переодически приходится наблюдать подобное: лень снять коллектор, проложить нормально жгуты, пропаять соединения и даже может быть подумать головой. у нас тож такие газовщики есть(но не все такие). судя по установкам некоторые даже не представляют физику процесса смесеобразования, наполнения цилиндра и вообще как работает двигитель. у меня расход 22 город, по трассае не ездил. пока как едет устраивает, но настройку не закончил. есть еще недоделки, на которые не хватает времени.
Добавлено через 5 часов 39 минут
когда я искал место для врезки штуцеров, я об основании пластикого коллектора тоже думал. там с первого взгляда кажется не так далеко от бензиновых форсунок, но когда снял коллектор и померил, то получилось от бензо форсей до плоскости стыка коллектора около 20-21 см. это докуя, т.к. у установки будет большая инертность, провалы в работе. при открытии дроселя газу надо какое то время, чтобы долететь по коллектору от места ввода до впускного клапана. пока он подлетает мотор кормится бедной смесь. при закрытии дроселя форсунки уменьшили подачу, но в коллекторе еще находится газ. мотор начинает им захлебывается. лямда зонды будут бензомозгу выдавать бред, под который он попытается скорректировать продолжительность впрыска(точнее импульс открытия бензиновых форсунок). газомозг в свою очередь на основании этих импульсов пересчитывает продолжительность открытия газовых форсунок. врядли, что с этого получится кроме дрочилова. лучше снять коллектор и врезать нормально штуцера, а потом разбираться с осталным винигретом. да, порой бывает обидно за потраченое время и нервы, но жизнь заставляет. стоил бы литр бенза 10 р. многие не стали бы ставить газ.