Хелп,Други.Есть такая тема...

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
Давно вынашиваю идею постройки авто для путешествий.Некий симбиоз хорошей проходимости и минимального комфорта(кровать,стол,мини-кухня,пару шкафчиков ну и т.д.).Готовые решения типа этого не устраивают.

Автодом 4х4 тоже нет

Остаются 2а варианта для самостоятельной работы.:D
1. Пикап типа этого.

2.И !!!!!!!! любой, а точнее мостовой АА.

В первом случае не очень нравится длинная база.Не айс для проходимости.Во втором гемор с переоформлением.Отрезать жопу,приделать кузов,попытаться зарегить его как пикап.Вообще не факт что вааааще это финт прокатит.
Но в любом случае это должен быть авто с неразрезными двумя мостами 4х4
Вообщем пытаюсь определить сейчас "доноров" для этой идеи.Вопрос уже почти озвучил.На каких авто стоят мосты?? Пикапы и не пикапы в том числе.

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
А форум читать не помогает?
Помогает.Все его истории были прочитаны ни один раз.И здесь и на фридоме и на его собственном сайте.Тока я не хочу бус.
Во первых я не так технически подкован, у меня нет такого опыта, и у меня точно нет столько терпения сколько его у ММНТ.А во вторых, бус ограничивает меня размерами, заданными производителем.А в случае с собственным изготовлением я делаю его по своим эскизам,размерам,чертежам ну и так далее. и на это у меня есть и опыт и терпение и время.:)

Zako

Участник
329
4
Помогает.Все его истории были прочитаны ни один раз.И здесь и на фридоме и на его собственном сайте.Тока я не хочу бус.
Во первых я не так технически подкован, у меня нет такого опыта, и у меня точно нет столько терпения сколько его у ММНТ.А во вторых, бус ограничивает меня размерами, заданными производителем.А в случае с собственным изготовлением я делаю его по своим эскизам,размерам,чертежам ну и так далее. и на это у меня есть и опыт и терпение и время.:)
Вариант, всего один, F-серия.........
Задний кузов снимается, и на раму вешаете все что угодно, включая домик …..

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
форды примерно после 98-99 от 250 и выше на мостах (до того 250е были на ножницах как бронки.)
ремы свежие от 2500 и выше на мостах
рем 1500 старый был тоже на мостах, не помню до какого года примерно до середины 90х вроде... мост дана44 .

шеви к5 ни разу не пикап но на мостах )))
прочие шеви траки - на рычагах включая тяжелые 3500ки ((

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
имхо конечно, но ПП проще вкорячить, и изменения в документы вносить не надо, тк это внутри так сказать; чем корячить домик на шасси.....

имхо именно мосты - лишнее. Хорошо хоть речь не про портальные мосты идет ))))))))))))
в супер говны с домиком все равно не пролезть, тк он габаритный, квадратный, раскачивается и тп......
а топчан и ящички реализуются в багажнике....

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
ska_69,

Кому что.Мне например проще домик вскрячить так как есть 15 летний опыт в их изготовлении, правда в более больших масштабах но это не беда.С мостами я бы наверное с тобой согласился, но опять же нет опыта эксплуатации авто на приводах, пусть даже в средне проходимых местах.Все что было, это яркие представители говнолазов.TLC60.TLC80. Gelandewagen.

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
если опустить ньансы изготовления, и посмотреть на последнюю картинку в первом сообщении, то получается что полный вообще не нужен. ибо геометрические размеры и база оставят экспедиционные и трофи лайт возможности.
У меня сейчас есть грузовичок с задним приводом, так вот и просто блокировка заднего дифера очень и очень выручает.
Так же имеется паджерик 1, впереди на приводах сзади мост, парттайм - особо без фанатизма, без соревнований. Доезжал везде и всюду. никогда не застревал.
первый раз застрял этой зимой, в поле, с двойным настом и снегом под метр. 5 минут покопал, и дальше поехал. А в 5 метрах от меня хаммер 2 застрял - порвал мост(чулок), но так и не выехал сам.

как говорится прежде чем включить ПП, включи голову. )))))))))

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
ИМХО под КУНГ (жилой домик) Для выше указанных авто будет великовато и тяжеловато (не понятно что Ф350 вывезет но у него база длинная). Для кунга всё давно уже придумано ГАЗ66, ГАЗ3308(Садко), ЗИЛ131, КамАЗ...... и т. д. и т. п.

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
вот что говорит мобайл.дэ на вопрос о домик 4х4 ссылка
Только 2а авто вписываются в мои требования по мат.части но ни один к сожелению в деньги, которые я готов на это потратить.

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...AL_GEAR&features=FOUR_WHEEL_DRIVE&tabNumber=1

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...eatures=FOUR_WHEEL_DRIVE&lang=ru&pageNumber=3

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
так не обязательно покупать - можно посмотреть картинки, понять на каких машинах нужные требования уже реализованы........