Navigator 1 Вопросы по ходовой

jungler

Новичок
3
0
Всех приветствую! Наверное периодически появляющиеся темы с вопросами от новичков уже порядком надоели бывалым, но тем не менее, первоначально прошу помощи советами, а далее втянусь и глупостей спрашивать не буду :)

До этого были свежие японцы и ничего в них кроме расходников менять не требовалось. То есть последние пять лет я напрочь забыл что такое ремонт. В свое время был в штатах, поэтому я мечтал об американской машине с оранжевыми поворотниками, а жена хотела просто большую. Так у нас появился навигатор 98 года :) В целом совершенно живой экземпляр, но не без недостатков.

На первых порах надо срочно заменить следующее:
- ступичный подшипник перед правый;
- втулки стабилизатора перед и зад;
- рычаги задние продольные (сгнили);
- тяга понара.

Вопросы такие:

1. По втулкам заднего стабилизатора в каталоге академии увидел вот какую запись: "Втулка стабилизатора заднего Ford F75Z 5493-BA 554.94 Before 23/12/97" - то есть эта резинка не встанет на 98 год??

2. рычаги продольные какие из этих? Только оригинал нахожу, есть ли неоригинал?
"Рычаг верхний задней подвески Ford F85Z-5500-AA 6355.00
Рычаг задней подвески нижний Ford F85Z 5A649-BA 7967.00"

3. Сервисниками выявлен люфт в маятнике, но говорят "ездить пока можно" - при условии что все недостатки подвески будут устранены - вот этот увеличенный люфт маятникового в чем на ходу проявляться будет? Классика у меня хоть и была первой машиной и маятник этот подтягивал изредка, но право, за давностью лет не помню.

4. На одном сервисе не нашли по этой части ничего, а в другом нашли: "увеличенный люфт подшипников полуосей". На ходу этого не чувствую полагаю можно пока не трогать? На жигулях закончившийся подшипник явно давал о себе знать.

5. Тяга Понара - по каталогу академии вообще не нахожу. Подскажите номерок.

Ну и общий вопрос: каких производителей из неоригинала можно ставить, а что по-любому обходить стороной?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
jungler,
Что касается рычагов задней подвески - либо с ebay, либо с забугорных инет-магазинов (не оригинал), во всех распространенных магазинах только оригинал.
Убитый рулевой маятник влияет на управляемость, если прикончен - может руль "потяжелеть", ну и сход-развал.
Тяга панара: F75Z 5808-BA
Из производителей желательно ставить либо оригинал Motorcraft (хотя, наши дилеры недавно прислали внутреннее письмо, что Motorcraft более не является оригиналом)/Ford, либо Raybestos/Moog. Не желательно ставить китай BAW/SH/DP, хотя на рест ставили весь передок SH, сезон отходил без проблем (20000 км).

ЗЫ: К слову, советую поюзать поиск, информация по каждому пункту на ресурсе есть.

Последнее редактирование модератором:

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
ступичный подшипник перед правый
отдельно нет, только ступица всборе

посмотри в www.usa-auto.ru - картинки хорошие, номерки вставляй в экзисте - покажет оригинал и не оригинал. Обратись в dasparts - ребята запчасти таскают из-за бугра могут ориг. и неориг. привезти.
есть еще автоклондайк