Вопрос по наконечникам рулевых

Tracker

Участник
38
0
Добрый день всем. Мной опрометчиво были поставлены наконечники рулевых производства Тайвань, которые успешно сдохли не проездив и десяти тысяч км.. В общем наступать на те же грабли не хочется, и хочется теперь поставить что-нибудь нормальное, посему возник вопрос: поставить MOOG или Motorcraft? Есть ли у кого опыт юзанья? Что получше будет?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ни у Samena ни у ammiaka Эксплорера нету. А по ходимости могут ответить только Эксплореровцы.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
да надо оригинал брать, и не париться.
если это не поделка, то проходят...

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Добрый день всем. Мной опрометчиво были поставлены наконечники рулевых производства Тайвань, которые успешно сдохли не проездив и десяти тысяч км.. В общем наступать на те же грабли не хочется, и хочется теперь поставить что-нибудь нормальное, посему возник вопрос: поставить MOOG или Motorcraft? Есть ли у кого опыт юзанья? Что получше будет?
Привет, земляк! Будучи владельцем еврофорда, мууг я менял раз в год. С Экспом в такие эксперименты я играть отказался. Советую оригинал.

Tracker

Участник
38
0
Да я ж не против оригинала.. В принципе.. Но на данный момент есть выбор только из: MOOG, Motorcraft и Тайвань (какоетотамназвание). Motorcraft подороже MOOGа, но не критично... Вот и думаю теперь..

Sierrich

Участник
548
8
Киев
Tracker,
А чего тут думать? Крафт адназначна! :)

Tracker

Участник
38
0
Ну что ж, спасибо за ответы, попробую Motorcraft.. Тем более, что он вроде и ставится как оригинал..

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Тайвань, которые успешно сдохли не проездив и десяти тысяч км..
Сдохли они скорее всего из за пыльников. Я много лет применял Тайваньские шаровые, наконечники, тяги. Ходят отлично НО обязательно фирменный пыльник. Тайваньские пыльники сразу в помойку, не отходя от магазина.
Конечно оригинал это идеально!.

deka

Участник
235
16
Жуковский
пыльники один в один от тазиков подходят

stuntman

Участник
79
1
Для меня этот вопрос так и остался открытым. Перепробовал Motorcraft, Spicer, Moog... Пришел к выводу, что при одинаквых условиях эксплуатации выхаживают они все одинаково мало, цена только разная. Последний раз это все меня озлобило, купил или Baw или Motor Pro, не помню, короче, что-то дешевое (~300-400 руб.), уже год, пока все в норме. Вроде бы абсурд какой-то ?!!??? Или оригинал такой плохой пошел, или Китай стал лучше, или все это, сука, Китай...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Или оригинал такой плохой пошел, или Китай стал лучше, или все это, сука, Китай...
Зришь в корень(с)
К сожалению, сейчас очень много оригинала, который совсем К ОРИГИНАЛУ никакого отношения не имеет...кЕтайцЫ руляд..Как-то был случай, довелось пообщаться с ихними коробейниками, презентовал ориговую шаровую на Форд Эксплорер..дык за ОДИН месяц мне прислали шаровую, ОДИН в ОДИН..только себестой..ВНИМАНИЕ..$8,00 с доставкой в Мск...медленно куею..спрашиваю, как так? Ответ..качество метала и сплавов!!!! Предложение, покупайте от 1500 штук в месяц..и будет счастье, причем, упаковка, коробка, штрих-код..ИДЕАЛЬНЫЙ..Моторкрафт как есть..вот, тее и бизнес..А потом спрашивают, что лучше..а что хуже..и почему из Америки ориг дорогой..барыги все..а то, что тут с доставкой и заработком, этот самый "ОРИГИНАЛ" стоит дешевле, чем дилер прайс, по которому еще хрен возьмешь, минимум +8% в Америке без доставки и таможни сюда..дык..тож барыги..

Sierrich

Участник
548
8
Киев
Saamen,
Пожалуй соглашусь. Достаточно часто в фордовской ориг. упаковке встречаются не Моторкрафтовые шаровые, наконечники и прочая "ходовая мелочь". Форд частенько подкладывает Lempferder или TRW.... Причём если рассматривать Lempferder тя и TRW отдельно, то запчасти значительно дешевле оригинала. Но это касается эврофорда на Украине. Как с Америкой в этом плане, честно говоря, не знаю. Оригинальные наконечники мне приезжали с Европы с европейским партом. По LempferderУ и TRW на Форд Эксплорер не нашёл.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
не знаю. много брал всякого добра муговского и проблем никогда особо не было. все бодро бегало. может на подделку не нарывался просто.

David

Участник
78
0
Tbilisi
привет всем била таje праблема пробавал многа чево даэ переделавал ат ТРАНЗИТА но лухе всиво взац адин xароши но тот накаторам смаску моjna cделац и дерjaца долга, проста смаски нада делац посли силнава даjда и всо такое как наволге ;) саветуы MOOG уминиа ани стаиат