Вопрос про замену АКПП (не едет)

kord5

Новичок
9
0
воронеж
Я здесь новичок, если что не так напишу - не ругайте.
Одним словом такая штука, вышла из строя АКПП на форд эксплорер 2 1997 г.в., я отогнал в сервис, ну и там посоветовали её просто заменить, ну заказали - оплатили, поставили другую, а она более 10 км. в час не едет, механик сказал - якобы не та модификация коробки, у кого какие соображения, и если другая коробка, то как она подошла, и если другая, то какая может быть и как её оживить??? Коробка, какую поставили - точно исправна.
Короче, буду рад любому совету))))))

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
kord5:я отогнал в сервис, ну и там посоветовали её просто заменить, ну заказали - оплатили, поставили другую, а она более 10 км. в час не едет, механик сказал - якобы не та модификация коробки
Я вот вообще не понял,что вам поставили другую коробку вы даже не знаете какую- это что секрет фирмы:shock:и механик такой тупой,что каждая модель коробки управляется своей электронной системы управления

kord5

Новичок
9
0
воронеж
если откровенно я думаю купить этот авто, и не пойму - как подошла другая коробка, такое бывает???

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Хм, ну там всего два варианта коробки на втором Форд Эксплорере если я не ошибаюсь. Ну скорей всего АКПП просто убитая (скорей всего убит бублик или насос)

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
kord5 ну например на 1999 Explorer шли две модели это Automatic Transmission — 4R70W и Automatic Transmission — 5R55E.Ну если вы собираетесь эту машину покупать ,то покупаете её как бы без коробки.

kord5

Новичок
9
0
воронеж
да нет - у хозяина есть старая - родная коробка, а контрактная уже на авто стоит, вот я и подготавливаюсь, может там банально вакуумный модулятор не пашет, и ищу ходы, у меня был опыт ремонта коробки 4Т60Е - удачный, но это же другой тип коробки.....

Добавлено через 2 минуты
может вы подскажите что нибудь такой, до чего этот механик не додумался, или все таки вариантов нет, просто такой состояние, как будто одна первая передачя, вообще как себя ведут эти коробки в аварийном режиме???

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я думаю вариант один восстановить старую коробку без всякого моз....ства.

kord5

Новичок
9
0
воронеж
ладно завтра посмотрю - если тачка стоящая - куплю, потом ремонтом займусь, а кстати в 4т60е тоже электронная, но модулятор там есть)))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Не путай и не сравнивай изделие от GM и изделия от Форд. К тому же твоя 4Т переднеприводная, а эта банально линейная, заднеприводная. Модулятор в ней есть, но он электронный, в мозгах стоит. Кстати, разбирая свою 4L60E не нашел там вакуумных шлангов и вакуумных регуляторов, на 4Т разве есть такое?

kord5

Новичок
9
0
воронеж
на 4т60е стоит только вакуумный модулятор к которому подходит вакуум с всасывающего коллектора, он влияет на плавность переключения скоростей, это пройденный вариант, если интересно, то это другой форум, а тут по фордам, короче ближе к теме, по вину пробил, оказалось коробка 5r55e - пяти скоростная, тачку пока не посмотрел, она стоит на охраняемой территории и из-за праздников сложность, но судя по разговору состояние хорошее, есть вопрос, по годам различия в электро схеме нет??? например коробка 5r55e бывает в разном исполнении в зависимости от года, я имею ввиду электрически.... и если вместо нее допустим поставили 4r55e, то что будет происходить???

Добавлено через 4 минуты
и последний вопрос, не могли бы дать ссылку на электро схемы 1997 г.в.

Добавлено через 10 минут
вин 1FMDU34E9VUD49862 1997 г.в., цвет зеленый, я его пробил показывает пяти скоростную коробку, а то может я ошибаюсь))), если есть возможность - напишите какая должна стоять коробка........

Добавлено через 2 часа 58 минут
по вину бьется коробка 5r44/55е - это 5r55e????

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
например коробка 5r55e бывает в разном исполнении в зависимости от года, я имею ввиду электрически....
Не бывает

и если вместо нее допустим поставили 4r55e, то что будет происходить???
Не поедет.

по вину бьется коробка 5r44/55е - это 5r55e????
Для тебя без разницы. Внутреннее исполнение немного разное, механически. Электрически идентичны.
на 4т60е стоит только вакуумный модулятор к которому подходит вакуум с всасывающего коллектора, он влияет на плавность переключения скоростей, это пройденный вариант, если интересно,
Не интересно.

kord5

Новичок
9
0
воронеж
и последний вопрос, не могли бы дать ссылку на электро схемы 1997 г.в.