Итак, т.к. давняя мечта была воплощена, имеется ввиду покупка Американского внедорожника.
Теперь осталось только понять, что с этой мечтой делать…:shock:
Хочу немного отойти от темы механики и поговорить о деньгах… Большинство моих знакомых автолюбителей, покрутили у виска, посмотрев на то, что было мной приобретено. Прокомментировав тем, что это не выгодно и сколько надо денег, чтобы привести машину в чувство. Я начал изучать, считать, продумывать и взвешивать все за и против. И наконец-то я пришел к подсчетам, которые меня немного порадовали.
Хочу сразу оговориться, что все примерно +-
- Машина 200000 р.
- Кузовная работа ~ 70000 р. + железо ~ 40000 р.
- Малярка ~ 40000 р.
- Подвеска 30000 р.
- Салон 40000 р.
- Двигатель 30000 р.
- Диски оставляем оригинальные, восстанавливаем. Резина есть, новая и хорошая. Хозяин отдал…
Итого 460000 р.
Лично я не знаю ни одной машины, такого уровня, комфорта, надежности и «статусности» за такие деньги.
А если считать то, что автомобиль просто нравится, ты чувствуешь себя в нем как дома…. Тогда вообще денег никаких не жалко…
Итак, план работ…
Сначала, как говорится, вырабатываем стратегию.
Задача – восстановление в первоначальный, оригинальный вид.
Кузов.
- Машина была бита в левый бок, ушла центральная стойка, порог, крыло заднее, пол багажника, геометрия рамы сохранена. Была сделана очень нехорошими кузовщиками, которых надо…
Выравниваем на стапеле, рихтуем. Используем метод пайки для выравнивания. Выводим геометрию кузова. Выравниваем зазоры.
Далее готовим либо к окраске, либо к оклейке винилом. Тут супруга выступает главным инициатором. На счет винила имею неоднозначное мнение. Можно сэкономить сейчас, но в будущем пожалеть.
Двигатель.
Кушает масло. Предварительный диагноз – поршневые кольца. Здесь все просто
Скидываем мотор, разбираем, изучаем. Находим еще кучу скрытых дефектов, делаем.
Думаю, на счет остального все более чем понятно. Салон перетягиваем. Пластик обтягиваем винилом, ковер кладем новый.
Еще добавляем время и деньги на скрытые дефекты.
Вот как-то так…
Завтра выложу фотки, перед началом работы. Работа начнется в конце августа.
Кстати, если Вы дочитали до конца, потерпите, осталось еще чуть-чуть…)))
Не смотря на все написанное о машине, она смотрится более чем ровной и красивой. И за это время я проехал на ней 8000 км, ничего не сломалось.
Чудомобиль…
Теперь осталось только понять, что с этой мечтой делать…:shock:
Хочу немного отойти от темы механики и поговорить о деньгах… Большинство моих знакомых автолюбителей, покрутили у виска, посмотрев на то, что было мной приобретено. Прокомментировав тем, что это не выгодно и сколько надо денег, чтобы привести машину в чувство. Я начал изучать, считать, продумывать и взвешивать все за и против. И наконец-то я пришел к подсчетам, которые меня немного порадовали.
Хочу сразу оговориться, что все примерно +-
- Машина 200000 р.
- Кузовная работа ~ 70000 р. + железо ~ 40000 р.
- Малярка ~ 40000 р.
- Подвеска 30000 р.
- Салон 40000 р.
- Двигатель 30000 р.
- Диски оставляем оригинальные, восстанавливаем. Резина есть, новая и хорошая. Хозяин отдал…
Итого 460000 р.
Лично я не знаю ни одной машины, такого уровня, комфорта, надежности и «статусности» за такие деньги.
А если считать то, что автомобиль просто нравится, ты чувствуешь себя в нем как дома…. Тогда вообще денег никаких не жалко…
Итак, план работ…
Сначала, как говорится, вырабатываем стратегию.
Задача – восстановление в первоначальный, оригинальный вид.
Кузов.
- Машина была бита в левый бок, ушла центральная стойка, порог, крыло заднее, пол багажника, геометрия рамы сохранена. Была сделана очень нехорошими кузовщиками, которых надо…
Выравниваем на стапеле, рихтуем. Используем метод пайки для выравнивания. Выводим геометрию кузова. Выравниваем зазоры.
Далее готовим либо к окраске, либо к оклейке винилом. Тут супруга выступает главным инициатором. На счет винила имею неоднозначное мнение. Можно сэкономить сейчас, но в будущем пожалеть.
Двигатель.
Кушает масло. Предварительный диагноз – поршневые кольца. Здесь все просто
Скидываем мотор, разбираем, изучаем. Находим еще кучу скрытых дефектов, делаем.
Думаю, на счет остального все более чем понятно. Салон перетягиваем. Пластик обтягиваем винилом, ковер кладем новый.
Еще добавляем время и деньги на скрытые дефекты.
Вот как-то так…
Завтра выложу фотки, перед началом работы. Работа начнется в конце августа.
Кстати, если Вы дочитали до конца, потерпите, осталось еще чуть-чуть…)))
Не смотря на все написанное о машине, она смотрится более чем ровной и красивой. И за это время я проехал на ней 8000 км, ничего не сломалось.
Чудомобиль…