киты выйдут в те же деньги.
Американцам то невдомёк, что у нас пружины ставят кога видят цены на пневму, а не по ощущениям.
Что нужно сделать с датчиками и компрессором, чтобы их заменить дважды.:)
Пневма падает каждый день что-то неверится.:)

Nameloss

Участник
49
0
Сочи
+1.
Пружины от рафика конечно дешевле пневмоподвески.
Только киты выйдут в те же деньги.
Американцам то невдомёк, что у нас пружины ставят кога видят цены на пневму, а не по ощущениям.
Что нужно сделать с датчиками и компрессором, чтобы их заменить дважды.:)
Пневма падает каждый день что-то неверится.:)
У обоих компрессоров то ли треснули то ли разорвало якоря или сердечники или что там внутри, родное реле клинило, замениил на другое, стало клинить через пол года, сказали купи всю пневмотрассу, купил стоило около 8тр нихрена не помогло, а потом сдох второй компрессор. Больше я уже ничего не менял как жопа упадет езжу в сервис там подушки принудительно накачивают. Хватает по разному, иногда на неделю иногда на день, вчера накачали, сегодня утром вышел пипец (((( ваще лежит на задних колесах. А учитывая что живу от города в 30км в сельской местности... Спасибо второй машине Хонде что она в разы надежней форда а то бы такси пришлось вызывать.

Ребят объясните мне доступно, насколько мне нужны передние пружины ? Стоит переплачивать за кит с передними пружинами или нет ?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
В твоём случае наверное стоит купить от Соболя.
Соратников-колхозников найдёшь поиском.
Затянешь торсионы до конца, и почти уазик.:)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
господа , да ладно хватит, накинулись..........

этож не масква и не питер может там действительно нормальных сервисмено нет

ну пусть меняет если ему так легче, он же не на наших авто меняет;)))

Nameloss

Участник
49
0
Сочи
Нашел только темы где на передок ставят соболинные пружины, а про зад ничег оен нашел, даж там где на передок ставиил написали что они короткие и надо демпферы ставить, а как быть с задом ?
Колея сильно будет чувствоваться с такими пружинами ? А с пиндосским комплектом ?

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
от крузака 100

Я себе поставил от крузака 100ки полет нормальный, но просятся проставки на вверх пружин, но пока и так летает.