Встроенный сабвуфер Навигатор 1

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
Доброго, после праздничного вечерочка, всем! Господа, как думаю многие, люблю качественную музыку, но не люблю колхоз. Заказал себе "как говорят" оригинальный сабвуфер, который устанавливается в стоковые места справа у третьего ряда. Сегодня распаковал это чудо, и вижу большую черную пластиковую конструкцию, с динамиком и выходящим из нее проводками, на конце которых разъем. Когда заказывал этот саб, мне сказали: "нужно будет кинуть только силовые провода. В комплекте уже идет динамик, усилитель, штекера и прочее". Я видел как устанавливаются обычные САБы в ТАЗы и прочие авто. Тут же готовый разъем... Вот какие у меня есть вопросы к Вам, прошу совета или идеи:

1. Магнитолу стоковую уже заменили на 1дин с переходной рамкой, при этом кнопки на руле перестали функционировать. Кто-нибудь знает где можно купить в магнитолу некий "переходник" который подключит функцию кнопок
2. Те у кого есть или ставил стоковый САБ в Навигатор, скажите там реально "просто" два разъема, ты их включил и все заиграло или нет?
3. Если все не так просто, как бы мне хотелось, скажите нужна ли распиновка для такого рода подключения, и есть ли она у кого-нибудь на рестайловый навигатор 2001 года?

Заранее благодарю всех за помощь в этом вопросе)

zeeet

Участник
78
7
Якутск
Значится так тоже сейчас этим занят, ну так вот если комплектация была с сабом то да просто два разема если нет то скорее всего придется кидатб питание и межблочники к магнитолле я так и сделал хотя у меня эти раземы есть чтобы управлять сабом с магнитоллы

Добавлено через 1 минуту
А и еще к родному уселу придется подпоять выхода под тюльпаны в которые воткнутся межблочники

Добавлено через 1 минуту
там три провода левый канал правый канал и земля общая

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
Значится так тоже сейчас этим занят, ну так вот если комплектация была с сабом то да просто два разема если нет то скорее всего придется кидатб питание и межблочники к магнитолле я так и сделал хотя у меня эти раземы есть чтобы управлять сабом с магнитоллы

Добавлено через 1 минуту
А и еще к родному уселу придется подпоять выхода под тюльпаны в которые воткнутся межблочники

Добавлено через 1 минуту
там три провода левый канал правый канал и земля общая
Как бы узнать, была ли комплектация с САБом или без? Стоковое отверстие где он должен быть в пластике есть.

Не подскажешь какие межблочники купить? Где и как там что паяется? или ты еще не занимался?

И ты все равно с учетом "допайки" сможешь все воткнуть в стоковые места? иначе смысла нет, если опять что-то в салон придется выводить... Можешь скинуть фото своего САБа, а то я во Владике купил, на фото в объяве один САБ, пришел совсем другой...

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
не люблю колхоз
странно звучит учитывая 1DIN магнитолу, и потерю управления на руле.

люблю качественную музыку
странно звучит, учитывая желание сохранить штатный саб...
:lol:
Хотя я когда купил Lincoln Navigator тоже хотел сохранить штатный. Но когда удалось оживить этот 8 дюймовый динамик, называемый сабом, тут же отдал его мастеру в "trade-in", в обмен на 12". Так что саб потом занял место за 3-м рядом, а нештатный усилок влез в штатное место. Проводку да, пришлось переделать (и на магнитоле, и силовые от АКБ протянуть). Зато осталась и штатная голова, и управление на руле (и на подлокотнике сзади), и CD-чейнджер...

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
странно звучит учитывая 1DIN магнитолу, и потерю управления на руле.

странно звучит, учитывая желание сохранить штатный саб...
:lol:
Хотя я когда купил Lincoln Navigator тоже хотел сохранить штатный. Но когда удалось оживить этот 8 дюймовый динамик, называемый сабом, тут же отдал его мастеру в "trade-in", в обмен на 12". Так что саб потом занял место за 3-м рядом, а нештатный усилок влез в штатное место. Проводку да, пришлось переделать (и на магнитоле, и силовые от АКБ протянуть). Зато осталась и штатная голова, и управление на руле (и на подлокотнике сзади), и CD-чейнджер...
Если бы был 1-ым владельцем машины, не стояла бы 1din, и с учётом того что есть, надо как-то восстанавливать исходное положение.

Я понимаю так: когда проектировали машину, все рассчитывали, и ставить за третий ряд "бум-бум" это не значит качественная музыка.

