Вопрос по автомату

Servol

Новичок
14
0
При первом запуске с утра при троганье машина сначала едет потом может встать метров через 20, жму на газ машина газует но стоит потом удар бум вдруг поехала потом все пропадает ни каких провалов, может кто сталкивался с похожей ситуацией ?
На сервисе говорят надо менять фильтр ну и заодно масло но что то я думаю тут дело не в фильтре.

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
...далее, если машина ночь простояла да утро продержалась, сначала пройтись селектором коробки по позициям передач с задержкой где-то 5 сек. На задней передаче чуть больше. Нейтралка - дольше задней.
Где-то такой алгоритм. Дексрону нужно разойтись по холодной коробке.
После, если все передачи отрабатываются, можно трогаться в путь.
Лучше не газовать по началу. Проехать где-то с километр в ровном движении. Поглядеть как коробка отрабатывает первые передачи.
Ну а дальше по обстановке.

Чопер

Участник
86
0
На счет того что машина может встать из-за холодной коробки не уверен, но то что если не прогревать селектором как написАл pihta машина не будет нормально разгоняться и будет тупить первые километры - это точно.

Servol

Новичок
14
0
спасибо попробую, отпишусь о результатах
Уровень масла смотрели вроде в норме

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Servol сказал(а):
При первом запуске с утра при троганье машина сначала едет потом может встать метров через 20, жму на газ машина газует но стоит потом удар бум вдруг поехала потом все пропадает ни каких провалов, может кто сталкивался с похожей ситуацией ?
На сервисе говорят надо менять фильтр ну и заодно масло но что то я думаю тут дело не в фильтре.
У мну такая же фигня. Чтобы ее избежать - прогреваю коробку на месте меред выездом минуты 1,5 - 2.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Типа того.
Прохожу селектором по всем положениям, а далее грею на "R" с минуту примерно, а потом на "D" с минуту или чуть меньше.

Servol

Новичок
14
0
Сегодня попробовал и действительно помагло спасибо ,,,

NoWayOut

Участник
97
0
Servol сказал(а):
спасибо попробую, отпишусь о результатах
Уровень масла смотрели вроде в норме
Уровень масла по науке смотрели?
Проехав километров 10 (с хорошо прогретой коробкой), остановившись на ровном месте, на паркинге с работающим мотором?

Servol

Новичок
14
0
Так не делали я в принципе знал что так надо делать но как обычно все время не хватает чувствую теперь придется заняться этим всерьез :oops: