Все кунги текут ?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Всем БигБронководам и не только !
На бронко столкнулся с такой проблемой . Ставил кунг (хардтоп - кому как угодно), на своего и немного изучив профиль борта, крыши и кунга решил подстраховаться и замазать верхнее соединение стекольным герметиком , на который стекло вклеивают в авто. Герметизировал только верх и опустился сантиметров на десять по сторонам ....до того места где желоб над дверями .
Теперь к проблеме . После сильного дождя обнаружил что сбоку, в районе колонок ниже подмокшие коврики ближе к дверному проему ....и капли на обшивке там же . Теперь думаю мазать до конца весь .
Вопрос : Это болячка Бронко , или "горизонтальный дождь" ?
Единственная резинка которую я не поменял (скорее не резинка а полиуретановая губка) она в очень хорошем состоянии была ...без трещин, разрывов, и замятостей неровных ...

Кто что скажет ?

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
Хардтоп без герметика, подтеканийе замечал.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Первый признался )) ....спасибо !
Кто еще ?

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
2 бронко
1 бронированный - потолок был в кевларе - правда был герметик по качеству из каменного века
при разборе протеканий не было обнаружено все сухо и нормально снял хардтоп резинки целые все ок
на втором бронке (зеленом)
все точно так же все сухо - по резинке заметно что его снимали уже до меня но не герметиков ни доп замазок тоже не было - все сухо
с зади пол был мокрый - но нашел дыру в задней арке - вырезал кусок железа заварил - все ок сухо

чесно не представляю где там течь может?
там же отводы в бока 0_о

Добавлено через 5 минут
вот нашел фотки до перекраски зеленого бронко
как там может вода внутрь заливаться?

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Я ставил без герметика, ничего не течет. Единственное я поставил помимо губчатой резинки на кромку две подкапотные резинки от классики. Со стекольным герметиком, Леха, ты конечно дал маху:). Его отдерешь теперь уже вместе с краской, если отдерешь.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
zima4, ну про меня ты знаешь :lol::lol::lol:

Добавлено через 2 минуты
Пол после дождя мокрый .
Выжидаю момента что бы снять кунг и покрасить его + заменить резинки.

Samushev

Участник
89
21
Ford Big Bronco 1992
Томск
до меня снимали-ставили без герметика - не течет.
я снимал-ставил без герметика - не течет.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Да вот и я видел что конструктивно не должно протекать . Там желоб . Я мазал что бы там вообще воды не стояло сверху . И снимать не собирался вообще ....потому как процесс этот слишком "нерентабельный" . Бум слушать дальше мнения :-D

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
zima4, может у тебя дырка в крыше , как у меня ? :lol:

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
я не люблю лишних отверстий делать в авто ...никаких ;-) . у тебя то его прикрутить надо для начала . течет ровно в том же месте .

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
zima4, давай завтра мой " крыша" снимем?

Последнее редактирование модератором:

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
У меня два авто - оба подтекают:))) В белом тупо старая резина, под замену. В черном - там какой-то косяк в герметике по стыкам самого колпака. Подтекает в его конструкцию внутрь и уже из нее сзади в багажном отделении. В обоих случаях не сильно и пока не напрягает. Течет только в ОЧЕНЬ сильный дождь. А так как паркуюсь под крышей - не приперло..,

Офф...
Да и еще - а давайте называть это дело крышей, колпаком, съемной крышей, как угодно, но никак не кунг. Что за мода пошла... Не КУНГ это!!!! Кузов Универсальный Нормального Габарита - вот что такое кунг, и ставится он только на больших армейских машинах - больше никак... Коробит. Сорри.:)))

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
http://kung.7auto.ru/info/install.htm
Кунг , крышка кузова ( хард топ) - это
цельная жесткая конструкция,
представляющая собой крышу,
фиксирующуюся на кузове пикапа, как
правило, выполненную из стекловолокна.
trailer-boat.ru/catalog/tovary-dlya.

Добавлено через 1 минуту
про Кузов Универсальный это шляпа какая то ..... но прикольно :-D

Добавлено через 1 минуту
про армейские я в курсе .... в связи служил .

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Зима - я твое мнение искренне уважаю, но извини за прямоту и не серчай - но твоя ссылка - какой-то идиотизм. И вот именно это и есть шляпа... Тем более в ссылке не говорится, почему это устройство называется кунг. Его там просто так же обывательски называют...
Ты служил, а я в КБ уже 12 лет.

Крышка, хард топ - да, но не кунг... И не надо ссылок на безграмотные ресурсы. Если кто-то где-то его так назвал - это не правда в последней инстанции.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Да эт че первое подвернулось ...я ресурсами не оперировал ... Просто слов не было подходящих :-D .... Не обижайся . Пусть по твоему будет . Главное течет ! ;-)

SUPERAMERICA

Активный участник
296
138
Ford Bronco 1993
Алматы
не знаю в какой теме спросить- спрошу здесь.

эту щель должен прикрывать уплотнитель/резинка ?

если смотреть в нее - видна подкапотка:)

Вложения