Хочу купить F-250 '97г. нужен совет

Terminator X-1000

Новичок
12
0
Pontiac Trans Sport 1991
Воронеж
Привет владельцам грузовиков)
Меня зовут Сергей, я почти всю жизнь ездил на пузотерке, сейчас поливаю на супре, и вот решил поменять колибр и перейти на джип. во дворе стоит Ford F-250 97 года 7,3 турбодизель. механика, в плачевном состоянии. бывшая инкасаторская. есть возможность ее забрать за малые деньги.
Теперь мне бы информацию о машине целиком. как с запчастями, как в эксплутации, минусы, плюсы, аналоги запчастей, тюнинг.
на данный момент нет кардана на передний мост. стоят бронированные стекла, буду менять на "гражданские". по салону нужны обшивки, кнопки.

вообщем нужно решить брать или нет, смогу ли я найти запчасти на него дабы колхозить не хочется. всем спасибо за внимание!

ps От машины без ума))

VIN: 1FTHF26F2SN859357

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я бы за малые взял. Форум у нас человечный, убьют небольно :) Но с состоянием лучше определиться заранее, бо купюры такая техника любит

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Если заводиться можно брать.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Судя по фото, состояние - полный трэш.
Даже если брать даром, с нынешним курсом стоимость запчастей просто космическая.
Привести машину в нормальное состояние явно будет стоить не одну сотню тысяч.
Вам оно надо?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
MakarF250, плюсану.
Если деньги девать некуда, лучше их в детдом отдать.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
ТС, а ты ответь плиз (себе для начала), а зачем она тебе?
На каждый день? Машина единственная в семье? Запас бабла есть, регулярно вливать в машину?
Каков бюджет, который ты готов на это авто потратить после покупки для приведения в божеский вид"?

rocker

Новичок
10
2
Подмосковье
Недорого это простите сколько, если не секрет конечно? Я бы за дорого забрал бы мосты от нее...

Terminator X-1000

Новичок
12
0
Pontiac Trans Sport 1991
Воронеж
alba70, Заводится только с толкача, т.к. стартер не крутит. Ездил по району, мне нравится.

MakarF250, поэтому прежде чем купить я и обратился к вам за помощью, за советом. естественно сразу вливать сотни тысяч я не буду, со временем восстановлю.

ns4600, нету у меня столько денег чтоб в дед дом отдать, а вот машину себе купить хватает, остается вопрос в цене и наличие запчастей.

Garynych, Зачем она мне? Ну во первых давно хотел пикап, желательно 5-6 ти местный, мощный конечно 7,3 турбо немного перебор, но в принципе устраивает, возможно не на каждый день для души, на природу ездить, на гонки в плане таскать спортивную машину на прицепе. да и просто хороший джип не помешает. машина не единственная, есть еще 2 машины в семье. Бюджет.. вообще понятия бюджет на машину я не понимаю. По мере зарабатывания буду вкладывать. жалеть деньги не буду. Возможно продам другую машину и вложу в нее.

rocker, недорого это по вашим рублям 120 000 р. мосты не продаются. машина в разбор не пойдет это однозначно.

мне нужно знать есть ли запчасти на нее? и какова примерно стоимость, элементарно стекла в круг, кардан, стартер, по салону, обшивки кнопки.. итд. и есть ли аналогичные машины.. может с чего то подходит..

Всем спасибо!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
помойка... сжечь

rocker

Новичок
10
2
Подмосковье
Не знаю как у вас в Казахстане, а у нас проще под доки притащить распил живого авто с пиндосии. Их вон на Ебэе только десятки. Иначе поиски нужных деталей растянутся на месяцы, а то и годы и влетят в копеечку в разы большую чем покупка авто. Разумное предложение кстати, продать по запчастям и поднять бабла. Мосты сотка, коробка передач от пятидесяти, мотор думаю за пару сотен можно будет загнать...)

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Terminator X-1000, запчасти в принципе можно какие угодно найти, но в подавляющем большинстве случаев за границей. Сходите на ебей, рокавто и для интереса приценитесь - сколько в рублях с доставкой вам обойдутся те же двери, кардан, какие-нибудь ступицы для мостов, которые наверняка понадобятся.
Думаю, вы неприятно удивитесь этим цифрам.
Выхаживать трупы всегда было делом очень геморным и затратным, в случае с этими машинами от цен на агрегаты, которые серьезней, чем масло-фильтр-колодки, на загривке волосы шевелятся.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Можно распилить. Мне борт нужен и водятловская дверь. Бамперочек ещё передний. Можно и кузов весь, но доставка...

