высота передней подвески

sasha

Участник
80
1
Сегодня решил заехать на берег реки посмотреть как дела у рыбаков,проезжая по кочкам на очень низкой скорости все время зацеплялся балкой передней подвески. :cry:
:?: Подскажите какой просвет должен быть между балкой и дорогойили от рычага до отбойника,как оказалось у меня один отбойник уже раздолбало.Решится ли проблемма только натяжкой торсионов?
Сейчас вот так:
http://www55.uploading.com/get.php?...G24+DzAMf7hxpj6Tdam05cJEsjU1nyWaBCuzCcVQu1Q==

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Если мне не изменяет память, клиренс (не путать с клитером) должен быть в районе 20 см. Торсион дело хорошее, но с ним аккуратно надо. Перетягивать не стоит. Посмотри отчет Димчика, как он переднюю подвеску перетряхивал, в том числе резиновые прокладки под кулаки торсиона. Если эти резинкуи куку, то на торсион будут идти усиленные ударные нагрузки. А железо ударов не любит.
Второе, а размерность колесов? За счет этого можно получить хороший прирост высоты.

sasha

Участник
80
1
GM lover сказал(а):
Если мне не изменяет память, клиренс (не путать с клитером) должен быть в районе 20 см. Торсион дело хорошее, но с ним аккуратно надо. Перетягивать не стоит. Посмотри отчет Димчика, как он переднюю подвеску перетряхивал, в том числе резиновые прокладки под кулаки торсиона. Если эти резинкуи куку, то на торсион будут идти усиленные ударные нагрузки. А железо ударов не любит.
Второе, а размерность колесов? За счет этого можно получить хороший прирост высоты.
отчёт по подвеске читал,но хотелось-бы узнать на каком расстоянии должен находится рычаг от отбойника при правильно накрученных торсионах.Сейчас стоят колёса 235/75/15,но собираюсь ставить 31/10,5/15 или ещё что влезет.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
sasha
Это тогда лучше к Акуле. Он у нас спец по всяким параметрам. А до отбойника - у Экспа ход подвески очень нехилый. Даже если торсины и просели, с нынешней ризиной (а это стандартная резина Форд Эксплорер), надо на хорошей скорости по хорошо раздолбанной дороге ехать, чтоб до отбойника достать. По достованию отбойников и сносу крыльев на широкой резине - это уже Химик специалист.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
я свободно проезжаю над стоячей бутылкой пива толстяк.
5литров и еще есть место.
:shock:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Чтоб картером двигателя что-то зацепить, это надо уметь, поскольку он весит много выше поперечных балок. Про передний щаз на вскид не помню, но по моему тоже постараться надо. А задним вполне можно.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Не слушайте barracud-у :D он нечестно выступает, с 35-й резиной и лифтом

sasha

Участник
80
1
Вот блин!А я уже было побежал искать 5-и литровую бутылку "Толстяка" :D .И все таки какое расстояние должно быть до передней балки на резине 235/75R15,скока крутить торсионы?

sasha

Участник
80
1
Сегодня подтянул торсионы по :shock: 5 оборотов каждую сторону,высота до балки(в самой нижней точке)стала=200мм.Сколько было до этого не мерял,сейчас проезжая по кочкам нет ударов рычагов об отбойники,и вабще как-то покайфовее стало(балка тоже не цепляется).
:?: А фсётаки хоца узнать правильную высоту до передней балки на родной резине :roll:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
sasha
Совет. Без обид. Ты думаешь откуда здесь вся информация - из интернета, в основном. Просто люди целенаправленно копали, копали, как шахтеры, и надыбовали. Внеси свою лепту. Если есть проблемы с интернет трафикингом, ну че, постараемся помочь у кого безлимитный с хорошей скоростью.

sasha

Участник
80
1
GM lover сказал(а):
sasha
Совет. Без обид. Ты думаешь откуда здесь вся информация - из интернета, в основном. Просто люди целенаправленно копали, копали, как шахтеры, и надыбовали. Внеси свою лепту. Если есть проблемы с интернет трафикингом, ну че, постараемся помочь у кого безлимитный с хорошей скоростью.
Какие обиды,буду капать естественно,что накапаю "озвучу".

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Barracuda - ты на майские приезжай, на Форд Эксплорер 1 , хоть посмотреть в живую как лифтанул подвеску.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
передний отбойники кто на что менял? левый разлетелся. (у нас дорог нет - только направления)
сегодняшняя фотография

Вложения

• 218.6 КБ Просмотры: 166

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Наверное никто не менял.
А зачем вы Мицу Оутлендер в лужу-то загнали? Этот же паркетник с трудом по ровному бездорожью только ползает, ни ходов подвески, достойных. ни клиренса.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У меня бы тоже не возникло и мысли съехать на ауте в лужу. Он по сути переднеприводный, а задний редуктор подключается вискомуфтой тогда, когда передок уже окопался. На асфальте то без пробуксовки передних колес трудно тронуться, про грязь то и говорить не стоит.