Взаимозаменяемость колесных дисков Э-2.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Всем привет. Озадачился поиском дисков с вылетом в минус, но продавцы дают противоречивые показания. Какой у нас правильный размер диска (5х114 или 139 или как он там правильный звучит) и диаметр ЦО (поиском искал, поиск не рулит, поиск выдает смекуечки), и подходят-ли диски с какой другой более распространенной машины?

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Размерность - 5x114.3, ЕТ20. Это в стоке, радиус соответственно варьируется. Более ЕТ20 в плюс - задеваем подвеску. Себе поставил КрАМЗ Анабар с ЕТ0. Полет нормальный. Если вылет пойдет в минус, то на НЕ лифтованной машине заденет арки. Т.к. у тебя лифт - то возможны варианты.:)
Все это касается Форд Эксплорер 2, на личном пепелаце проверялось. Диски искал долго, штатного размера почти нет в 16 радиусе.
Да, ЦО - 71.6. И с Анабаром на Форд Эксплорер 1 будет засада на передних колесах из-за хабов, т.к. у диска коническое ЦО

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
плюс категорически отставить, мне надо минус ибо 32-е впритык к рычагу уже. что будет когда их надо будет сдуть - не представляю.

спасибо за ответ :)

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Тебе, по-ходу среди этого искать придется
http://off-road-shop.ru/default.php?cPath=53_106&osCsid=45c4f60dc815e9e1b6c81adc57497df6
Потому что когда я сам диски искал, то что продают "гражданские" магазины, в 95 % - с вылетом 35 и более в плюсе. В Москве был у меня человечек, который этими дисками занимался. Можно через него пошукать. Ты только точнее размеры скажи

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
есть вариант диски с чероки. но там одна засада ЦО 71.5 ... мне очень интересно влезут или нет, ибо есличо арки я готов порезать.

роккроулер есть вариант в питере заказать, но только новые и около 4000 диск получается. это не бюджетно.

а предлагают мне вот такие вылет минус 40

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
мне очень интересно влезут или нет
А вариант с померять не проходит?
А по поводу роккроулеров, можно же позвонить, узнать по какой цене их мона в Москве взять и принять волевое решение. За спрос не бьют, верно?;)

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
я в среду договорился померяю эти чирковские. честно говоря они новые, и дизайн мне нравится больше рокраулеров :) краулеры красивые под хром которые сделаны, но там ценник вообще ппц. на волевое решение "жаба" имеет боооольшое влияние :)

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Ну если чего, пишите-звоните, попробуем узнать-помочь!:);)

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
себе я чирковские краулеры поставил( ну или оффроад вилс, не помню), 8J, -19 вылет, и хабы влезли

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
то-то я и гляжу что краулеры идут как на форда так и на чирка одинаковые

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Так дело ж не в чирке и форде, а в посадочных размерах. Геометрия;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
что на Чирка, что на Форд Эксплорер 2, диски встают одинаково. Минус 40 это перебор, кмк. С управляемостью могут быть засады.
З.Ы.
ORREL,
Только что рассмотрел, что ты из Веселого поселка, блин, на выхах был в Питере, на Дыбенко ночевал. Могли б пересечься. У меня там родня, типа. :) По жене.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Акулыч не ну ёёёёёёёёё

я раньше на дыбенко жил, а теперь перебрался на товарищеский, это от дыбенко метров 300 в стороночку.

что ж ты так

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
вобщем, съездил, померял, сидят как влитые. подтверждаю взаимозаменяемость дисков чероки и эксплорера.

я б и взял их, но ширина 12 дюймов (под 35-е) не позволяет воткнуть без хорошего такого лифта кузова сантиметров в 6-8. а смотрятся классно. колея увеличивается на раз...

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
а ведь забыл отписать в теме, что в итоге их-то и взял :)

да, всем напоминалка.

на Форд Эксплорер черковские-грандчерковские диски поставить можно, а вот-наоборот - нельзя!