Выбор GPS девайса

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
utug сказал(а):
Мне по Москве и другим городам ездить, на природу + путешествия по загранице.
Это будет стоить от десятки тыр. Вариантов масса.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Серег, я ж тебе говорил про кпк+gps. мог бы у меня как раз пощщупать кто есть кто.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
hunter сказал(а):
utug сказал(а):
Мне по Москве и другим городам ездить, на природу + путешествия по загранице.
Это будет стоить от десятки тыр. Вариантов масса.
И-нет у меня есть. :) Цены знаю. :) Не хочется отдать 10 тыр за вещь, которой я не буду потом пользоваться.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Задача сформулирована слишком общо. По Мск и крупным городам/трассам - одно. За границу - другое. На природу вообще пока тока с Ози ездить...

Я год назад поступил проще - купил мышку GPS на блютуфе. И цепляю ее к своей Нокии Е70. На Нокии стоит SmartComGPS, читает карты для Ози. Смастерил перед поездкой на машине в Крым, пригодилось на 120%. И еще не раз пригождалось, когда по лесу на жыпе лазил. Но в остальное время смысла не наблюдал - я и так Мск знаю хорошо. Такая конструкция полезна, чтобы определицца - ХДЕ Я сейчас. Но ЕХАТЬ по ней неудобно, экранчик махонький. Зато неспионерют...

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Re: Куплю GPS навигатор.

utug сказал(а):
Или КПК с GPS. В общем-то куплю б/у в хорошем состоянии или возьму напрокат(за пыво). Для тестов, ибо пока не понимаю надо оно мне или нет...
Сереж, берешь многа пива и едем тестить :) по ходу поймешь, что оно хорошо, но пригождается только в дальних поездках :) а КПК для этого нафик не нужен. нотбук + GPS = лучший навигатор.
нотбуки с 7" экраном сейчас и по 8 тыр купить можно :) будут вопросы - звони :)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
По городу с этой ботвой тоже многие ездят. Но это обычно блондинки на Раф4 или блондины с врожденным топографическим кретинизмом (у меня есть один такой знакомый приятель, сам по себе вменяем, но заблудицца может даже на Красной Площади...) Напоминает злоупотребление калькулятором или Интернетом - когда человек не умеет 7 на 8 умножить в уме... На кредитопомойках это особый шик: стоит манагер в проппке, а у него GPS сияитт на весь панель - типа он ТОЧНО знает, ГДЕ стоит. И компенсирует этим сиянием аццутствие бортового компутера, на котором он сэкономил при взятии кредита...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Кстати похожая проблема и у меня сейчас стоит: есть ноут, нужен к нему GPS. Но вот какой? да и с картами вопрос...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ноут не удобно в машине :(
я пробовал и так и сяк. и остановилсе всетки на кпк с gps.
мне важнее то что он стоит прямо перед глазами, что не нужно отводить взгляд и смотреть куда то на бук стоящий сбоку.

а к ноуту самое оно - Globalsat BU-353
лучшее что счаз есть.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
CodeX
Андрюх, у меня другие задачи - по Москве я и без навигатора ездить могу нормально, он мне для покатушек нужен, как штурманское оборудование скорее. Большой экран какраз удобен в этом отношении.
Кстати, а карты какие и где качал?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
да куча мест. поиск по ozf сделай.
у меня год назад было выкачано и привязано почти 6 гиг карт, в основном генштабовских и полевых. кануло вместе с винтом... теперь вот по новой надо... :(

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Оппаньки! При перемещении я оказался афтаром темы! :lol:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
dmk
Так в разряд соображений. Когда с Игроком встречались в Паланге, а потом мотались в другие разные места, у него на лап-топе были заведены все карты и Литвы и Латвии. Причем с хорошим разрешением. В лесу или на природе такая система не поможет, поскольку надо знать и гиде ты. Но идея Кодекса иметь лап-топ и кучу мегабайт карт представляется разумной, если много путешествуешь. Ну что мешает остановится, включить лап и по привязке посмотреть, где ты и куды теперь тебе пилить.
Мое личное мнение - GPS во всяком случае в Москве бесполезен, куда не сверни - пробки. А маршрут, если память хорошая, можно и по обычной карте посмотреть. Сугубо ИМХО.

radio887

Участник
261
2
Пользую кпк ASUS A696. он имеет встроенный GPS чип SIRF III. Еще небыло случая, чтоб потерял спутники.
Вещь ужасно полезная путешествая. Самая дальняя дорога где проверенна полезность Литва-Польша-Чехия-Австрия-Швейцария-Италия-Австрия-Польша-Литва.
Незаменим он и при активной езде по своей республике и помоши поиска адресов.
Лично мне он помогает планировать время, посколько указывает когда и сколько еще времени ехать до цели.

Брал именно кпк потому как;
1 - можно использовать и в других целях
2- пользуюсь ГПС софтом таким какой мне понравился более в результате использования
3- легко апгреидится

любой кпк софт найдете на 4pda.ru

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
radio887
+100,пользую сей девайс более года,менять даже и в мыслях нет.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Сегодня забираю КПК и ГПС приемник(спасибо знакомым :)). Буду тестить. По результатам отпишусь.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Народ! Подскажите, где скачать свежие карты Москвы и области для iGO?

И у меня часто теряется сигнал спутника в Москве - это нормально?
Железо - hр iPAQ Pocket PC и GPS Compact Flash BS-306