вопрос по акпп

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
доброго всем времени! Подскажите, пожалуйста, при сравнении каких параметров компьютер может выдать ошибку 628. Сталтест, давлление в линии соответствует таблице. Датчик положения дроссельной заслонки заменен, хотя и старый был рабочим..других ошибок не даёт:?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Код по протоколу OBD2 для форд 0628-замыкание на массу в первичной цепи топливного насоса.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Подскажите, пожалуйста, при сравнении каких параметров компьютер может выдать ошибку 628
При включении блокировки ГТ ЭБУ сравнивает показания датчиков коленчатого вала ДВС и турбинного вала АКПП. Если в показаниях есть разница, то ЭБУ записывает этот код. Точных данных о максимально допустимой разнице оборотов у меня к сожалению нет.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Получается, что всё же проблема в ГТ.
Сам ГТ, управление ГТ (ЭБУ, электрика, соленоид, клапаны гидроблока), каналы передачи давления от гидроблока до канала поршня блокировки ГТ

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
Сам ГТ, управление ГТ (ЭБУ, электрика, соленоид, клапаны гидроблока), каналы передачи давления от гидроблока до канала поршня блокировки ГТ
буду снимать коробку. Всё что сверху уже проделал.

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
буду снимать коробку. Всё что сверху уже проделал.
снял коробку - все детали как новые, но была грязь. Раз уж купил ленты и фрикционы, то поменял. вся проблема была в ГТ. Была полностью изношена плоскость на которую давил диск сцепления. Поставил ГТ от 5R, перебрал коробку, поставил на место. Результатом доволен до одного места. Вся сложность снять - поставить коробку.