Что касается проводки понял... завтра буду вскрывать, смотреть и подключать. Что касается управления на руле, точно знаю что есть переходник, надо только его найти, и все управление вернется.

zeeet

Участник
78
7
Якутск
Фото счас скинуть не могу ибо на рб позже кину а чтобы узнать это все просто сзаду если с сабом то есть сетка от динамика если без то карман

Что касается межблочников это простые звуковые провода типа тюльпан просто длинной метров 5 продаются обычно в магазинах с авто акустикой

что касаемо допайки если нет штатной проводки (да даже если она и есть я сделал именно так )чтоб управлять с сабом с головы нужно подпоять к родному усилителю раземы куда воткнуть те самые межблочники ибо там родной
фишка

Да продаются специальные переходники для разных типов магнитол чтобы управлялка с руля осталась я использовал такой чтобы оживить кнопки управления для задних пассажиров у нас он стоит 3500 покупал все в тойже автоакустике

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Соклубник joker666 ранее выкладывал на форуме схемы и распиновки штатной музыки.
Более того, если не изменяет память, есть как минимум две темы где все ответы на Ваши вопросы есть. Поиском воспользуйтесь.
Подключение саба к не штатной голове и усилку проблематично.

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
Соклубник joker666 ранее выкладывал на форуме схемы и распиновки штатной музыки.
Более того, если не изменяет память, есть как минимум две темы где все ответы на Ваши вопросы есть. Поиском воспользуйтесь.

Спасибо за инфо.

zeeet

Участник
78
7
Якутск
нечего подобного там все элементарно протянуть межблочники их воткнуть в голову и приплять три контакта к штатному уселу и все питание остается как есть

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
нечего подобного там все элементарно протянуть межблочники их воткнуть в голову и приплять три контакта к штатному уселу и все питание остается как есть
Основной п*издец как оказалось заключается в том, что:

1. Саб у меня стоит в стоке (наёб уровень "бог")
2. Тот саб который прислали из владика от японского навигатора, нихера не тот саб, который должен быть. Не подходит не в стоковые места, и вообще от другой машины, фото кину позже
3. Почему не играет, или играет родной саб, не понять, так как надо разобрать всю обшивку правой стороны

Вот такие пока новости)

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
У меня не играл родной саб из-за убитого усилка саба (находится там же где и саб) купил б/у поставил и все работает. У саба три штатных режима работы - передние сиденья, задние сиденья и все сиденья. При этом он по разному поет :) Еще один усел продаю в барахолке - там фото с разъемами

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
На голове альпайн жмем кнопку dsp, и ей же переключаем режимы звучания - driver seat, rear seat, all seat. Например при включении driver seat основной звук верхи и средние идут с дверей водителя а саб ощутимо поддавливает, если включить rear seat основной звук идет с задних дверей и саб работает тише и перестает долбить.. и.т.д

zeeet

Участник
78
7
Якутск
Основной п*издец как оказалось заключается в том, что:

1. Саб у меня стоит в стоке (наёб уровень "бог")
2. Тот саб который прислали из владика от японского навигатора, нихера не тот саб, который должен быть. Не подходит не в стоковые места, и вообще от другой машины, фото кину позже
3. Почему не играет, или играет родной саб, не понять, так как надо разобрать всю обшивку правой стороны

Вот такие пока новости)
А вчем трабл тебе прислали заведома исправный саб у тебя динамик тоже 8” и усел такойже пересаживай все это на свой корпус и будет тебе счастье

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
А вчем трабл тебе прислали заведома исправный саб у тебя динамик тоже 8” и усел такойже пересаживай все это на свой корпус и будет тебе счастье
Как похоже на наш САБ?

Вложения

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Мда, как же ты заказывал, если да же не видел как выглядит родной саб? Да и если он не работает там делов то. Заменить голову 8" и усь, при самом печальном раскладе. Вырезать отверстие под 10" саб, заднюю часть нагреть строительным феном и выгнуть чтоб другой саб не уперся в корпус.

zeeet

Участник
78
7
Якутск
ну так то да он даже не от экспедишина голова там 8” на сколько я вижу переставь ее в свой корпус если канешно он у тебя есть (ну с другой стороны тыже определил что у тебя есть саб в стоке значит снимал заднюю обшивку :))) ну я сделал так у себя и констотировал факт что у меня нет головки вовсе просто дырка под не)и зацепляеш ее к уселку своему и проверяше

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
ну так то да он даже не от экспедишина голова там 8” на сколько я вижу переставь ее в свой корпус если канешно он у тебя есть (ну с другой стороны тыже определил что у тебя есть саб в стоке значит снимал заднюю обшивку :))) ну я сделал так у себя и констотировал факт что у меня нет головки вовсе просто дырка под не)и зацепляеш ее к уселку своему и проверяше
Самое парни главное, что на фото в авито мой САБ, я миллион раз уточнил точно ли он, и в итоге вот)