Explorer 3 Хочу подключить регистратор, где найти плюсовой провод, в районе бардачка

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
Подскажите кто знает, где на Ford Explorer 3 найти + в районе бардачка, появляющийся при работающем моторе и не пропадающий в момент работы стартера?

Надо подключить регистратор.

Последнее редактирование модератором:

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Думаю, стоит подключать просто к прикуривателю, например, или к любому, где есть плюс при работе двигателя.

Регистраторы включаются и отключаются по напряжению в бортовой сети. Если будет включен при работе стартера, он может ложно принять падение напряжения при прокрутке за падение напряжения при отключении двигателя и просто выключится, когда должен работать.

Логика их включения - при изменении напряжения в сети (сначала падение при заводке, потом подьем при работе генератора) включается сам, после выключения двигателя (напруга падает до уровня заряда аккумулятора), выключается.

Как то поставил в цепь питания магнитолы емкий конденсатор для защиты от помех, подвывал в такт движку, так регистратор перестал адекватно включаться и выключаться из за относительно медленного падения напряжения в момент выключения двигателя.

Так же стал тупить на отключение и допмонитор в салоне,он тоже напругу контролирует и отключается по той же логике. Конденсатор пришлось удалить.

maxelite

Новичок
9
1
новосибирск
Для магнитолы поставь конденсатор после диода, он обратно ток в сеть не будет отдавать после просадки напряжения.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Интересно, об этом не подумал, надо попробовать. Благодарю за наводку.

Хотя вряд ли это получится.

Да и сглаживание может не быть.
Но подумать надо.

Не хочется фильтры подбирать, хлопотно, да и непросто.

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
Прикуриватель постоянно при напряжении, у меня при работе стартера видеорегистратор не глючит, нужен постоянный плюс когда я в машине повернул ключ.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
А к магнитоле подключиться? там обычно два +, один постоянный, второй появляется при включении зажигания.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Я сейчас тоже к магнитоле стал подключаться.

К тому, что появляется при зажигании. Обычно желтый.

Но это на японцах, на Форде уже не помню. Это легко прибором найти, можно лампочкой.

Хотя по прикуривателю они тоже работают, даже постоянно включенному. Отслеживают напругу в бортсети.

Но прикуриватель, как правило, занят. Да и при установке магнитолы логично все проводку там окультурить и подцепить все девайсы. Заодно спрятать весь пучек проводов под панелями.

Устанавливал год назад голову, допмонитор, камеру заднего вида, навигатор, регистратор, кучу других мелочей... Зацепил все на тот провод.

Вложения

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А я врезался сразу и в прикуриватель и в габариты (подсветка прикривателя) через трехпозиционный выключатель - чтоб было два режима :

авто-включение регистратора при включении габаритов (а без них не ездим, ПДД)
принудительное-иногда оставляю включенным на стоянках у всяких ашанов - ибо уже царапали и притирали прошлые авто на этих стоянках.

Клавишу врезал рядом с замком зажигания - уже автоматом привык включать при заводке.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Тож решение верное. Иногда не мешает его включенным оставить.