Вопрос про печку и потоки воздуха......

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
Здравствуйте ФордоВоды,проблемма вот в чём. на передней панели есть:
1. Воздуховод на лоб.стекло и боковые стёкла
2. посередине 4 регулируемых дифлектора( 1 слева+1 справа и 2 посередине)
3.воздуховоды в ноги(вслево и вправо)
При включении "в ноги" у водителя сильно горячё дует в ноги и в средний (не центральный)левый дефлектор,а у пассажира в ноги дует слабо и в правый дефлектор вообще не дует.
При включении "ноги + панель" дует во все средние дефлекторы + водителю в ноги,пассажиру в ноги вообще не дует.
Так же не понял как тепло от передней печки поступает к пассажирам второго ряда(и поступает ли вообще?)
при включенн второй(задней печки) поток типа "в ноги" дует от левого заднего крыла,т.е. как бы обдувает ноги третьего ряда,при этом на второй ряд тепло опять плохо приходит.
Всё что я перечислил это нормально или где-то воздуховоды скинуты или перепутаны?

mStyle

Участник
120
0
"при включенн второй(задней печки) поток типа "в ноги" дует от левого заднего крыла,т.е. как бы обдувает ноги третьего ряда,при этом на второй ряд тепло опять плохо приходит."

В этом у меня так же...
Ну естественно еще с потолка второй ряд обдувает. Не знаю как с этим у экспов.

Остальные нюансы не замечал.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
может ещё у кого-то не так как у всех?

мне почемуто кажется что мой случай не нормальный. не должно при направлении потока в ноги дуть в средний ряд диффузоров и именно в левую сторону.:(

zakson

Участник
44
0
москва
Посмотри под передними сиденьями,там есть воздуховоды направленные на второй ряд,просто частенько они перекрыты барахлом под сидухами и коврами:)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
У меня с направлением потоков нет проблем, но вариант дуть в ноги не устраивает полностью, ноги мёрзнут постоянно. Но читая форум, стало понятно что такая проблема у всех Гаторов и Дишенов первого поколения. А вот после установки салонного фильтра, салон стал чистый, количество пыли практически нулевое. И это не может не радовать :)

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Кто нибуть решил проблему с обдувом в ноги ? Ноги мерзнут (( там ели ели дует горячим и его не достаточно !

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Кто нибуть решил проблему с обдувом в ноги ? Ноги мерзнут (( там ели ели дует горячим и его не достаточно !
в моем случае помог ремонт заслонки, при условии, что печка ОГОНЬ)

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
У меня тоже ноги мерзнут. Ставишь регулятор в положение "FLOOR", тогда хорошо дует в ноги и умеренно на лобовое. В снегопад так не поездишь, снег на стекле не тает. Ставишь обдув на стекло и ноги, тогда стекло чистое а ноги холодные. В среднеарифметическом значении выходит что едешь в тепле.

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Здравствуйте. А если все работает хорошо ,но в ноги втором ряду вообще не дует никак кто нибудь знает что посмотреть ?Спасибо

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Воздуховоды под консолью, видимо. Слетели или не поставили. Или засратый испаритель
Сообщение автоматически объединено:

Второе вероятнее, если никогда его не чистили

Симпатии: Понравилось naumd85

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Воздуховоды под консолью, видимо. Слетели или не поставили. Или засратый испаритель

Второе вероятнее, если никогда его не чистили
Но все остальные режимы дуют как положено. Испаритель же один на всё

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Как положено - это когда испаритель чистый. В отсутствие салонника со стороны улицы обычно валенок
IMG_20171121_130114.jpg

При этом со стороны салона - целка. А на второй ряд самая длинная трасса и куча стыков, где поток может разбегаться в разные стороны

Симпатии: Понравилось meksika

alexunder

Участник
97
11
Lincoln Navigator 1997
Горно-Алтайск
Добавлю и я. Опять перед холодами занялся вопросом обдува в ноги.
Думаю, надо попробовать блок климата сменить. Так вот, в чем разница блока в черном корпусе и в голубом? На дроме в основном черные в продаже.