Встреча клуба и вылазка в лес

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
В связи с тем, что на встрече много ребят предлагало вылазку в лес, предлагаю тут обсудить эту тему.

Первое - судя по ощущениям, тех кто выезжал в лес - пишут, снега очень много, серьёзные автомобили на 35 колёсах и те "сидят по уши в снегу" двигаться практически не могут.

Есть место которое я предлагал, там 800 метров бездорожья всего. Можно сунутся туда проверить, реально ил проехать будет нам, может придётся эти 800 метров пройти пешком, чтобы оценить весь уровень сложности.

P.S. Можно будет впереди пустить Навигатор Kassa у него и машина подготовлена и опыт в прокладке снега есть, чтобы за ним другие могли проехать.

Координаты тут

Рассказ тех кто бывал там.

И так что я предлагаю, до 9 марта у нас 2 недели, можно продумать варианты с вылазкой (съездить на разведку) и 9 марта поехать уже - если это возможно. Так чт опредлагайте свои варианты -маршруты, даты и т.д.

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
На мой взгляд, далековато. Больше по трассе лупить придется. А хочется воздухом подышать, да по бездорожью покататься.
Вообщем я подписываюсь! :good: Но место бы пообсудил еще!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я попробую изложить свою точку зрения. Ехать с большим числом не очень опытных участников далеко наверное не стоит. Как показывает практика, подобное мероприятие может сильно затянуться, с обедом уже в темное время. Обычно народ как бы "скатывается" вместе. Предстоит для начала освоить много вещей, от поведения в колонне и организации связи до техники движения и прохождения засадных мест. Все таки приемы воздения по асфальту и вне его отличаются координально. Причем координально отличаются к примеру движение по снегу или глине, по глине или болоту, песок и камни вообще в другой стороне. В общем нужно вкатываться.

посему для начала хотя бы вытащить народ где то по ближайшему Подмосковью, а потом я бы в Шушмор организовал поездку по маршруту "стандарт", но это возможно только до половодья. Потом стандарт будет только в июне.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
По дмитровке есть чудо шар , там вроде проезжает стандарт
Может туда ?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну шар не так и близко. Это в Тверской области уже, за Дубной. Если речь конечно об этом шаре:

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Я попробую изложить свою точку зрения. Ехать с большим числом не очень опытных участников далеко наверное не стоит. Как показывает практика, подобное мероприятие может сильно затянуться, с обедом уже в темное время. Обычно народ как бы "скатывается" вместе. Предстоит для начала освоить много вещей, от поведения в колонне и организации связи до техники движения и прохождения засадных мест. Все таки приемы воздения по асфальту и вне его отличаются координально. Причем координально отличаются к примеру движение по снегу или глине, по глине или болоту, песок и камни вообще в другой стороне. В общем нужно вкатываться.
Я буду рад, если кто научит и подскажет! До этого всегда ездил по грязям огалтело и бездумно. Ну и как результат много работал руками... Поэтому я за покатушки с обучением и подсказками...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass Ну да основные моменты предварительно отпишем в теме, что нужно взять с собой, кто за кем поедет в колонне. За ранее нужен будет инструктаж, кто будет прокладывать дорогу, а кто будет пилить поваленные деревья, чтобы потом не возникало вопросов, что Димон протащит всю колонну спилив пару вагонов древесины, убив 2 своих пилы о сучья :)

Ну и по традиции предлагаю Димона на роль - главного руля, всё равно валить лес круче него никто не сможет :)

Я кстати за любое расстояние - потому что всем не угодишь! кто то живёт в одном конце Москвы, а кто то в другом. Поэтому одному до места может быть 50 км а другому уже 150 !!

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
в качестве варианта, чтобы не ехать далеко - есть просека в 2 км от МКАД :) это для порубиться, обкататься и мяса пожарить :)
дата: 9 я не могу :(
шар: кроме того, что далеко - нефиг там делать. прошлой зимой туда с нами Логан прошел. неинтересно :( вот по весне туда пробиться, это да, но у стандарта мало шансов. и опять же - далеко. каки можно найти и ближе.

Добавлено через 1 минуту
mcse2000, Дэн, а ты сейчас про какого Димона? :shock:

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Далеко ехать не айс. На дорогу до места не хочется тратить более двух часов, тем более уставшим, а не дай бог требующим ремонта, возвращаться. Ну а так я только ЗА. А оповещения о встрече будут, а то я пропустил встречу на эти выходные.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
*delete* Про тебя ясно дело, кто у нас валит лес ещё так круто ? :)

Да и ещё - какая разница далеко, не далеко. Как я уже писал расстояние не главное. Можно 50 км бездорожья пройти легко и красиво, а можно засадить так, что потом придётся ночевать. Скиньте ссылку где наш Навигатор вытаскивали целый день и ночь.

god.zilla Никто никого не бросит, ну а так любая машина может поломаться, проходили уже в лесу у Фадета на Линкольн Навигаторе заглючило сигналку - не могли завестись. У меня на 9 мая в том году мотор заглох, хорошо Димон и Сашок быстро сообразил, что к чему (был сканер, инструменты и руки), а то уже думали раскидать движок в лесу ))).

оповещения должны быть, но рассылка сломалась, не известно когда починят, поэтому нужно следить за темой.

Последнее редактирование модератором:

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Kass, Кость это тот шар
а куда можно еще скататься?

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Да, я тож за покатушки с обучением, ибо в говна никогда не залезал - предыдущий Линкольн был купе :)
Жду вариантов :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Немного нашего видео зимой для затравочки :)

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Y3496FJWL6E"]Навигатор в лесу[/ame]

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=65_7QfW-fXA"]ещё [/ame]

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

орех

Участник
91
0
пущино
как вариант вдоль оки.можно к зубрам в заповедник
от мкада по семфиропольке 90км

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Всем привет! Я согласен с мнением о том, что если в большенстве своем народ без опыта езды по бездорожью, то искать что то далекое и реально бездорожное не стоит... Во первых все собирутся только к обеду потом знакомство, общение шашлыки итд... а темнеет сейчас рано! Наверное было бы правельно начать с ЛАЙТового выезда с инструктажом и обсуждения всех сопутствующих вопросов. А потом уже можно будет оценить уровень подготовки людей и авто вцелом. После этого взвесив все ЗА и ПРОТИВ спланировать что то конкретное (опираясь на опыт старших товарищей) А то получится что место выберите и KASS будет всех вытаскивать и обкладывать матом тот день когда он сел за баранку..........:)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
поддерживаю Сашка - по лесопилу он у нас главный :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Sashok4

*delete*

Поддерживаю :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
как вариант вдоль оки.можно к зубрам в заповедник
от мкада по семфиропольке 90км
Нам двоим тока Оку форсировать до заповедника...:roll:

Добавлено через 2 минуты
поддерживаю Сашка - по лесопилу он у нас главный :)
О! Отмазался... :lol: