Navigator 1 Высокие обороты на холостых

АлекcC

Новичок
15
0
Приветствую всех любителей больших машин!
Столкнулся я парни с такой проблемой. Еду утром на работу, смотрю что то машинка моя стало как то тормозить странно (проехал от дома км 7.), оказывается двигатель поднял обороты холостого хода до 1800 и поэтому когда торможу он пытается толкать вперед.... Ладно доехал до работу поставил, вечером выхожу завожу, прогрел, все в порядке... Через пару дней поехал на дачу, где то через км 25, обороты в гору где то 4200 и не фига не снижает, остановился завел, тоже самое, так раз 5. Приехал с горем попалам до дома, вышел часа через 2, завожу все в порядке :?: Подскажите что может быть? На улице где то было -30. Почему как постоит все нормализуется, это же явно не механика? Заранее благодарю!

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
хехе только пару недель назад у себя решил такую проблему...

у тебя влага попадает на дроссельную заслонку и если на улице мороз то моментально замерзает и не дает заслонке вернуться назад.
Решения:

1.Потыркать по реще педаль газа туда-сюда

2.остановиться,заглушить двигатель,открыть капот и самому собственноручно потыркать либо за тросик газульки либо за саму заслонку (она кстати находится под пластиковым коробком с надписью в8 5.4 литра)

3.снять воздухан и эту коробочку с надписью отстегнуть тросик газа и круиз контроля , открутить эту заслонку и промыть ее любой промывкой для карбюратора.

и наконец 4 решение этой проблемы самое лучшее!

Суть в том что помимо пружины на самом дроселе должна стоять еще одна пружина у тебя её может и не быть (у меня не было).У тебя она могла соскочить или еще что....вообщем там даже крепление под нее есть.так вот посмотри внимательно и нацепи пружинку похожую...

вот и все

АлекcC

Новичок
15
0
Спасибо за ответ!!! Надо будет все испробовать... А то у меня уже какие мысли плохие пошли... :)

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
блин фото бы найти тебе подходящее где дополнительная эта пружнка стоит..тока вот чота не могу найти нигде...

АлекcC

Новичок
15
0
Дома полистаю в книге, может где фотка есть на с этой пружинкой... Я примерно понял о чем речь идет, такие 2 прижины видел у себя на GM-ком опеле... Но все равно большое спасибо. Хоть успокоил :)

Андрон

Участник
301
0
А от этой дросельной заслоники может педалька газа чуть заедать вначале.. ну как будто не смазана.. а порещще топнешь разок слабенько и все нормуль..
я думал тросик газа смазать.. не он?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Андрон, было то же самое. решилось чисткой дросселя.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Андрон, если не решится, то у меня тросик есть, новый. не факт что подойдёт, но так, на всякий случай. :)

Андрон

Участник
301
0
dwalin Спасибо благодарен..
буду иметь ввиду, а так пока не напрягает совсем, чуток совсем закусывает вначале когда постоит машина, даже пока и разбирать не охота..