Explorer 1 Вопрос по колесным шпилькам

Skif

Участник
89
1
Галич
В общем предыстория такая- получилась у меня неприятная история с тормозным диском- лопнула одна из шпилек на переднем диске наделав много бед. все бы ничего все купил все есть но!

Вот загвоздка- поскольку гаечка потерялась вместе с оторвавшимся куском шпильки встал вопрос где её взять?

порывшись в нете нашел размерность(12х1.5 как написано было) заказал изготовить на заводе ИИИ ? Нифига блин! по резьбе не подходит!

Метчик в одной из снятых родных гаек идет хороше, даже болтается. в самопальной с завода идет плотненько но при этом гайка на болт не лезет! даже на пару ниток.плюнул долго мучавшись с вариантами изготовления- вчера купил гайки по размерности но результат тот же! даже покупные не лезут!

Посоветуйте народ где их купить ,заказать. Заказать изготовить. В нашей глуши фиг что найдешь. Весной машина нужна будет просто до зарезу мягко говоря а ездить на 4х шпильках как то мне не очень хочется.

И вот ещё, кто нить знает точные данные по резьбе? и ещё, подумал а может плюнуть и перевестись на шпильки воен мостов уазовских? и на сколько это реально вообще.

В общем помогите кто чем может посоветовать!

Последнее редактирование модератором:

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Не всегда стоит доверять инету...Размерность резьбы 1/2 дюйма NF,то есть 20 ниток на дюйм.В кривом переводе на метрику-12,7 шаг 1,27 мм.По каталогам гаек так и пишут-1/2 20NF.Такой дурдом вот...

Skif

Участник
89
1
Галич
блииин! вот веть есть же добрые люди! (это я про вас машинист) примерно так где то все и прикинул когда седня вечером со штангелем катаныешпильки с гайками метчиком и зазорами мерял. а вот к вопросу о заказе оригиналов- попробуйте ка у нас такие гайки заказать? Чтож теперь будем знать что точно спрашивать при заказе. Спасибо!

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
По заказу гаек-выписываешь номерки,идёшь заказывать-в результате продавец говорит,что недорогих(до 120 р)нет в наличии,и не известно когда были и будут.На часть не дают гарантию,что резьба именно 1/2.В итоге можно купить только от 200р за гайку.Мне надо(желательно)все 20.Жаба душит.Попытался заказать от 240 вольвы для пробы-опять облом,вместо полдюймовых(которых видно не было)прислали 12 на 1.5.Как прикинул от той же 240-вой но с 93 года.Временно завязал с поисками...ЗЫ-обошёл токарей,много токарей,метчика такого нет,2/3 токарей узнали от меня о существовании такой резьбы...:(

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а вот к вопросу о заказе оригиналов- попробуйте ка у нас такие гайки заказать?
У Нас, у ВАС...
Какая нахрен разница-то? Почта РФ есть везде. Чуть дольше поедет.
Но как всегда, нужно вчера, а позавчера про это никто не знал? Заказать впрок никак?
Магазины сплошь и рядом отправляют по РФ.
Нет, это не наш метод. Мы ж на грабли, с размаху. 3 дня будем спрашивать на форуме, обижаясь, что никто не помог, потом что-нить выточим косячное, оно не влезет или станет криво. Потом отвалится. Потом, ессно, Форд - говно.
А сразу сделать правильно никак?
Извини, наболело...

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
такая же канитель и уменя! решил гаечки сменить на колесах.... их просто половино не было. все рынки облез и магазины все не то! А там оказывается резьба не М12 , а 1/2 дюйма!!! решил заказать оригинал, но дешевле 420р. за штуку не нашел!!! жалковато за гайки такое бабло отдавать!:(

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ищи гайки от jeep или от вольво , подходят к нашим, а вообще на рынок развал иди мужики подберут

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
ищи гайки от jeep или от вольво
Правильно Акулыч выше написал про такие советы...

Уточню-от джипа не совсем подходят гайки, хоть резьба такая же. Цена как бы не выше чем на фордовские. Если в гараже валяются, конечно,можно поставить, это бюджетно.

Я сам в таком раскладе от доджа прикрутил. По вольвам-гайки от 240, но нужно грамотно заказать, и попасть на грамотного продавца, ибо могут не те втюрить.

Последнее редактирование модератором:

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Можно тратить силы/деньги/время/нервы на поиски замены/материала/токаря или...

Экзист за Raybestos 10015N выдает цену 109р72к и срок поставки 5 дней
ЦЕНА ЗА ШТУКУ

Вложения

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
YoDo, это даже дорого , они 80 руб. стоят на емексе

Skif

Участник
89
1
Галич
мда.. чувствуется что проблеммка все же есть. Что форд Говоно по моему тут никто не скажет иначеб мы его себе и брать бы не стали. А когда брали собсно знали все на что идем. Ну а что проблеммы есть. ну скажем так пока я со своим мучаю изучаюсь у нас 3 магазина в городе окочурилось а вы говорите грамотные спецы.. Гдеж их взять то?! ближайшие нормальные в 190 км:) так вот и приходится одноклубников тревожить вы то уж точно знаете что почем. Вот вам и все специалисты:)