Выдвижные подножки в морозы

SNCH 90

Участник
132
1
Коллеги приветствую

Вопрос по выдвижным подножкам LN 2. Машин стоит в теплом гараже и при посадке в нее утром подножки работают штатно. Однако второй день случается одно и то же, поездив по делам, останавливаюсь, открываю дверь и подножка либо медленно-медленно выползает до середины, либо не выползает совсем. Отключаю, что бы не сжечь моторчики.
Подскажите плз, сейчас в моменте где и чем смазать, чтобы на морозе работали нормально, или отключить в положении OUT и оставить до весны и сервиса?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Коллеги приветствую

Вопрос по выдвижным подножкам LN 2. Машин стоит в теплом гараже и при посадке в нее утром подножки работают штатно. Однако второй день случается одно и то же, поездив по делам, останавливаюсь, открываю дверь и подножка либо медленно-медленно выползает до середины, либо не выползает совсем. Отключаю, что бы не сжечь моторчики.
Подскажите плз, сейчас в моменте где и чем смазать, чтобы на морозе работали нормально, или отключить в положении OUT и оставить до весны и сервиса?
Я на зиму отключил в положении "IN" - если выставить в OUT, то можно снести их об бордюр... Чем ты их не смазывай - один хрен, при таких морозах и грязи на дорогах они будут закисать и мерзнуть. По весне - включу, смажу. Можно даже снять и промазать все шарниры на снятых. Я слышал, что можно в шарниры вставить масленки как на рулевых наконечниках и накачивать туда смазку. По весне буду пробовать.

Glad

Участник
103
0
Россия
Я на зиму отключил в положении "IN" - если выставить в OUT, то можно снести их об бордюр... Чем ты их не смазывай - один хрен, при таких морозах и грязи на дорогах они будут закисать и мерзнуть. По весне - включу, смажу. Можно даже снять и промазать все шарниры на снятых. Я слышал, что можно в шарниры вставить масленки как на рулевых наконечниках и накачивать туда смазку. По весне буду пробовать.
оффтоп: О Владимир Владимирович вы и тут. Это ж какой высоты должен быть бордюр?

Я отключил. Но вроде как в мороз не обязательно отключать, больше советуют осенью/весной когда много наледи отключать.
По хорошему надо посмотреть что там у тебя, а то если там все плохо, то может и редуктор накрыться или мотор. У меня вот редуктор сломан на водительской подножке из за разгвоздяйства предыдущего хозяина.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Соглашусь с молодым Владимиром Владимировичем
я тоже свои на зиму отключаю в положение IN. Не для наших зим эта приблуда, из под колес летит каша и это все успешно замерзает. Лучше отключи на зиму.

SNCH 90

Участник
132
1
для меня (для пассажиров) важно иметь подножки в открытом состоянии. А снести их об бордюр маловероятно, я через бордюры не езжу.
Кстатит после ночи в тепле работают быстро и без посторонних звуков.

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
а где этот переключатель находится для подножек ?

SNCH 90

Участник
132
1
а где этот переключатель находится для подножек ?
управление осуществляется через Message Center, стр. 158 инструкции

Power Deployable Running Boards (if equipped)
This feature automatically deploys the side running boards for easy
entry/exit from the vehicle or for cleaning.
1. To disable/enable the power
running board feature, select this
function from the SETUP control for
the current display mode.
2. Press the RESET control to select
the running boards setting as follows:
• AUTO: the running boards will automatically deploy when a door is
opened and automatically retract when the door is closed,
Driver Controls
158
• OUT: the running boards will remain OUT regardless of the doors
being open/closed. For example, use this setting when washing the
vehicle, or
• IN: the running boards will remain IN regardless of the doors being
open/closed.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
нажимаешь SETUP до тех пока не появится функция Power Deployable Running затем у тебя стоит ON ты с помощью кнопки RESET включаешь OFF по моему так

SNCH 90

Участник
132
1
нажимаешь SETUP до тех пока не появится функция Power Deployable Running затем у тебя стоит ON ты с помощью кнопки RESET включаешь OFF по моему так
в обычном режиме стоит AUTO, убраны - IN, выпущены - OUT

Добавлено через 2 минуты
Коллеги, т.е. сейчас не время заниматься подножками, я правильно понимаю? Если оставить в выпущенном состоянии, думаю ничего с ними не должно критичного случится?
Просто заставлять запрыгивать в машину жену на пятом месяце и мать пенсионерку это за гранью добра и зла.

