Выбивает шланги от PCV(не уверен) при старте двигателя

Yusha

Новичок
4
0
Доброго всем времени суток !

Есть проблема- недавно заводил машину- раздался некий странный звук похожий на хлопок и из под капота пошел дым, машина сразу заглохла. После осмотра и тестового пуска оказалось что выбило один из шлангов от PCV (в этом пока неуверен ). Шланг был воткнут на место и затянут жгутом, после этого все было хорошо пару дней, но потом, опять же при старте, выбило резиноввую заглушку все от тогоже разветвителя, причем заглушка потерялась, пришлось срочно колхозить из подручных средств(впоследствии в автозапчастях найти ничего не удалось. )

В первый раз я подумал что просто изза старости резины шланг банально выбило и тупо его затянул, но после второго стало понятно , что что-то не так.

Из-за чего-то видимо в системе образуеться избыточное давление и шланги выбивает..случаеться это только при старте двигателя. Оба раза шел дым-видимо выхлопные газы.

Вопрос-что делать блин и кто блин виноват,сам об устройстве всего этого имею скудные познания. К кому можно подъехать для разборок и заодно для текущего обслуживания (масло, колодки и тд.)?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
тоже было такое. Причину не нашел, думаю - от обратных вспышек, а это вопросы от бензонасоса до зажигания, форсунок и нагара где не надо. Вобщем хз. Я в разное менял и свечи с проводами, и б/насос, и клапан ПСВ, и коромысла с толкателями. Проверь сам клапан, просто потряси его. Если брякает внутри - скорее всего живой, нет - засран. Тогда мыть, а грамотнее менять, так форд рекомендует. У меня щас такого явления нет, ттт!

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
- Клапан стоит 500 руб, причем его периодическая замена предписывается даже в мануале (у меня Э-3) примерно через 180 тык пробега.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Проверь сам клапан, просто потряси его. Если брякает внутри - скорее всего живой, нет - засран. Тогда мыть, а грамотнее менять, так форд рекомендует
Именно это. Брякать должен. С горя можно помыть Карбклинером, но сразу купить и менять.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Газы прорываются.Скоро пендык движке...Я уже через это прошел.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
да вот че то не верится. У меня тож как то срывало нескоко раз, потом перестало. Судя по отсутствию ужора масла и величине вакуума во впуске (когда комп к ГБО подключен) - с ЦПГ все благополучно

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
да вот че то не верится. У меня тож как то срывало нескоко раз, потом перестало. Судя по отсутствию ужора масла и величине вакуума во впуске (когда комп к ГБО подключен) - с ЦПГ все благополучно
Подтверждаю, у меня так же пару раз было. Уже больше года нету. В чем причина даже не заморачивался. Возможно хреновый бензин.

Yusha

Новичок
4
0
Спасибо всем за ответы и за то что обнадежили немного насчет смерти движка... Насчет пензина- после заправки на Шелле пока не повторялось, посмотрим..

Не подскажете где можно найти родную заглушку резиновую?(на картинке под цифрой 2) ну или чтото более менее подходящее..мой колхоз пока держится ,но все может быть....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Картинков не вижу. На пауке у меня третий год стоит какая то шняга из кусочка шланга, заткнутого колпачком от авторучки. Летаем нормально

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Без картинки трудно сказать.Но предполагаю,что можно резиновый колпачёк для колёсных нипелей,прокачных сосков тормозных цилиндров или ещё какую-нить транспортировочную заглушку с новых узлов.На крайняк один конец шланга загнуть и зажать,а другой на штуцер натянуть.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Есть проблема- недавно заводил машину- раздался некий странный звук похожий на хлопок и из под капота пошел дым, машина сразу заглохла. После осмотра и тестового пуска оказалось что выбило один из шлангов от PCV (в этом пока неуверен )
А у тебя шланг сорвало со впускного коллектора? Если да, то насчёт поршневой можеш успокоится- это обратная вспышка во впускной и у меня такое было но только на газу, когда смесь слишком бедная была.