Встал на МКАДе, нужна помощь!

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всем привет!
Стою на внешнем МКАДЕ, сразу после съезда на Боровское шоссе.
Загорелась лампа давления масла и надпись "Service engine Soon".
Вместе с этим температура ОЖ показывала максимум.
Стою, остываю...
Можно ехать дальше или нет - не знаю.
Что делать?
963-674-61-77
Тимур

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Блин я выпил уже, проверь щуп есть ли пена, эмульсия и каков уровень масла, проверь визуально уровень жидкости в расширительном бачке, проверь следы от "всплесков" закипания в отсеке и на капоте. Если эмульсии нет можно попробовать запустить двигатель, и сразу смотреть 1 патрубки к радиатору и от, 2 ровность вращения шкивов и ремней, 3 шланги от радиатора, вдоль двигателя в салон. Справа по ходу машины. Если ничего нет такой гадкий эфект иногда дает кондиционер в пробке.Слушай мотор на стуки. Если не заводится сразу не мучай, не усугубляй, эвакуируйся в сервис.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ехать дальше нельзя. Буксировать тоже не желательно. В идеале на эвакуатор и в сервис.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Это потому, что компьютер обнаружил неисправность в системе двигателя, которые должны быть проверены и отремонтированы.Если все жидкости и масло на месте, то вдруг пропало давление:? нужно подсоединять сканер и читать ошибки у вас его нет может если после отстоя ничего не уйдёт я советовал бы эвакуатор.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
открутить привод попросить другана с галстуком..... эвакуотор пробьет дыру в бюджере....( или залить экстра жидкости и на нетралке... ( если не далеко.. )

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Я бы для начала скинул клейму минут на 30-40 и проверил бы масло и жидкость, если всё нормально можно попробовать завести

BigMac

Участник
207
11
Москва
Ребята, спасибо за советы и помощь.
Версия HEMI была ближе к истине: эффект такой произошел после того, как постоял в пробке с кондеем на МКАДЕ. Через полчаса отстоя все нормализовалось, кроме надписи о необходимости обслуживании двигателя. Допускаю, что надпись горит из-за того, то подошел срок замены масла (8 тыс.) До дома дальше доехал без проблем. Поеду на днях на сервис, пусть смотрят.
Еще раз всем большое спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Вопрос теперь в том, как часто у меня такая фигня будет происходить, если я буду оказываться в пробке и будет работать кондиционер???

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Помой радиаторы и все пройдет.

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Вот что пиво животворящее делает )

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
BigMac сейчас бесполезно гадать только сканер покажет,что там

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Допускаю, что надпись горит из-за того, то подошел срок замены масла (8 тыс.)
Не было такой опции на этих авто. service engine soon = check engine, что-то неисправно, нужно подключать сканер и читать ошибки.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
За пиво могу почитать ошибки, благо есть чем.

Добавлено через 10 секунд
:oops:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Aristarh, В аську или скайп стукни.