Explorer 1 Хочу купить авто на авто ру

Пр@вильнЫй

Участник
56
0
oz strasse
Ford Explorer 1 хочу взять, подварить, подкрасит и поставить ГБО . Кататься и не париться , накидайте мыслей!

Последнее редактирование модератором:

pankomat

Участник
412
10
Курск
бери)))) уж ежели даже автохабы работают =) а так вроде на эту цену тянет

Пр@вильнЫй

Участник
56
0
oz strasse
продал крузак сотку, деньги нужны были, бмв неудовлетворяет, хочу обратно SUV , но бюджет невелик

Добавлено через 2 минуты
вроде не нуб, но косяки данного шикарного авто огласите, не знаю) :D

pankomat

Участник
412
10
Курск
да все то ж самое что и в других тачках))) кузов главное смотреть, остальное не проблемно, единственное конечно не нравится мне конструкция переднего моста (долбаные ножницы) и само наличие хабов, в этом плане чироки получше, а так нормуль авто, да и по фоткам вроде живое

Madmaks

Новичок
3
0
Москва
да все то ж самое что и в других тачках))) кузов главное смотреть, остальное не проблемно, единственное конечно не нравится мне конструкция переднего моста (долбаные ножницы) и само наличие хабов, в этом плане чироки получше, а так нормуль авто, да и по фоткам вроде живое
Обязательно смотреть двигатель, коробку и раздатку! я так уже попал )))) думал, а ерунда, сделаю! Сделал, пришлось все сразу(двс+акпп), примерно 130т.р. вложил. Честно не жалею, мне Эдик достался 93 года))
П.С.
А так всякой старой машине требуется постоянный уход, забыть о проблемах не получиться))))

Последнее редактирование модератором:

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
выыглядит весьма бодро. рессоры просевшие...салон неплох.но не от лимитэда..смотри четкость включения акпп..про подварить-..это уж как пойдет...

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Машинка очень ржавая,практически все двери,пороги,даже рама очень ржавая,соответственно вся ходовая.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Машинка очень ржавая,практически все двери,пороги,даже рама очень ржавая,соответственно вся ходовая.
А это взгляд по фото или реально уже посмотрел? Если реально то как АКПП и двигатель себя чувствуют?
Спасибо.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ничего неожиданного.
Рама ржавая.
Кузов крашенный.
По аркам задних крыльев ржа лезет, смотреть внематочно, как и левое заднее крыло, в р-не лючка бака. Там выгнивает все полностью, как правило.
Мотор смотреть на колбас на ХХ и резвость подхвата, как и на дым из глушака. В общем как обычно смотреть мотор. Обратить внимание на звук (стрекот) на холодную. На горячую его может не быть. Да и для оценки состояния мотора, всегда надо присутствовать на его старте, со стороны выхлопной. Кто понимает что там смотреть, увидит, кто не понимает и объяснять нечего.
Что-то мне кажется, что пороги кончены. Переход от порога на арку заднего крыла. Самое больное место, наряду с крылом возле лючка.
Пороги очень легко посмотреть, погляди ПОД обвес, там все будет видно.
Если тебе скажут, что это фигня, то расчитывай под полтиник, на устранение этой фигни. Я свои варил. Показалось что и 50тыр за эту работу мало. Потому как когда сгнили закаты с порогами, значит сгнили усилители кузова, вместе с лонжеронами багажника.
АКПП проверять как обычно. Масло, цвет, запах, как едет до 100км/ч.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Про ржавчину - это по фото.Посмотри внимательно видны вздутия и коррозия в нижней части задней двери,рамки задних дверей,близкий ракурс вывернутого переднего колеса (сам диск ржавый и рама за ним).Накладки на пороги скрывают их отсутствие (как класс),низ всех дверей преднамеренно (нечаянно) не мыт на фото,но и так видно вздутие и коррозию,лючок бензобака был реставрирован заплаткой,но "недоложили" шпаклевки и сейчас он лезет сквозь краску.Вообщем кузовщина предстоит очень серьезная Не знаю как у ВасА у нас в провинции это вылезло бы тысяч на 80,опять-таки что с рамой и как себя чувствует подвеска со всеми втулками и сайлентами.

pankomat

Участник
412
10
Курск
а теперь давайте вспомним про год автомобиля, и ждать от него что он по кузову будет в идеале??? да это смешно, тем более за такие деньги, если бы он был переварен нормально, то стоил бы дороже, а так, крылья передние новые я покупал по 1800р, с задними морочился просто металлом, вырезал гнилье и латки делал, гниет в местах стыков пола багажника, крыла и ниши колесной, стакан новый сварил (который как раз и гниет вокруг лючка) ну а лючек у меня теперь вообще от асконы старой вместе с куском кузова, ну и классика, профиля в пороги, а в мотор у меня ушло примерно 20 тыщ, просто вытаскивал, возил на мойку в разобранном виде, на обмер, менял только кольца, вкладыши и штанги с коромыслами, ну и соответственно все сальники с прокладками, ну и потом еще форсунка одна сдохла, заменил все на волговские, мотор просто шепчет, короче скоро выложу фотоотчет о восстановлении своего бегемота))) а вообще я бы большее внимание обратил на внутреннюю сторону нижних кромок дверей

Пр@вильнЫй

Участник
56
0
oz strasse
спасибо дядьки!) Сварка, материал, покрасочная камера есть, гемора по техчасти не хочу,остальное -справлюсь!

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Удачи,приятно будет видеть процесс восстановления.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Конечно спасибо.
Но тут реальность того что машина стоит 140, и еще до 120 можно уронить. Конечно она будет ржавая, но для машины для покатух это вторично, главное двигатель, АКПП, раздатка, и рама. Не гнилой Форд Эксплорер 1 будет стоить 200-250тр. и найдет своего поклонника.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Dan_df, Ссори за офф, это что я своего смогу за 200+ продать, ни когда бы не подумал....

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Dan_df, Ссори за офф, это что я своего смогу за 200+ продать, ни когда бы не подумал....
Если мне память не изменяет то у тебя белый исузу?
А во вторых я не видел твоего экспа, привози поглядим как он.
А так если нет ржи, салон на 4+, все привода работают АКПП не глючит и ничего не гед не гремит то ДА, он стоит 200-250. У меня есть друг который искал себе именно первый Форд Эксплорер с таким бюджетом, но все машины просто не были в достоином состоянии, ну кроме бывшего экспа Рыжей собаки, но так как он был первым который мы посмотрели, то его не купили потом я об этом жалел. и вот его машина 200 стоила, и за стока и продалась.