rocker

Новичок
10
2
Подмосковье
Terminator X-1000, запчасти в принципе можно какие угодно найти, но в подавляющем большинстве случаев за границей. Сходите на ебей, рокавто и для интереса приценитесь - сколько в рублях с доставкой вам обойдутся те же двери, кардан, какие-нибудь ступицы для мостов, которые наверняка понадобятся.
Думаю, вы неприятно удивитесь этим цифрам.
Выхаживать трупы всегда было делом очень геморным и затратным, в случае с этими машинами от цен на агрегаты, которые серьезней, чем масло-фильтр-колодки, на загривке волосы шевелятся.
+100500 Только чуть поправлю, если цены на сами запчасти еще хоть как то терпимы там(всегда можно подобрать Б/У в отличном состоянии или достойного качества неоригинал), то доставка делает цену сдесь как раз такой от которой шевелятся волосы:D

Добавлено через 2 минуты
Можно распилить. Мне борт нужен и водятловская дверь. Бамперочек ещё передний. Можно и кузов весь, но доставка...
Давай скинемся на доставку:D, может еще на что то желающие найдутся, так глядишь и ТС заработает и мы тут порадуемся:good:

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
+100500 Только чуть поправлю, если цены на сами запчасти еще хоть как то терпимы там(всегда можно подобрать Б/У в отличном состоянии или достойного качества неоригинал), то доставка делает цену сдесь как раз такой от которой шевелятся волосы:D
Согласен. Хотя и без доставки с таким долларом получается, что какая-нибудь бу дверь стоит тыщ 20-25 и еще 20 доставка. И ты начинаешь понимать, что даже если очень надо, за такие бабки оно все равно на фиг не надо

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
MakarF250, поэтому прежде чем купить я и обратился к вам за помощью, за советом. естественно сразу вливать сотни тысяч я не буду, со временем восстановлю.
Запчасти с разборки есть, но не всё — это как повезет. 50/50. Их состояние под вопросом.
Новые запчасти в основном под заказ — долго и дорого. По ценам можешь так прикинуть: смотришь цену в США (ebay и т. д.), с доставкой будет примерно в два раза дороже для мелочевки и в три раза — для крупных (кузовные детали, обивка, ковры, стекла) или тяжелых (стартера, генератора) вещей.
Еще по ценам в Москве, уже с доставкой, можешь сориентироваться в Академии.

С высокой вероятностью на машине сильная коррозия на кузове, это надо смотреть. Вложений только на это (сварка, покраска) может быть 100—300 тысяч руб. Это без учета новых деталей.
Вероятна встреча сложнорешаемых проблем с какими-то агрегатами, глюков с датчиками.
Сразу видны сложности со стеклами. Там не просто замена.
Когда восстановишь все, что хочешь, вложений будет столько, что сравнится с гораздо более новой машиной такого класса. Расходы на топливо тоже ого-го.
Хотя если не заморачиваться на внешний вид (если кузов не совсем труха), и вкладывать в основном в то "чтобы ездила", то не так все страшно. Но работы будет много. Пусть специалист осмотрит кузов снизу — днище, арки, пороги...

В целом это машина для фанатов. Никакой рациональности. Если хочешь именно эту модель (как в моем случае), например по харизматическим причинам, и готов с ней заниматься любовью, то бери. Послушай интуицию, если она не против, то бери. В крайнем случае разберешь и компенсируешь затраты.

Ievgen721

Участник
34
2
Charlotte NC
Я бы стекла не менял,все наворот лишний,бронь есть бронь и денег стоит,только из за них может и купил бы такой, мотор этот старый хороший очень,эти моторы в США ценят,так что есть за что цепляться.Бог в помощь.

meksika

Активный участник
337
168
Ford F-250 2001
Новогрудок
А я вот ни чего страшного в машине не увидел.Бывало и по хуже.Тем более,что от машины без ума.Бери,по тиху сделаешь.Таких машин в нашем "царстве" больше не становится...На всякий случай УДАЧИ!:good:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Мосты сотка, коробка передач от пятидесяти, мотор думаю за пару сотен можно будет загнать...)
Ты сильно ошибаешься - за такие деньги никому нахрен ничего не надо.
Купи мотор за 200 - можно сказать нулячий)))

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
Если душа лежит, бери не раздумывая. Но сразу учти, что для выездов действительно лучше посмотреть машину с кабиной побольше. На колесах есть грузовик с кунгом и еще один на разбор добавляет. Лучше там подумай купить.
думаю торганется нормально, давно продает. http://kolesa.kz/a/show/13432517

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
такой авто с такими данными и в таком состоянии - дельно можно пустить только в проект здоровенной котлеты для ладоги или типа того