Expedition 1 Хочу сделать подножки

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Привет!
Хочу сварить подножки, для удобной посадки высадки. Труба, на нее рефленый металический лист, далее покраска в черный цвет.
Вопрос: можно подножку крепить к раме?

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
а куда ещё если не к раме?

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Делал сам,крепил к штатным местам на порогах,при желании можно и к раме закрепить.

Вложения

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
зависит от того, что ты хочешь получить в итоге. если просто подножки и не более, то можно и к порогам крепить (если они целы)
но мне кажется, что если варить с нуля, то логичней крепить к раме, они и прочней получатся, мало ли как придется ими воспользоваться.

и еще одно: если будешь крепить к раме НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не приваривай, только сверлить раму и крепить болтами.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
подножки

раму лучше вообще не серлить и темболее н6е варить,там наверняка есть технологические отверстия,вот к ним и надо цепляться:)

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
зависит от того, что ты хочешь получить в итоге. если просто подножки и не более, то можно и к порогам крепить (если они целы)
но мне кажется, что если варить с нуля, то логичней крепить к раме, они и прочней получатся, мало ли как придется ими воспользоваться.

и еще одно: если будешь крепить к раме НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не приваривай, только сверлить раму и крепить болтами.
Порожки буду съемными делать! на болтах. Цель: удобнее забираться + если кто притрется с боку, что бы мне меньше зарапин было)))