Expedition 3 Выбор тормозных дисков и колодок

Zorgz

Новичок
2
0
Москва
Скоро менять диски и колодки...
На рокавто изрядный выбор как тормозных дисков
так и колодок .
Склоняюсь к серии Heavy Duty Raybestos.
У кого-то есть опыт эксплуатации или мнения по производителям ?
Помню, на Chevrolet Suburban диски и колодки Райбестос работали отлично.

И, по ходу дела - направляющие тормозных суппортов ржавенькие, да и износ колодок неравномерен - может сразу заказать ремкомпекты пыльников на них и перебрать ? Или достаточно почистить и набить смазкой ?

Последнее редактирование модератором:

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Если писать по-русски понятнее будет всем.... Ротор-тормозной диск...штоки калипера-направляющие тормозного суппорта...
Зачем смешивать технические языки...

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Zorgz,
я юзал моторкрафтовские хэви дюти
но лучше впечатление от павер стоп z36 но диски обычные они портят быстрее так что нужно ставить именно комплект с дисками!
зная болезнь передних суппортов сейчас себе притащил пыльники и поршни передние!
на следующей неделе перед поездкой буду смотреть что надо менять по мимо пыльников, по остаткам могу ссобщить я брал всего с запасом и задние ремкомплекты и поршня тоже есть!

Freedom_Life

Участник
116
3
Lincoln Navigator 2007
СПб
Zorgz,
я юзал моторкрафтовские хэви дюти
но лучше впечатление от павер стоп z36 но диски обычные они портят быстрее так что нужно ставить именно комплект с дисками!
зная болезнь передних суппортов сейчас себе притащил пыльники и поршни передние!
на следующей неделе перед поездкой буду смотреть что надо менять по мимо пыльников, по остаткам могу ссобщить я брал всего с запасом и задние ремкомплекты и поршня тоже есть!
А в чем проблема с суппортами?

Один раз суппорт заклинило из-за кривых рук при замене колодок, но ремкомплект подошел от ауди 100 (или чего-то такого)

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Freedom_Life, пыльники рвутся и поршня трескаются!
с этими проблемами можно долго ездить и не замечать до поры до времени!
а чё чел такого мог учудить при замене колодок что аж суппорт заклинило? там нарочно сложно так сделать!

Freedom_Life

Участник
116
3
Lincoln Navigator 2007
СПб
Freedom_Life, пыльники рвутся и поршня трескаются!
с этими проблемами можно долго ездить и не замечать до поры до времени!
а чё чел такого мог учудить при замене колодок что аж суппорт заклинило? там нарочно сложно так сделать!
Надо будет проверить при случае)
Но если долго ездить, то не такая уж и проблема)

Вот уж не знаю, что мне наделали, но в какой-то момент просто заклинило левый передний суппорт в день замены колодок