хочу купить форда на E-bay

maloyy72

Новичок
3
0
доброго времени суток. хочу ввезти из америки пикап форд ф-250,(350,450) стоимостью примерно 10000 долл. год - 2005 и моложе. машина подпадает под категорию с - грузовая. объем двигатель. - 5.4 литра. я так понимаю она подпадает под категорию коммерческого (грузового транспорта).код тн вэд (видимо) - 8704101020.таможенный калькулятор выдал - "Общая сумма таможенного платежа: 15250.00 рублей ". все ли верно? оформить могу как физическое или юридическое лицо на организацию. есть ли разница? и в деньгах тоже?
заранее спасибо.

марат

Участник
640
7
НЧ
Чего-то не вериться, :)
Тут где-то вроде т. Saamen писал про таможню пикапов, поищи.

Последнее редактирование модератором:

greattherion

Участник
428
4
Мск
аможенный калькулятор выдал - "Общая сумма таможенного платежа: 15250.00 рублей ". все ли верно? оформить могу как физическое или юридическое лицо на организацию. есть ли разница? и в деньгах тоже?
заранее спасибо.
хы, тольк платеж таможенный он те выдал скорее в еврах

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
нет, не верная сумма, в зависимости от автомобиля и определения его принадлежности к той или иной товарной позиции, ставка будет составлять от 15% до 30% + 18% НДС от каталожной стоимости автомобиля, за сколько ты его купил таможенникам по барабану, хоть за 1$, таможенную стоимость они определяют по каталогу www.nada.com или www.kbb.com с учетом всех опций и пробега по цене Clean Retail и есть некоторые особенности расчета этих самых платежей, возмем к примеру Ф-250 2006 модельного года Crew Cab в комплектации Lariat (4WD) с пробегом 60000 миль, 06 потому, что если старше 5-и лет с момента выпуска по стикеру то таможится будет уже по кубикам, а машин с 05 модельным и 05 по стикеру крайне мало. Так вот, мы видим по nada стоимость $32,600 к этой сумме еще добавят 18% НДС поскольку юрик является плательщиком НДС и резидентом РФ, выглядеть примерно будет так (32600 + 18 НДС) таможенная стоимость авто с НДС ввозимого в РФ т.е. $38468 от неё и будут плясать, и кстати эти 18% НДС как не крути придётся уплатить в виде налога:) Соответсвенно, берем усреднённую ставку в 25% и получается, 25% от суммы $38468 будет $9617 и добавляем НДС 18%=$11348 вот примерный таможенный платеж, добавим НДС с покупки авто, в нашем случае $5868..примерно ввоз получится $17216 и еще будет акциз, но там не такая и огромная сумма, примерно так..Это примерно естественно, нужно брать ВИН понравившегося авто, топать к брокерам в таможенку и они точнее всё по ВИН просчитают до ввоза авто, что-бы не было мучительно больно...

maloyy72

Новичок
3
0
огромное спасибо Saamenу за исчерпывающую информацию. пошел подкапливать недостающие килобаксы

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
maloyy72
ну и добавлю, если бух грамотен, то он найдет чего с этими НДС-ами делать;)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
при такой стоимости таможни, проще сделать вид на жительство в ес, оформить временный ввоз и кататься себе спокойно.

Ламер

Участник
514
1
Умань
В Украине пикапа растаможить знаааачительно дешевле, не буду вдаватся в подробности, но тоже лелею такую мысль на будущее (на Фу250). Единственное интересно, что у вас в РФ пикапом/грузовиком у таможенников называется? У нас, например, грузовик - это авто, у которого грузовой отсек наглухо отделён от пасажирского (ну тут с пикапами не проблема, больше касается грузовых бусов), количество рядов сидений и дверей в пасажирской кабине пох (дабл-кэб или моно) и самое главное - длина грузовой платформы. Её длина по внутренним габаритам должна быть больше половины колёсной базы авто. Так что, только лонгбэды. С Ф250-350 с двойной кабиной не все кузовка подходят, только самые длинные (там по-моему две длинны бывает), РЭМ с дабл кабиной никак не конает, только с монокабиной, так что его не рассматриваем. Можно ещё Сильверадку попробовать.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
А как считают таможенную стоимость например F-650? Я его на тех сайтах не нашел...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
если это коммерческая платформа, именно грузовик то по MSRP http://www.commtruck.ford.com платформу и у таможенников есть бумажный аналог nada где определена стоимость комплектации в зависимости от того, что установленно на платформу. Если тебя интересуют пикапы построеные на базе ф-650, считается опять-же по бумажному каталогу, примерно понять по стоимости можно тут http://extremesupertruck.com/buildit.html там есть стоимость платформы с базовым пакетом и стоимость опций к тому или иному пакету, это всё касается только новых машин, что касается б/у тут только предварительная таможенная оценка по ВИН до ввоза автомобиля, нет общего каталога типа nada или kbb на б/у кастомы на платформе ф-650.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Понял, пасип. Я именно про кастом трак.