выбор сканера

as19as

Участник
81
1
Hamburg
как ни крути без хорошего сканера ни куда, нашол один Rotunda VCM вроде хорошо, какие есть ещё варианты только с диагностикой всего (подвески, салона, и.т.д.) не только мотора?
как я понял ещё софт там ставится отдельно, есть ли в этом какие то отличия? что то лучше или хуже?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
as19as, Все что Вы хотите найти есть только на официально купленном у Форда программном обеспечении, причем на последних версиях еще и при подключении интернета и проверки пользователя, одновременно передаются и диагностические таблицы.
На китайских безделушках и на сканерах, без подключаемых модулей, официально не купленных у Форда Вы найдете только мотор. Даже для того устройства , которое нашли Вы, дополнительное программное обеспечение , скорее всего, будет продаваться отдельно.
А что лучше или хуже из сертифицированных- решать Вам, в зависимости от цены, условий эксплуатации и т.п.
Только зачем он Вам нужен, если только у Вас не автосервис?
На любом официальном сервисе Форда есть возможность диагностировать Ваш автомобиль.

Последнее редактирование модератором:

as19as

Участник
81
1
Hamburg
as19as,
Только зачем он Вам нужен, если только у Вас не автосервис?
На любом официальном сервисе Форда есть возможность диагностировать Ваш автомобиль.
Нет автосервиса у меня нет, и к сожалению далеко не каждый форд может (или хочет ) диагностировать наши автомобили.
по этому я и хочу приобрести на конец сам этот сканер чтоб перестать кататься по мастерским слушать идиотские предположения от "Специалистов Форд" и выкидывать деньги на ветер...
Реально ли до 1000€ приобрести полноценный сканер?
--

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Реально ли до 1000€ приобрести полноценный сканер?
Я таких не знаю. Если только, скажем так, на распродаже. :)

......к сожалению далеко не каждый форд может (или хочет ) диагностировать наши автомобили.
Официалы могут и обязаны .

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Можно китайский IDS купить.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
def7 к сожалению это истина:( и не куда не деться они все работают с европейским фордом.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
читает все? и подвеску? Линкольн Навигатор 2
Конечно все, и не только Линкольн Навигатор, а все форды и лендроверы. Это же дилерский прибор. Я себе буду брать скоро. Уже бы взял, но продавец пока завис.

as19as

Участник
81
1
Hamburg
Конечно все, и не только Линкольн Навигатор, а все форды и лендроверы. Это же дилерский прибор. Я себе буду брать скоро. Уже бы взял, но продавец пока завис.
не пойму так он китайский или официальный диллерский?
У тебя информация точная?
А что с твоим продавцом, я вроде посмотрел их полно в продаже даже на ебай есть и в европе и америке, или там какие то модели есть?
я просто тоже хочу взять такой, но не охото попадать на пятсотень, если не то купить
простую диагностику можно сканером за 30 сделать не охото переплачивать за то же самое

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Это китайская копия дилерского прибора, один в один. Брать на ебее не буду, ибо если что с прибором, то к кому обращаться?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Не будет китайский клон читать все! Дело в том что львиная доля дополнительных модулей висит на протоколе UBP, который в китайцах не работает. Максимум на что можно рассчитывать -двигатель и АБС. По двигателю работают большинство специализированных тестов - MAF, EGR, баланс мощности. Сбрасывается адаптация. По АБС - калибруется IVC.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Есть 4 китаца в.т.с Fly. Так вот 2 из 4х делают баланс тест, читают пневму и всякое остальное типа обдува кресел и.т.п. Качество да говно бывает, но за такие деньги отбивается за несколько месяцев. Так что уважаемый d_repnikov у вас китайцы видимо совсем кривые попадались.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Не будет китайский клон читать все!
так уже отписывался я по данной теме
я себе из Китая выписал китайский IDS, видит все блоки, программировать не пробовал, но тестирует все до одного электронные блоки, ошибки выдает по всем блокам, баланс мощности делает, подвеску поднимает-опускает-коллибрует, зеркала-сиденья-крышку багажника тоже самое. Диск с программой и коллибровками идет вместе с прибором, брал на алибабе - цену уже и не помню, надо поискам пройтись.

Добавлено через 1 минуту
да, был косяк с прибором - не подключался - возвращал в Китай - была эпопея, но китайцы сделали и вернули работающий

Добавлено через 3 минуты
вот эту ссылку читай, я там все отписывал

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=15990&highlight=%F1%EA%E0%ED%E5%F0+IDS

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
чейта много, в Китае это уже 300 баков стоит максимум

если я ее возьму то по сути она должна все блоки читать ?
по сути должна, а будет или нет знает лишь один китайский Бог, у меня с первого раза не коннектился прибор - возвращал в Китай и потом еще раз ждал, сейчас читает все блоки, ошибки трет, коллибрует подвеску. Более серьезные вещи я не пытался делать - типа перепрошивки блоков и т.п.

Добавлено через 2 минуты
вот оно как теперь, 230 баков с доставкой - офигеть как цены упали

http://www.aliexpress.com/product-g...CM-IDS-DHL-EMS-free-shipping-wholesalers.html

as19as

Участник
81
1
Hamburg