Explorer 2 Восстановление заднего дополнительного стопсигнала

scum

Участник
93
13
Климовск
Вечер добрый форумчане.

Может и была такая тема, но решил выложить в картинках и с описанием процесс восстановления дополнительного заднего фонаря стопсигнала, в моём случае он просто не работал.

процесс восстановления дополнительного заднего фонаря стопсигнала, в моём случае он просто не ра.jpg

Конструкция заднего стопсигнала состоит из трансформатора с 12v на 110v и газоразрядной лампы.

Что из этого не хотело работать я не стал разбираться, а пошел более легким путем - установкой светодиодной ленты.

Нам понадобится инструмент:

светодиодная лента (чем ярче, тем лучше), ключ или головка на 11, головка на 10, шлицевая отвертка, канцелярский нож, бокорезы, термоусадка (или изолента), заклепочник, заклепки, дрель, сверла.

Начали

1. снимаем пластик задней двери (осторожно, не сломайте, отсоединив верхние пистоны, потяните пластик вверх слегка); откручиваем и отсоединяем трансформатор с 12 на 110, с картинкой - не лезь, убьет; откусываем провода выше соединения проводов от трансформатора к фонарю (можно аккуратно разъединить, и вытащить, кому как нравится).

будьте внимательны, полярность у диодов имеет значение.jpg

2. высверливаем существующие заклепки.

высверливаем существующие заклепки.jpg

3. изнутри двери откручиваем 3 гайки на 10, которые держат сам фонарь (не сломайте, будьте аккуратны)

4. откручиваем 2 болта головокой на 11, держащих молдинг

откручиваем 2 болта головокой на 11, держащих молдинг.jpg

5. аккуратно вытягиваем конструкцию молдинга с фонарем и отсоединяем шланг омывателя заднего стекла.

аккуратно вытягиваем конструкцию молдинга с фонарем и отсоединяем шланг омывателя заднего стекла.jpg

Открывается такой вот вид

открывается такой вот вид.jpg

6. с помощью шлицевой отвертки отгибаем железную планку, держащую фонарь, в местах пластиковой припайки ( у меня планка ржавая, и проблем не возникло)

с помощью шлицевой отвертки отгибаем железную планку, держащую фонарь, в местах пластиковой прип.jpg

Получаем следующий вид

получаем следующий вид.jpg

7. Берем канцелярский нож и аккуратно (соблюдаем ТБ) проводим в месте стыка фонаря, разрезая толи клей, толи ткань. после этого отверткой располовиниваем фонарь. тканевую сетку внутри фонаря я срезал.

тканевую сетку внутри фонаря я срезал.jpg

8. демонтируем лампу. Обезжириваем внутреннюю поверхность фонаря и приклеиваем светодиодную ленту на двухсторонний скотч. кончик проводов просовываем в существующее отверстие от старого провода.

просовываем в существующее отверстие от старого провода.jpg

9. вставляем фонарь, молдинг в обратном порядке и заклепываем. провод заводим через существующее отверстие (там где резинка изолирующая).

там где резинка изолирующая.jpg

10. соединяем провода с светодиодной ленты со старым штекером отрезанным с трансформатора (будьте внимательны, полярность у диодов имеет значение).

2.jpg

3.jpg

11. результат

11.jpg

Последнее редактирование модератором:

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Молодец!

Последнее редактирование модератором:

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Хороший вариант, спасибо! По яркости сильно отличается?
P.S. Теоретического занудства ради :). Светодиодная лента рассчитана на 12V, а бортовое, при заведенном двигателе, ~14.

scum

Участник
93
13
Климовск
я не особо помню яркость стокового фонаря, т.к. редко видел горящие стопы своего авто. фотография последняя сделана на солнце почти. т.е. так вот видно в яркий солнечный день.
касательно 12V и 14V не особо был в курсе.

Sten

Участник
224
44
Lincoln Navigator 2003
Н.Новгород
Молодец! Делал тоже самое 1.5 года назад, поставил китайскую ленту и поставил в цепь резистор... На данный момент не горит 1 светодиод:) вскрывать и переделывать лень:)

leevov

Участник
35
0
Lincoln Aviator 2003
Ростов-на-Дону
Уже 2 года езжу с таким дэвайсом - проблем ноль. Светодиоды osram.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
а откуда там взялся дополнительный стоп-сигнал? у меня не было, я спойлер поставил со стопом

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Expovod, у тебя европеец? ;)

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727