Вопросец по АКПП

hedgehog.mmr

Участник
44
0
Короче народ достался мне Форд Эксплорер за долги, состояние у него так себе ,поначалу обрадовался думал приведу в норм сост и будет офигеная тачка на рыбалку гонять! Залес под машину и пришол к выводу что надо снимать раздатку т.к. подшипник на задний кардан разбит и сальники оба подтекают! Сдернул ее повез на ремонт за одно поменял масло в каробке правда прокладки при установке сам из паронита вырезал! Когда поставил на место раздатку, все подцепил ,завел агрегат и передачи перестали включаться! может кто подскажет что за бодяга может быть??? Масло залил фирменное фордовское как я понял меркон5 и в раздатку и в коробку! :?:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну...хз...чудес-то не бывает. Значит чёта сдёрнул, или не проавильно сделал... Смареть нада, а так... :roll: :roll: :roll:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Залил столько же сколько и слил? Может уровня не хватает. У АКПП прокладку поддона вырезал из паронита? Между АКПП и раздаткой прокладки нет, на герметик сажается.

hedgehog.mmr

Участник
44
0
Мужики чесное пионерское в патрахи коробки даже не пытался заглядывать не то что трогать есть только один вопрос на прокладке были два небольших выреза под какие то каналы типо по ним масло от куда то должно стекать обратно в паддон, я их короче типо не заметил но они немного углублены в сам корпус но все может быть я грешу только на это! Может быть такая фишка????А масло залил даже больше уровня по крайней мере по шупу! А вот еще что забыл тут приехал а он у меня уже пару дней стоял завел и влючилась задняя но машина только дергалась ито на малых только обороты подкину она вперед катиться как на нейтрали на этом все и закончилось,так что вот!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А ты уровень масла в коробке как меряешь, расскажи... :roll:

hedgehog.mmr

Участник
44
0
Как в книге написано по отверстиям на щупе верхнее холодный уровень нижняя горячий! :?:

hedgehog.mmr

Участник
44
0
На холодную это в смысле не заведенный а горячий типо заведенный или я чего то не допонял???

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вырезы в прокладке тоже нужны, там слив идет.

hedgehog.mmr

Участник
44
0
Мужики заработало прямо как часы все просто супер!УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

hedgehog.mmr

Участник
44
0
Да короче проблем было несколько первая это не долив масла ,вторая старый хозяин видимо порылся проводке или просто она с кузова слетела прямо к переднему кардану на растерзание и видимо ее здорово цепануло аш главный разем с каробки слетел и пара проводов в пучке обрыв получили все подшаманил и все стало гут! :)