Вопросы по двигателю

oz.nur

Участник
Клубная карта
16
4
Новый Уренгой
Привет одноклубникам! Сегодня стал обладателем U2, махнулся на пузотерку, теперь у меня опять две машины Форд и.. Форд )) так же еще есть ББ :) ну так предъистория, как говорится принимайте в палату, а точнее в новую ветку! Вопрос такой машина 96 года, на палке, по идее двигатель должен быть 4.0 OHV 160 л/с, вроде бы он и стоит... Но в ПТС написано 206 л/с??? Что более похоже на двигатель SOHC.. Очень не понятно, на машине двигатель клинанувший, что искать в замен не совсем понятно... на нем написано 4.0 EFI такой же как на фото http://savepic.org/6605625.jpg

pankomat

Участник
412
10
Курск
это ОХВ стопудово, возможно родной был СОХС, потом махнули на попроще...

oz.nur

Участник
Клубная карта
16
4
Новый Уренгой
Ну как бы машина 96г.. Сохс не с 97 ли? Ну мне с охв проще )) он и дешевле и запчасти на него в гараже есть... А что охв и сохс взаимозаменяемы? С коробками норм стыкуются? Вообще кто знает где по вину родную комплектуху пробить?

pankomat

Участник
412
10
Курск
с коробками то стыкуются норм, но сохс по моему как раз с 96 года и ставился, это 95 с охв, ну поищи, есть тема пробив комплектации по вину, так примерно и называется

fisher013

Участник
75
0
новосибирск
У меня 96 год мотор ОХВ, по VIN-у смотреть надо там какая-то буква означает тип мотора, в Хилтоне есть.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
СОЧ ставился с 97 года, а то, что лошадей написали 206, так это как растаможить, у меня вообще 92 год в ПТС 209 лошадей.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Ну как бы машина 96г.. Сохс не с 97 ли? Ну мне с охв проще )) он и дешевле и запчасти на него в гараже есть... А что охв и сохс взаимозаменяемы? С коробками норм стыкуются? Вообще кто знает где по вину родную комплектуху пробить?
Есть каталог Микрокат. Там по ВИНу можно покопать.
Если шифрограмму по ВИНу - есть в главном разделе веточка.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
не прощще откапиталить своими силами

oz.nur

Участник
Клубная карта
16
4
Новый Уренгой
Ну надо что то сейчас поставить что бы ездить, а тем заняться и откапиталисть естественно. От первого эксплорера подойдет двигатель? Коробка механика.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
С первого подойдет, но найти в неушатанном состоянии будет сложно, да и шило на мыло. Капиталить нынче в связи с долларом ОООчень дорого, со 2 ого Экспа нормальный движок проще найти, советую.8)