ХЕЛП!СВЕЧИ!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
всем привет,
поставил газ Ловато-4.
перед этим мероприятием специально движок довел до ума: поменял все свечи и катушку на двигателе, погасил Чека
теперь после установки ГБО трабл - пропуски зажигания. на одном цилиндре временно устранилось - вывернули свечу, чуть поджали зазор (был 1.4, сделали 1.1мм). Полчаса нормально поработало - опять колбасит. Завтра к газовщикам поеду, конечно, но они и так руками разводят.
Вопросы - что? свечи нужны другие (у меня сейчас Моторкрафт)? зазоры не те?

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
У меня свечи стоят родные, никаких пропусков нет. Явно не из-за них. А на бензине сейчас как работает? Пропуски есть?. На бензине все должно быть идеально, тогда пробелмы газа, может что не дотянули, не отрегулировали. У меня был случай, когда слетел тоненький шланг от газовой форсунки к коллектору. На бензине двигатель колбасило страшно, на газе он вообще захлебывался. Я уж было подумал, что хана клапанам или еще чему. Умный газовщик додумался залезть вдебри под впускной и увидел шланг. Так что езжай к ним, пусть смотрят. Чудес не бывает, просто так пропуски не происходят.
P.S. Зазоры на свечах, кстати, никогда не менял.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
на иридивых работает получше.
в журнале За Рулем писали на тему свечей и газа. тЕоретически, под газ чуток другие свечи бы....
но в журнале испытания ставили на ТАЗике.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у мну лучше стало работать именно на родных медных. до того была платина многоконтактная, пока не купил оригинал, думал, что так и надо.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
почти на все свои авто ставил газ , свечи всегда оставлял те которые стояли и зазоры не трогал(все работало нормально).
однозначно косяк установщиков.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
вопрос выяснился. при замене свечей автоЛОмастер млин, загнул на одной из свечек боковой электрод (уронил видимо) и зазора почти не было.
теперь все нормально, перцу уши натянули уже.
теперь вот другое - чего то утром тяжко заводилась - раза с пятого - как будто бензина не хватает, потом все нормально. может насос начинает умирать (под газом вроде они быстрее помирают, т.к. все время давят на закрытые форсунки?)

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
мой слесарь при установке газа всегда вешает насос и форсунки на переключатель. по идее кода переключаешь на газ насос должен отключаться. а то может они не тока свечу уронили?
попробуй еще раз на холодную заведи, если тоже самое то опять туды пущяй ищуть.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дык это может клапан обратки наебнулся, а насос тут не причем.

зы
а насосу похеру как качать, он все равно 90% прокаченного бенза пускает в обратку.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
мой слесарь при установке газа всегда вешает насос и форсунки на переключатель. по идее кода переключаешь на газ насос должен отключаться. а то может они не тока свечу уронили?
попробуй еще раз на холодную заведи, если тоже самое то опять туды пущяй ищуть.

прально гриш... свечи не при чем... много газа юзал и всегда свечи родные ставил....

а вот про отключение бензонасоса..... низя этого делать ибо форсунки от этого и засираются и умирают.....отключать надо только форсунки, бензонсос пусть гоняет

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
мой слесарь при установке газа всегда вешает насос и форсунки на переключатель. по идее кода переключаешь на газ насос должен отключаться
Не должен он отключаться, работать он должен постоянно чтоб не закиснуть, причем без разницы эжекторная система или инжекторная - смени такого слесаря...

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
у меня с этим слесарем 15лет ужо все ездиет и ниче не закисает(хотя в москве в общем то все киснет). я свое мнение никому не навязываю. излагаю тока факты. я говорю об обычной колхозной установке газа, а не о распределенном впрыске.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
у меня с этим слесарем 15лет ужо все ездиет и ниче не закисает(хотя в москве в общем то все киснет). я свое мнение никому не навязываю. излагаю тока факты. я говорю об обычной колхозной установке газа, а не о распределенном впрыске.
а при чем здесь тип газового оборудования?? а что у тебя ездит 15 лет???

можно канечно отключать особенно если на бензусе не ездиш вообще , ну здохнут форсунки подзасрутся, херова лить будут но для прагрева вполне хватит.. а потом авто можно и продать......;)))

в мосве может и киснет а вот в провинции буйство колхоза порожает;))) иногда большая половина иномарки- запчасти от наше марок;)))

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
насчет тока прогрева ты прав, насчет продать тоже прав(вчера продан краун виктория, 15лет на газе),насчет колхоза не прав(у меня довольно хороший доступ к запчастям,причем без жадности московских продавцов)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
насчет тока прогрева ты прав, насчет продать тоже прав(вчера продан краун виктория, 15лет на газе),насчет колхоза не прав(у меня довольно хороший доступ к запчастям,причем без жадности московских продавцов)
о жадности московских продавцов на запчасти к американским авто прав на все сто, но есть и вминяемые, с немцами все гораздо прозаичнее, покупал детали можно с минус 15-20% от экзиста, да и с японскими также

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
бензонасос лучше не отключать т.к. форсунки могут перегреться а так их бензусом охлаждает...
..но! при езде на газе надо по-чаще менять топливный фильтр ибо конструкция форсунок такая что там со временем накапливается осадок и постепенно их забивает если фильтр не менять...
а свечи могут и плохими оказаться -вон Акула пока вош не купил от подтраивания не избавился- и у меня такая же хня....1.2. дня нормально потом опять подколбашивает.....

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
а свечи могут и плохими оказаться -вон Акула пока вош не купил от подтраивания не избавился- и у меня такая же хня....1.2. дня нормально потом опять подколбашивает.....
насчет этой вош поподробнее - у меня тож стало подколбашивать :(

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Дело не в свечах. Можно их до бесконечности менять. Надо настроить коэфициенты поправок для газовых форсунок не только на холостых но и в движении. В автонастройке карта вырисовывается весьма-весьма приблизительная, корректировать нужно вручную. Мне эти настройщики ничего сделать не сумели: на высоких оборотах машина захлёбывалась и стреляла, при резком сбросе газа дёргалась. После третьего к ним визита купил интерфейс, почитал инструкцию, подключил ноут и поколесив пару дней по шоссе и употребив бак бензина и два бака газа, наконец-то оно поехало ничуть не хуже чем на бензине.

М245

Участник
432
6
Курск
Алексей-самара,
подскажи, во сколько обошлась установка, и какой расход в городе и по трассе сейчас?