Выхлоп крвсный и валит черный дым из трубы!!

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Люди помогите доже и незнаю что делать. Двигатель потерял мощьность, выпускная система раскалена до красна и при нажатии пидали в пол валит черный дым. Мне сказали что забита выпускная система. выпуск стоит весь новывй, от самого выпускного колектора до конца.машинка Ford Xplorer 1993г 4.0l БОЛЬШОЕ СПАСИБО КТО ЧЕМ СМОЖЕТ ПОМОЧ!Ё!!!!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
очень интересно, а причем тут Бронки? ;)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
очень интересно, а причем тут Бронки? ;)
вопщем я сечас тоже меняю Двигатель на своем стареньком бронко. тоже стоял 2.8 . Я купил разбитый Xplorer 1992г 4.0L . Вот теперь все с него снемаю втом числе и мосты и перекидываю на бронко. Я думаю так проще. Мосты уже стоят осталось замалым мотор и коробка.
думаю из за этого

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Chih-Pih, Ты бы по подробнее написал, с чего начались неисправности, чего менял в машине, как настраивал работу двигателя. По внешним признакам: позднее зажигание и льёт безбожно, диагностика нужна.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Раскалённая труба, а, тем паче, чёрный дым говорят о хроническом неблагополучии смеси. Кроме того может быть что смесь загорается поздно и догорает уже в катализаторах и выхлопной системе.
Я думаю что вылечить можно.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
vm1958, Что то я весь в сомнениях, оставить тему в Броньках или перенести ее в Эксплореры???

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
С мотором который поставил но Bronco от Эксплорера все прекрасно работает как часики. А это другая машина. Вопщем проблема была в катушке зажигания. Поменяв ее мотор стал роботать ровно, выхлоп не греется и перестал идти черный дым. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Хорошо что решилось просто. Но рассказ был драматичный - я сразу представил себе горящие адским пламенем трубы и чёрный апокалиптический дым на пол-горизонта :)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Честно говоря не понял, как неисправная катушка может давать такие симптомы... Да и вообще, человек такую работу проделал, эксповый двигатель в Броньку воткнул, а отчёта нет, многим бы полезно было почитать.

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
В броньку мотор встал как родной. даже коробка состыковалась с мотором. Идинственное пришлось лапы моторов скрутить с броньковского мотора и прекрутить к эксплоревскому. Так как Ford Bronco был карбюраторным то пришлось поставить насос от волги, а точнее два.(1 не хватает).проложить пришлось обратку. А с проводкой проблем небыло. потомучто есть все схемы в книге.