Вопросы по двигателю

sheff.fdv

Участник
68
0
Ford ExplorerUSA Limited
moskow
Всем здравия!
Прохудилась прокладка клапанной крышки, с начало сопливелось теперь льет масло.:cry:
Несколько вопросов Уважаемым Гуру фордоводам:
1.Пробковые прокладки (как себя ведут вот такие Fel-pro vs50368c) и ставить на силикон или нет.
2.Авто больше 135км/ч не разгоняется:cry: ,педаль в пол а разгона выше этой скорости нет.Может быть проблема связана с коромыслами и толкателями?( На холодную стучит,после прогрева проходит).Если нет, то с чем связано.
3.Коромысло (Clevite 214-2155) как себя видут? Ставить можно?
4.Возможен ли подсос воздуха из за прохудившейся прокладки клапанной крышки.(стало подколбашивать на хх , в других местах подсосов воздуха нет -проверенно до протечки)
5.Какие еще прокладки войдут в список замены (чтоб сразу всё что можно поменть) ,если менять толкатели и коромысло.
Прошу ногами не пинать , а помочь советом , так как делать буду сам.:shock:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Не надо пробковые. купи самые дешовые и ставь на герметик. Я юзал 2 разные модели прокладок. Все сопливелись без герметика.
2. Проверять давление топлива в рампе и топливный фильтр, если не меняли поменять. Толкатели не при чем.
3. х.з. я ставил оригинал.
4. Нет
5. Прокладка под верхним впускным кллектором. Можно и самому сделать, там не сложно. У меня самодельные давно уже.

Лев

Участник
296
4
СПб
Акулыч,

я когда форсунки менял, уронил гайку в впуск, пришлось паук снимать, и клапанные крышки, прокладки рассыпались в руках, дело было вечером и дело было в субботу... короче поставил вообще на герметик без прокладок, держит нормально без соплей)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
По большому счету можно все на герметик ставить. :) И не кормить барыг в три дорога :)

Лев

Участник
296
4
СПб
sheff.fdv,

они отличаются температурой, я мажу красным или черным.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Есть ещё белый и синий. :D

ЗЫ А ещё ко всем герметикам идет инструкция по назначению ;)

Лев

Участник
296
4
СПб
sheff.fdv,

цвет к времени высыхания не имеет отношения, а вот состав и основа да.... Так что силиконовый герметик фирмы абро (прозрачный, синий, белый, красный, черный) сохнет одинаково, как говорится когда уксус выветрится))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если очень интересно, могу поинтересоваться у товарища на сервисе. У него эти герметики как семечки, уходят. Но по классу все разные. Не обещаю завтра, но узнаю, с фамилиями герметиков, проверенных практикой.

Лев

Участник
296
4
СПб
Димчик,

незнаю пол страны юзает, да и сам давно пользую, никаких проблем))) Ну а ваш перматекс в моей деревне где я чинюсь вообще не купишь))) так, что спрос диктует предложения)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Хозяин - барин..........я абро больше не пользую... ВААЩЕ!!!

sheff.fdv

Участник
68
0
Ford ExplorerUSA Limited
moskow
С герметиком более менее понятно. А по 2 и 3 вопросу , кто что может добавить или подсказать.:roll:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
кмк п.2 я тебе озвучил. Что-то сделано по проверке? Чтоб исключить эту версию? Снять фильтр и продуть, напрмер?

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
Насчёт герметика могу сказать следующее- когда свою бэху делал брал прокладки в магазе ну и половины как всегда в наличии не было так они мне дали какойто герметик белый и сказали что щас на новых машинах вообще чуть ли не по 2-3 прокладки (головка, крышка и поддон) а всё остальное на герметиках с завода!!! Ну а по цене он гдето 200-250р

sheff.fdv

Участник
68
0
Ford ExplorerUSA Limited
moskow
кмк п.2 я тебе озвучил. Что-то сделано по проверке? Чтоб исключить эту версию? Снять фильтр и продуть, напрмер?
Фильтр менял. В бак не лазил. Давление замерял, точно не помню, что то около 2 с копейками толи 2,8 толи 2,3 .По моему ближе к 3.:). Кто замерял сказали норма была.
Стартует вреде без провалов, до120км\ч всё нормально. А дальше тапка в пол и 135км/ч максимум. Заслонку чистил , MAF чистил ,свечи менял (оригинал платина).Подсоса воздуха нет.

Последнее редактирование модератором:

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
Блин ,если ошибусь то поправьте без наездов ,но давление в рампе то ли 3 то ли3,5 но не меньше 3-х