TeN48

Новичок
0
0
Ford Explorer U2 1996
Питер
Еще давно обнаружил, что при долгой непрерывной езде с включенными фарами (а как иначе?) греется выключатель габаритов и фар, который слева от руля на торпеде стоит, около полу года назад даже оплавился слегка и отказывался фары включать, только габариты включал, после разборки и обработки паяльником реанимировался, но сейчас опять отказал. такое впесатление что вся нагрузка на фары идет через него. Вопрос к гуру это колхоз предыдущего хозяина или действительно в машине нет реле на фары? (схемы смотрел полной ясности о присутствии реле так и не внесли они мне) и если реле есть, то где они? у левого крыла?

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Как электрик(не автомобильный) могу сказать что одна из причин нагрева проводников,это плохой контакт или большая нагрузка,но тут ей вроде негде взяться.Посмотри качество соеденений.Но не факт что только эта причина.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
там все напрямую, надо развязывать через реле

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
там все напрямую, надо развязывать через реле
+1:good: и сразу фары ярче светить будут:D себе в выхи реле ставил, при исправном переключателе (не грелся) на фарх напряжение на 2,6V было ниже чем на АКБ , а если греется значит потери еще больше. Как ставить - пошерсти поиск, кто то из ветеранов на первый Форд Эксплорер с фотами выкладывал.

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Ставить реле ОДНОЗНАЧНО, ибо плюсов много а минусов нету, понадобится:
4 клеммы под + и массу диаметром 6-8 мм
2 предохранителя на 15Aмпер с коробочками
2 4хконтактных реле,
4-5м 2х жильного провода с 2я-3я слоями изоляции сечением 2,5-3мм
2-4 часа времени,
обжимки,
термоусадочные трубки,
изолента ,
гофра для провода,
пиво (по настроению),
МОЗГ.
и прочие материалы :) (молоток, плоскогубцы, ножик и т.п.)

TeN48

Новичок
0
0
Ford Explorer U2 1996
Питер
в принципе все для этого есть:) с проводами работаю и образование радиотехническое поможет:) спасибо за советы значит буду делать, если получится, то и фотоотчет забабахаю:)

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
а можно поставить ксенон, нагрузка в несколько раз упадёт и ничего греться не будет :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
а можно поставить ксенон, нагрузка в несколько раз упадёт и ничего греться не будет :)
Зато будет икаться от проклятий встречных.
Два реле стартера от ТАЗа с ихними колодками сильно упрощают монтаж.