Expedition 1 Выскакивают ошибки

поле

Участник
54
0
ЯМАЛ
:oops: Свои проблемы я уже рассказывал по этому далеко не полезу
у меня стоит престиж55 прошитый под форд как пояснил старых хозяин работает без проблем, выдает ошибки даже иногда рассшифровывает. А теперь вопрос при запуске авто комп сразу диагноститирует системы или через какое то время? У меня на холодную и в течении часа ошибок нет, но потом появляются прессижем удаляем и они иногда выскочат а может и не быть, но вот на прогретом авто при запуске появляются быстро можно сказать сразу опять удаляем и поехали, но это же решение проблемы. На сервисе проверяли ошибок нет, я только потом понял что на холодную. если ошибка механическая, то она ведь не должна удалятся? или искать проблему в проводке?

Chistiakov_AA

Участник
73
2
Pajero IV 2008
Москва
Уважаемый, а что собсна за ошибка? Она пишется при опросе какого-то узла/датчика, Вы ее трете, она опять пишется - значит на это есть причина и надо не ошибку стирать, а искать, что ее дает...

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Похоже на ошибки по EGR.

поле

Участник
54
0
ЯМАЛ
про свои проблемы я уже писал и недавно(ответов не слушал) ну даладно со временем сам разберусь на форуме очень много поучительного. Я спросил только об одном комп после запуско тестирует сразу или через какое то время, после прогрева? потому что 0755( обрыв шифт соленоида) только на горячую появляется утром завел и поехал все Ок. ч/з минут 30-40 только комп высветит, проблема вроде ясна почему она появляется не сразу?
По бедной смеси проблема описывалась, ответ сам нашел, случайно хотя искал долго:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5021&page=2
22 пост читайть

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
EGR означает -"Систему повторного сжигания отработанных газов", процесс всасывания выхлопных газов назад в двигатель и сжигание их заново.По простому - при работе двигателя на холостых оборотах,через клапан в двигатель вместе со свежим воздухом,поступает определённое количество выхлопных газов для дожигания и экономии топлива.Основная болячка этой системы -тот самый клапан.Со временем его шток закисает (либо диафрагма рвется).В итоге комп видит его неправильную работу и вываливает ошибку.Стирание последней,как мертвому припарка.Тут только механическое вмешательство помогает(замена клапана или его реанимация).Поищи поиском про ЕГР - боле подробно описано ,что к чему.

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
Подозреваю, что комп выдает ошибки по мере поступления их в него самого и сам престиж 55 никаких тестов сам не проводит

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Престиж ошибки видит сразу,другое дело что мозги машины не сразу записывают ошибки,для этого должны совпасть условия записанные в прошивке разработчиками.

поле

Участник
54
0
ЯМАЛ
это получается, что механической ошибки нет, а скорей всего проводка после нагрева становится мягче и выдает, непонятно что выдает?

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Проверить бы дилерским сканером. Где от тебя находится ближайший дилер Ноябрьск-Сургут-Тюмень?Мне тоже надо как-то к ним попасть,почитать -потереть ошибки климата.На работе есть сканер,но он не видит климат (сам себе проблему создал,теперь решать).

поле

Участник
54
0
ЯМАЛ
Проверить бы дилерским сканером. Где от тебя находится ближайший дилер Ноябрьск-Сургут-Тюмень?Мне тоже надо как-то к ним попасть,почитать -потереть ошибки климата.На работе есть сканер,но он не видит климат (сам себе проблему создал,теперь решать).
Я из Селькупа, где сервис? был в автограде в Тюмени сказали диагностируем только с 1998г. почему "попка дурак" пояснить не смог, т.к. после 2 минут общения с ним я понял что знаю больше его и вопросы отпали, куда податся ближайшее не знаю

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Что 1998г,что 1997 диагностируются одинаково.

поле

Участник
54
0
ЯМАЛ
еще вопрос почему ошибка блуждает с одного ряда цилиндров на другой один день показывает бедная смесь на первый ряд на следующий день на второй ряд?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
возможно расходомер врёт

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Могу только послать в поиск,полно тем тут было про расходомеры воздуха.Маф он зовётся.