Выручайте советом по элетрике

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Уважаемые коллеги и просто добрые люди. Случилось непредвиденное: В очередной раз сев за руль своего бегемота Lincoln Navigator-1 2000 года и проехав минут 5, я увидел, как стремительно стрелка на приборе указывающем заряд аккума начинает падать вниз, благо отъехал недалеко от дома, остановился, заглушил движок и все, после этого завестись не смог (ехал с включенными фарами и печкой) Дело было вечером уже в темноте. Позвонил товарищу, он подъехал, прикурил. После этого я начал проводить эксперименты: При включении любого электроприбора, заряд начинает падать. Без включении электроприборов, стрелка показывает на зарядку аккума. Куда бежать и с чего начинать поиск. Позже обнаружил наличие запаха паленой опелетки в районе генератора. Что может быть. Форум курил и не нашел подобных ситуаций. И хотелось бы эелектросхемы, только на русском языке. По моему мнению, где то плохой контакт "-", может кто нибудь поможет? Пока боюсь куда-либо передвигаться из-за наличия запаха. Заранее спасибо.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Всегда радовался таким темам=)
Два дельных совета.
1й Заряди видио камеру или телефон.
2й Когда машина начнет дымиться, срочно снимай все проходящее! Буш звездой ютуба!!!

З.ы. Попробуй сюда обратиться http://genstar40.ru/servis_remont.htm

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Запах вполне может быть из за искрящих щёток.Посмотри в каком они состоянии.И второе,по поводу слабого заряда,это могут быть и изношенные в ноль щётки,а так же плохой контакт.Я бы начал с щёток,потом толстый провод зарядки,его контакты.Надеюсь клеммы аккумулятора чистые,

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Не надо там ничего искать - снимать гену и к профи в ремонт......

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Спасибо всем. Будем думать

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
я увидел, как стремительно стрелка на приборе указывающем заряд аккума начинает падать вниз
Что за стрелка такая, указывающая заряд АКБ? Может быть стрелка вольтметра?

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Может стрелка вольтметра.

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Продолжу тему. Снял гену, отвез спецам, отремонтировали (диодный мост приказал долго жить). Все прекрасно и удивительно. Только встал вопрос: как поставить гену обратно, а точнее накинуть ремень на привод. Снимал гену не снимая ремня, ремень стянул уже когда полностью окрутил генератор, теперь прошу совета: как ремень обратно натянуть? Пробовал как и снимал, не получилось. Знаю, что необходимо где то ослабить ролик натяжитель. Короче говоря необходима технология как ослабить ролик натяжителя. Можно даже в картинках или хотя бы ссылку, где это показано наглядно. Заранее спасибо, уважаемые коллеги. Век живи, век учись

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Смотреть с 5.38, принцип такой же

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
DimBaS, Спасибо за ссылку. Будем искать необходимый инструмент.

Сергей 1973

Участник
55
4
Ford Expedition 2005
Москва
Продолжу тему. Снял гену, отвез спецам, отремонтировали (диодный мост приказал долго жить). Все прекрасно и удивительно. Только встал вопрос: как поставить гену обратно, а точнее накинуть ремень на привод. Снимал гену не снимая ремня, ремень стянул уже когда полностью окрутил генератор, теперь прошу совета: как ремень обратно натянуть? Пробовал как и снимал, не получилось. Знаю, что необходимо где то ослабить ролик натяжитель. Короче говоря необходима технология как ослабить ролик натяжителя. Можно даже в картинках или хотя бы ссылку, где это показано наглядно. Заранее спасибо, уважаемые коллеги. Век живи, век учись
Для одевания ремня генератора не надо ничего откручивать или ослаблять .
Для одевания ремня необходимо длинной трещёткой или воротком на 1/2 сжать по часовой стрелке
поворотное плечо ролика - натяжителя . Для этого на поворотном плече сделано квадратное отверстие 13×13мм (1/2) .

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Сергей 1973, Поворотное плечо ролика это как?

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Уважаемые коллеги! Всем спасибо за советы. Дело оказалось в генераторе, а именно в диодном мосте. Спецы отремонтировали и все заработало. Цена вопроса 2600.