вопрос!!!

Ефим

Новичок
0
0
Павловский Посад
Такая ситуация, господа. В августе 15 года возвращался с отдыха на своём аппарате. В Архипке на встречку вылетел мерен, которого я успешно переехал. Все живы здоровы, но суть не в этом. Вызвали сотрудников ГИБДД, оформили все как подобает. По приезду к себе в Московскую область, обратился в страховую, сделал оценку, написал заявление на выплату страховки. Но есть одно "НО", для того, чтобы мне выплатили причитающееся, необходим полный пакет документов, а у меня не достаёт копии постановления, которое должен вынести суд в отношении виновника ДТП. Виновинк затребовал, чтобы дело рассматривалось по месту жительства (регистрации авто). ГИБДД Геленджика выслала документы в Ростов (куда требовал виновник дтп). Они не дошли туда, спасибо почте России. Естественно я звонил и в Геленджик гайцы, доставал их вопросами, и сам пытался узнать судьбу направленного ими пакета документов... все безрезультатно. Человек не наказан, у меня пакет документов не собран, деньги не получены... в страховой сказали, что у меня есть три года на получение этой злополучной копии постановления...
Теперь сам вопрос- как быть в этой ситуации!? Как добиться, чтобы было рассмотрено это дело в суде и как получить это злополучное постановление? Заранее спасибо за ответы.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Дела и рассматриваются по месту жительства ответчика, по поводу постановления надо не к гайцам, а к приставам, которые должны исполнить решение суда или в сам суд обратиться за копией.

Ефим

Новичок
0
0
Павловский Посад
Дела и рассматриваются по месту жительства ответчика, по поводу постановления надо не к гайцам, а к приставам, которые должны исполнить решение суда или в сам суд обратиться за копией.
Так дело в том, что документы от гайцов не дошли до суда в Ростове. Требовать не с кого. Письма на портал ГУ МВД не помогают....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Путем письменных запросов с регистрацией и уведомлением видимо надо. Будут тупить - в суд

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
У нас на форуме есть ГАЕц! Может его мнение послушаем!?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Так дело в том, что документы от гайцов не дошли до суда в Ростове. Требовать не с кого. Письма на портал ГУ МВД не помогают....
А документы посылали?:)
Письмо с уведомлением о доставке с требованием повторной отправки документов и уведомлением о жалобе в прокуратуру, куда тоже письмо с уведомлением о доставке о "халатном отношении, затягивании процесса, невыполнении обязанностей". Хороший будет ускоритель. Законопослушный человек имеет право требовать от представителей закона выполнения обязанностей любыми доступными ему способами. Тем более камень в чужой регион.

Ефим

Новичок
0
0
Павловский Посад
А документы посылали?:)
Письмо с уведомлением о доставке с требованием повторной отправки документов и уведомлением о жалобе в прокуратуру, куда тоже письмо с уведомлением о доставке о "халатном отношении, затягивании процесса, невыполнении обязанностей". Хороший будет ускоритель. Законопослушный человек имеет право требовать от представителей закона выполнения обязанностей любыми доступными ему способами. Тем более камень в чужой регион.
Спасибо, попробую и таким образом поступить