Explorer 1 Втягивающее, не получается снять

DvaLimona

Новичок
25
1
Екатеринбург
Стало подглючивать втягивающее, демонтировал стартер с целью поменять втягивающее на подходящее новое.

Демонтировал быстро, это хорошо (лежа под машиной, два болтика открутил, клеммы открутил, минут пять заняло. Хороший лифт!).

Теперь надо снять втягивающее.
Не могу понять, как правильнее снимать.. Надо откручивать два болтика - со стороны бендикса которые? Или надо развальцовывать кожух, со стороны контактов который?
Или и то и другое делать?

У меня эти два болтика разные какие-то, один звездочка, другой непонятный, вроде и под плоскую отвертку, а вроде бы и бывшая звездочка. Пробовал отмочить изопропилом, болтики не поддаются.

Когда сниму, пойду со втягивающим на поиск подмены. Может есть опыт у кого, что брать?

Последнее редактирование модератором:

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
Надо откручивать два болтика - со стороны бендикса которые там 2 болта торкс на 25 если правильно помню.
само втягивающее я брал такое Unipoint SNLS107

в аналогах запчастей было про замену что на что заменить..

DvaLimona

Новичок
25
1
Екатеринбург
Надо откручивать два болтика - со стороны бендикса которые там 2 болта торкс на 25 если правильно помню.
само втягивающее я брал такое Unipoint SNLS107
Спасибо.
Итак, откручиваю два болтика как-нибудь, и прямо с тем, что открутил иду подбирать замену? Иными словами, на замену я ищу только то что внутри, или то, что открутилось целиком?

в аналогах запчастей было про замену что на что заменить..
Искал, чесслово, первым делом в аналогах, не нашел.. Где-то что-то пробегало про Cargo, мельком, и все.

Попробую найти в Екатеринбурге Unipoint SNLS107.

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
Тут про стартер и втягивающее - ремонт самого стартера.

После того как открутишь в руках будет это

это.jpg

заказ через exist.ru и все нормально

еще щетки до кучи Cargo 136635 я бы взял ...

ты тут рядом совсем ...оказывается

DvaLimona

Новичок
25
1
Екатеринбург
Да, Exist конечно хорошее решение, но мне бы лучше чтоб пришел-купил-прямо-сейчас .))
Да, рядом кстати, мало того, машина из тюмени родом))

За номера запчастей спасибо, и за подсказку.)

Евген Э2

Участник
128
0
DvaLimona,
Если тебе поможет..... Я стартер заказывал в сборе в магазине Гена и Стартер. Привезли за 4 дня и дешевле всех (тож юнипойнт) Ну у вас таких нет но все же как направление для поиска.
Но главное через 2!!!! дня поехал к ним и в наличии взял щетки и подшипники гены по наличию!!!!!!! И цена норм, все импорт, не хотел колхозить в Гену русские подшипники.....
Так чтто попробую подобные магазы у себя поискать, вдруг стрельнет, к тому же кмк втягивающее я думаю не только на на стартер лепится :))) Удачи в поиске!

DvaLimona

Новичок
25
1
Екатеринбург
Евген Форд Эксплорер 2, спасибо за наводку.. А это в Челябе только этот "гена и стартер"?) А там где? Хоть знать буду, а то в Челябе бываю..)

Евген Э2

Участник
128
0
Генератор и стартер, магаз
Это подразделение Цефея (аккумами и шинами банчит).
Находится на прекрестке пр. Победы и горького (Напротив маг. Юрюзань).
Там девочки толковые работают и не гнушаются поковырять в зокромах, даже если по компу написано что такого нет в наличии, то бишь подберут по твоему примеру (мне так подшипник в Гену подобрали ) :) иц нот реклама :))))))

Добавлено через 49 секунд
Телефон можешь в нете найти, я не зню, так ездил :)