Вот это я попал с ГЕН. доверенность(Жареный петух)

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
И так машину я прикупил след. извернутым способом.
Владелец машины Немцов на него были оформлены все машины папиной фирмы. На этой машине ездил некто Олег. Отец немцова дарит машину(на словах) этому Олегу. Олег продает её мне. Далее "типа" владелец Немцов пишет мне ген. доверенность. Я катаюсь не вопрос ....проходит 1 год, встаю на кап ремонт. Про доверенность забываю что она просрочена, точнее сделаю потом оформлю заново или переоформлю машину на себя. Звоню хозяину (Немцову), и узнаю товарищ НЕМЦОВ погиб в аварии уже как год назад. Т.е. мало того что я ездил уже фактически по липовой доверенности, так еще уже проблемно вступить в наследство спустя 1год. Позвонил отцу погибщего. Он сказал что будем что-то предпринимать, он машину отдает. Но что мне предстоит это в следущих сериях. Что оформить машину на себя. Вот она ЖИЗНЬ.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
C доверенностями вообще куча косяков встречается: доверенность от уже мертвого человека, от недееспособного персонажа, от безвестно отсутствующего (в розыске) или просто фальшивая доверенность... Уж не говоря о том, что даже если живой, здоровый и вменяемый владелец в вашем присутствии и на на ваших глазах подписал ее у норасиуса, ничто ему не мешает через 5 минут после того, как вы расстались, зайти к тому же нотариусу, сказать: "А знаете, я передумал.." и отозвать доверенность. Вот так то!

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Вот они проблемы генералок...
Да и просто доверок-тоже самое. Нафиг: лучше потратить день на снятие-постановку-потратить немного деньгов, но знать: машина твоя-и юридически всё чисто. Я сам никогда не покупал по генералкам. Продавать несколько раз приходилось-таково было желание покупателя и то: генералки выписывал на 1 месяц.

as

Активный участник
1 532
1
Если не правильно за деньги решать ,то натариус пишит новую довереность я так ездил.Там номер двига был перебит.А правильно это вступает в наследство черз пол года и по написаному выше.Причем я в свое время узнал что таким метадом налоги не платят.(У каго лашадок под500).

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Кстати, о покупателях... Бывает выпишешь ему доверенность на месяц, а он потом по рукописке ездит еще пару-тройку лет. А тебе налог приходит, иногда весьма весомый. Я, помнится, вынужден был из-за этого перется х. знает куда и давно проданную бэху в утиль списать.
Или еще один прикол был, товарищ взял у меня доверенность, все типа хорошо, а потом звонит мне и плачет продай мне дескать эту машину. Ну я , конечно :shock:, а потом оказалось, что с учета-то он машину снял, а вот поставить машину на учет, т.к. он парень одинокий, ему было не на кого...
А в постановке на учет на него самго ему отказали, т.к. доверенное лицо не может по закону отчуждать доверенное ему иммущество в свою пользу.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Вот почитал в инете про ген доверки ..только после того как сам попал. Я слышал про них, никто вроде бы не попадал из моих знакомых, да и я то в принципе не попал на мошенника, а тут вот что. Пока жареный петух в одно место не тыкнет. Все как полагается. У меня аж вначале ноги подкосились. Сейчас после разговора с отцом полегчало.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Я камаз както продал таким образом. Налог пришлось за полгода потом заплатить. Хорошо сумма небольшая оказалась. И ничего тут больше не попишешь.

as

Активный участник
1 532
1
По доверенности, чего случись хозяин отвечает,а не лицо по доверенсти.Так что ребята снимайте при продаже авто.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
sidr сказал(а):
По доверенности, чего случись хозяин отвечает,а не лицо по доверенсти.Так что ребята снимайте при продаже авто.
Хозяин несет только имущественную ответственность, т. к. является собственником средства повышенной опасности, если же приченен вред здоровью - отвечает водитель.

as

Активный участник
1 532
1
Во во если он в аварию попал и не только железяки помялись,то в ответе именно ты как хозяин авто.Ой а скоко там еще тонкостей.

