Хелп плиз, генератор Форд Эксплорер 2

Amigo

Новичок
23
0
Доброго времени суток,
Поможите пжл.
Случился трабл с генератором (Форд Эксплорер 2 96г. 4.0 OHV), треснула передняя крышка в районе верхнего кронштейна :( Для скорейшего излечения этой неприятности, хочу поинтересоваться:
1. Надо ли распаивать обмотку для демонтажа передней крышки с целью заварки трещины в аргоне или она просто снимается???
2. Рассматриваю возможность приобретения б/у генератора или его корпуса в Питере, может у кого есть???
3. Данный генератор ставился только на Форд Эксплорер или шел еще на какие-нибудь авто???

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
если статор вытащится, то ничего распаивать не надо

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Amigo,

Заодно подшипники проверь, на предмет их годности. Поменять не сложно и стоят копейки.

rabel

Участник
385
1
Spb
У меня завалялся - я его снял когда 200 амп купил . Планировал на барахолку выложить, но все руки не доходили. Так что еси нужен - пиши в личку

kaban

Новичок
25
0
Генератор

Еще ставится такой-же на Ford Taurus 3 и 3.8 литра

Amigo

Новичок
23
0
Спасибо всем за ответы и советы
Удалось раздобыть б/у генератор от экспа 1 , по виду вроде такой-же, завтра буду пытаться имплантировать его крышку на свой.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
нафига имплантировать крышку если он такой же

Amigo

Новичок
23
0
Крышку имплантировать не получилось ибо генератор Форд Эксплорер 1 НЕ ПОДХОДИТ на Форд Эксплорер 2 он меньше :( Огромное спасибо rabel, очень выручил. Опытным путем установлено что генератор от мотора SOCH встает на OHV