Вопросик по Форд Эксплорер 1

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
Ребята, подскажите! Машин хочу взять... Попался недорогой вариант, по кузову много работы, но об этом позже...
Машинка 91 года, там, где должны быть мозги (переднее правое крыло, возле петли капота) провода в релюшках (их там штук 5-7). это ваще как такое возможно?
Постоянно включен 4х4, Low (моторчик кончился). Если в выключенными хабами передвигаться насколько это плачевно для раздатки? или потихоньку мона? Проехать надо будет около 30 км (снять-поставить на учет и до гаража).
Вот собсна два момента, которые меня тревожат. Брать буду по любому! В конце недели...

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
мозг находится впереди в салоне с пассажирской стороны внизу под пластмасской. по раздатке,- открути моторчик, привяжи к раме а там поверни пиптик на 2вд. если хабы автомат, дерни назад метра 3-4 и езжай спокойно. почем берешь, если не секрет? акп или мкп?

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
коробка автомат, тож с косяками... хабы ручные. цену скажу, когда уже куплю (чтоб не сглазить:))

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
как ведет себя кп? какие косяки?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если в выключенными хабами передвигаться насколько это плачевно для раздатки? или потихоньку мона?
Запросто, быстро и не сможешь. Раздатке ничего не будет.
где должны быть мозги (переднее правое крыло, возле петли капота) провода в релюшках (их там штук 5-7). это ваще как такое возможно?
Где бензомозги тебе сказали, а это ты обнаружил обычный блок предохранителей и реле. Еще предохранители под торпедой, слева, в ногах у водятла. У 93-го года так.
Цену сбивай из расчета что нуно все ремонтировать, на АКПП, если сам, на запчасти 20-30тыр, последняя цифер это уже запредел, кмк в р-не 20тыр в запчасти можно уложиться, это без масла.

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
пару недель назад купил полуавтомат и баллон сворчный, кстати купил такой: под сварочную смесь (там 80% аргона и 20% углекислоты). переварю весь его))) опыт небольшой есть, буду оттачивать мастерство.
Акулыч: Где бензомозги тебе сказали, а это ты обнаружил обычный блок предохранителей и реле
Там именно провода тупо изолячией замотаны к релюшкам (похожи на вазовские)
Короче когда заберу, тогда фоток закину:)

Конечно, может кто-то скажет: "бред - второй Форд Эксплорер 1 покупать". Блин, а вот мне по кайфу! Есть где разобрать и неспешно делать... На одном ездим почти каждый день...
И машиной я афигенно доволен!!!

Последнее редактирование модератором:

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
пару недель назад купил полуавтомат и баллон сворчный, кстати купил такой: под сварочную смесь (там 80% аргона и 20% углекислоты). переварю весь его))) опыт небольшой есть, буду оттачивать мастерство.
Акулыч: Где бензомозги тебе сказали, а это ты обнаружил обычный блок предохранителей и реле
Там именно провода тупо изолячией замотаны к релюшкам (похожи на вазовские)
Короче когда заберу, тогда фоток закину:)

Конечно, может кто-то скажет: "бред - второй Форд Эксплорер 1 покупать". Блин, а вот мне по кайфу! Есть где разобрать и неспешно делать... На одном ездим почти каждый день...
И машиной я афигенно доволен!!!
не парься , у меня их 4 , доволен ими как слон , подумываю над 5-м. таких ведь больше уже не будет. пусть внуки ездят и кайфуют как мы счас

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
Не купил я его... :( с документами оказались проблемы. Продавец по рукописке ездит, ПТС утерян, а хозяин (кстати знакомый продавца) может только через неделю докуемнтами заняться. И мне предлагали по рукописке пока забрать, а уж после доверенность на восстановление ПТС. Я должен был восстановить ПТС, потом хозяин выписал бы мне генеральную, по которой я снял бы с учета...
Хорошо, что задаток не оставлял...
Вот такая неприятная история...