Всех приветствую! Наверное периодически появляющиеся темы с вопросами от новичков уже порядком надоели бывалым, но тем не менее, первоначально прошу помощи советами, а далее втянусь и глупостей спрашивать не буду 
До этого были свежие японцы и ничего в них кроме расходников менять не требовалось. То есть последние пять лет я напрочь забыл что такое ремонт. В свое время был в штатах, поэтому я мечтал об американской машине с оранжевыми поворотниками, а жена хотела просто большую. Так у нас появился навигатор 98 года
В целом совершенно живой экземпляр, но не без недостатков.
На первых порах надо срочно заменить следующее:
- ступичный подшипник перед правый;
- втулки стабилизатора перед и зад;
- рычаги задние продольные (сгнили);
- тяга понара.
Вопросы такие:
1. По втулкам заднего стабилизатора в каталоге академии увидел вот какую запись: "Втулка стабилизатора заднего Ford F75Z 5493-BA 554.94 Before 23/12/97" - то есть эта резинка не встанет на 98 год??
2. рычаги продольные какие из этих? Только оригинал нахожу, есть ли неоригинал?
"Рычаг верхний задней подвески Ford F85Z-5500-AA 6355.00
Рычаг задней подвески нижний Ford F85Z 5A649-BA 7967.00"
3. Сервисниками выявлен люфт в маятнике, но говорят "ездить пока можно" - при условии что все недостатки подвески будут устранены - вот этот увеличенный люфт маятникового в чем на ходу проявляться будет? Классика у меня хоть и была первой машиной и маятник этот подтягивал изредка, но право, за давностью лет не помню.
4. На одном сервисе не нашли по этой части ничего, а в другом нашли: "увеличенный люфт подшипников полуосей". На ходу этого не чувствую полагаю можно пока не трогать? На жигулях закончившийся подшипник явно давал о себе знать.
5. Тяга Понара - по каталогу академии вообще не нахожу. Подскажите номерок.
Ну и общий вопрос: каких производителей из неоригинала можно ставить, а что по-любому обходить стороной?
До этого были свежие японцы и ничего в них кроме расходников менять не требовалось. То есть последние пять лет я напрочь забыл что такое ремонт. В свое время был в штатах, поэтому я мечтал об американской машине с оранжевыми поворотниками, а жена хотела просто большую. Так у нас появился навигатор 98 года
На первых порах надо срочно заменить следующее:
- ступичный подшипник перед правый;
- втулки стабилизатора перед и зад;
- рычаги задние продольные (сгнили);
- тяга понара.
Вопросы такие:
1. По втулкам заднего стабилизатора в каталоге академии увидел вот какую запись: "Втулка стабилизатора заднего Ford F75Z 5493-BA 554.94 Before 23/12/97" - то есть эта резинка не встанет на 98 год??
2. рычаги продольные какие из этих? Только оригинал нахожу, есть ли неоригинал?
"Рычаг верхний задней подвески Ford F85Z-5500-AA 6355.00
Рычаг задней подвески нижний Ford F85Z 5A649-BA 7967.00"
3. Сервисниками выявлен люфт в маятнике, но говорят "ездить пока можно" - при условии что все недостатки подвески будут устранены - вот этот увеличенный люфт маятникового в чем на ходу проявляться будет? Классика у меня хоть и была первой машиной и маятник этот подтягивал изредка, но право, за давностью лет не помню.
4. На одном сервисе не нашли по этой части ничего, а в другом нашли: "увеличенный люфт подшипников полуосей". На ходу этого не чувствую полагаю можно пока не трогать? На жигулях закончившийся подшипник явно давал о себе знать.
5. Тяга Понара - по каталогу академии вообще не нахожу. Подскажите номерок.
Ну и общий вопрос: каких производителей из неоригинала можно ставить, а что по-любому обходить стороной?