Waage

Участник
149
0
Произойдет следующее. Собственность наследника на машину должна быть нотариально удостоверенна. Возможно, придется делать ее оценку для уплаты налога (он небольшой). Владелец выдает доверенность на постановку на учет на его имя, затем на снятие с учета и продажу машины. Вы это осуществляете, затем через комиссионку продаете машину себе и ставите на учет. Потребуется несколько копий доверенности. Образец доверенности, если надо, вышлю на мыло.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Waage сказал(а):
Произойдет следующее. Собственность наследника на машину должна быть нотариально удостоверенна. Возможно, придется делать ее оценку для уплаты налога (он небольшой). Владелец выдает доверенность на постановку на учет на его имя, затем на снятие с учета и продажу машины. Вы это осуществляете, затем через комиссионку продаете машину себе и ставите на учет. Потребуется несколько копий доверенности. Образец доверенности, если надо, вышлю на мыло.
Извини, конечно, Waage, но то, что ты написал - это бред, кмк.
Наследник свое право собственности получает вступив в права наследства, что должно быть оформлено свидельтством о данном праве. С этим свидетельством он и идет в ГИБДД для совершения регистрационных действий.
Налог на наследство у нас уже ДВА года как отменен (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.07.2005 N 78-ФЗ).
По поводу продажи авто доверенным лицом самому себе, как я уже писал выше - тоже нонсенс. (см. Гражданский Кодекс РФ Часть 1 Глава 10 Статья 182 п.3).

Waage

Участник
149
0
Vetervox сказал(а):
Извини, конечно, Waage, но то, что ты написал - это бред, кмк.
Возможно и бред. Но в сентябре прошлого года это все было пройдено на практике в т.ч. и уплата налога. Копия доверенности из этого дела. Налог отменен для ближайших родственников в случае их совместного проживания. Я и указал "возможно".
А вообще, на сайте очень много спорящих "теоретиков".
P.S. Наследник регистрировать в ГАИ не пойдет - в данной ситуации ему это сто лет не надо. Это надо покупателю машины.

Waage

Участник
149
0
[quote="Vetervox] По поводу продажи авто доверенным лицом самому себе, как я уже писал выше - тоже нонсенс. (см. Гражданский Кодекс РФ Часть 1 Глава 10 Статья 182 п.3). [/quote]
Вы спорите с человеком, осуществляющего юридическую практику и как обыватель не понимаете смысла того, что читаете.
Вопрос для размышления: как люди продают в фактическом смысле "сами себе" машину по "генеральной" доверенности?
Наводка - попытайтесь найти разницу между фактическим и юридическим действием.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Waage сказал(а):
Налог отменен для ближайших родственников в случае их совместного проживания. ...Вы спорите с человеком, осуществляющего юридическую практику
Кмк, человек, осуществляющий хоть мало-мальскую юридическую практику, вряд ли спутает налог с пошлиной, как это случилось с Вами.

Waage сказал(а):
А вообще, на сайте очень много спорящих "теоретиков".
Абсолютно с Вами согласен.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Waage
Уважаемый, а Вам не кажется, что Вы слишком агрессивно настроены ко всем, без исключения, форумчанам???
Неудачник по жизни? Проблемы на работе? Так это ваши проблемы... Не стоит изливать своё говно и желчь на собеседников...

Waage

Участник
149
0
D(r)iver сказал(а):
Waage
Уважаемый, а Вам не кажется, что Вы слишком агрессивно настроены ко всем, без исключения, форумчанам???
Неудачник по жизни? Проблемы на работе? Так это ваши проблемы... Не стоит изливать своё говно и желчь на собеседников...
Нет, не считаю. Я мотивированно высказываю свое мнение. Если сомневаюсь, то так и пишу "возможно".
Если кому-то мое мнение не нравится - это его личные проблемы.
"Неудачник по жизни, изгой общества, люмпен" - это оставьте при себе.