Glad

Участник
103
0
Россия
Ну если торчащие лопухи тебя не смущают, то оставь.
Но у тебя есть теплый гараж, можно мне кажется по быстрому там все разобрать смазать и наслаждаться дальше выдвижными порогами.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Просто заставлять запрыгивать в машину жену на пятом месяце
моя супруга ща на 9 месяце нормально заходит в авто и без подножки, при выходе я ей руку подаю и все гуд

если оставить подножки в положении OUT, то по-моему при достижении определенной скорости они задвинутся, пусть ГУРУ меня поправят если это не так

SNCH 90

Участник
132
1
Торчащие "лопухи" не смущают, т.к. в большинстве случаев езжу один и ездить с ними постоянно не буду.

моя супруга ща на 9 месяце нормально заходит в авто и без подножки
это личное дело каждого, но с подножками думаю все же удобнее, чем без них.

попробую поездить, посмотрю что будет.

Cтас

Участник
248
2
Да по достижению определенной скорости, задвигаються. Смазка помогает не на долго. Масленки не поставить, пробовал, сильно тонкий метал, алюминевого корпуса, я даже,отверстие просверлил,но масленку так и не приладил. На зиму либу отключать с компа, либо отключить разьем, а потом руками выдвенуть подножки, но не до конца, апримерно до того положения, в котором,они стоят на версиях с неподвижными подножками. И выходить удобно и сильно не торчат. Но у меня потом по весне была такая проблема, машина "забыла", что у нее стоят электро подножки, после подсоединения разьемов подножки,не работали, пока не перепрошили мозги.
П.С. Речь идет о машине 2003 года, которая уменя быладо этого.
П.П.С. Кстати на 3 Навигаторе, подножки по удачнее реализованы, на снег пофиг, есть рычаг, чтоб обламывать его....Хоть что то хорошее в нем есть)))

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
оффтоп: О Владимир Владимирович вы и тут. Это ж какой высоты должен быть бордюр?
Бордюр не обязательно должен быть высоким. :) Алгоритм простой: допустим, подножки выпущены, мы едем спокойно, паркуемся у какой-нибудь ступеньки, которая ниже подножки, выходим из машины, пневма спускается, подножка ложится на препятствие и принимает на себя всю массу машины. Исход, думаю, ясен... Было такое, правда подножки были включены - приехал, припарковался, вышел - все нормально, а вот сесть в машину - так уже без подножки пришлось, потому что она оказалась ниже препятствия и при выезде в него упиралась...

Glad

Участник
103
0
Россия
Бордюр не обязательно должен быть высоким. :) Алгоритм простой: допустим, подножки выпущены...
Были похожие ситуации, но не хитро проверить машину, после того как припарковался, и если есть на что "сесть", то лучше перепарковаться, необязательно же порогом можно задеть - можно и бампер оторвать.

SNCH 90

Участник
132
1
Если уж говорить о бордюрах, то скорее передним бампером можно повиснуть чем подножкой. Пару раз было, обошлось без отрыва бампера, важно вовремя это увидеть и подождать когда D воткнешь, чтоб подняла на полную.

В этом плане Ford Expedition мне больше нравится. Голова не болит не за подножки, не за бампер, нигде не зацепишь, нигде не оторвешь.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
А не подскажете я загнул порог об бордюр и в итоге он у меня не выдвигается, только руками ))) Видимо сама эта балка металлическая погнута, вот как ее теперь выпрямлять только снимать порог?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
вот как ее теперь выпрямлять только снимать порог?
да, конечно. Сам порог это длинная единая металлическая балка. Там,чтобы погнуть ее постараться надо, поздры - тебе это удалось. Снимай и пробуй ровнять, хотя ума не приложу как ты ее ровнять будешь, снять можно на яме с помощником и парой ключей.

SNCH 90

Участник
132
1
Коллеги приветствую

возвращаясь к теме подножек. Как потеплело работа подножек восстановилась, только вот сейчас появился странный глюк: при открывании двери по правому борту пассажирская подножка нормально выезжает, стоит около 3-х секунд и благополучно убирается назад. Понимаю что видимо где-то концевик какой-то "залип", но вопрос где?

Cтас

Участник
248
2
Именно 3 секунды стоит? Просто у меня что на 2, что на 3 ем были глюки подобные, но только подножка не стояла, а выдвигалась и сразу обратно закрывалась, лечик смазкой, сильное сопротивление при открытие подножки и автоматика "начинает думать", что подножка во что то уперлась и закрывает ее обратно...как двери лифта))