Вопрос о педалях газ, тормоз?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я недавно столкнулся с интересной штукой. В беседе с профессиональным водителем он мне сказал, что при езде с коробкой автомат левая нога не должна учавствовать в управлении педалями. Управлять педалями газ, тормоз должна одна правая нога, сказал он. А я честно говоря управляю двумя ногами правая газ, левая тормоз. Профи сказал, переучивайся. Я вчера попробовал одной ногой, кабздец какой то. Реакция на действия снизилась раза в три, мне управление одной ногой показалось каким то дурдомом. Посему задаю вопрос, кто как управляет педалями на автомате?

Пауль

Участник
825
8
У меня все машины были только автомат, посему вожу ВСЕГДА одной ногой и все отлично. Вторая нога не участвует. Те левая стоит вообще просто про запас, ею пользуюсь только в долгих поездках, если правая устала... И то лучше выйти погулять отдохнуть, а то у меня как раз и получается "Реакция на действия снизилась раза в три" :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
На автомате педалить надо одной правой ногой.Для левой во многих машинах с авт.коробкой делается специально фальш-педаль.Да и попробуй пересесть на механику - вообще с такими привычками ехать не сможешь.Левую ногу можно использавать когда трогаешься на крутой подьём и то чисто чтоб придержать машину от отката на мгновение.Я когда пересел с ручки на автомат,некоторое время привыкал забывать про левую ногу и правую руку.Так и тянулись чё-то нажать или чё-то переключить.

Linc

Участник
671
2
Москва
На то и создавались автоматические коробки, чтоб проще управлять было.
ТОЛЬКО ОДНА НОГА!!! А управляя двумя ногами, КСТАТИ, можно и коробку подпалить!
Лично я НИКОГДА не заморачивался: автомат или механика. Мне как-то по хрену. Сел на механику - поехал. Сел на автомат - поехал. Ну, может пару раз на механике, когда притормаживал, забыл выжимать сцепления - заглыхал. Но это было просто когда задумаешься о чём-то... Не знаю. Лично мне по хрен: автомат, механика... Без разницы.
НО!.. Автомат ТОЛЬКО одной правой ногой! И никаких снижений реакции. А если хреново себя чувствуешь за рулём, управляя одной нагой, так ехай и предугадывай обстановку и держи дистанцию поболе. Не надо "к жопе" пристраиваться.

Linc

Участник
671
2
Москва
Да я вот тоже удивился: была же уже такая тема. Но время было свободное - решил написать ещё раз.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
мля... до чего дожились... уже и тема про педалирование бояном стала. неужто нельзя поиском воспользоваться?

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=3918&highlight=%E4%E2%F3%EC%FF+%ED%EE%E3%E0%EC%E8
Вот спасибо, а я не нашел. Всем спасибо, тему можно закрывать. Я доволен. А то я уж подумал, мож со мной что не так. А все оказалось гораздо проще.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
нет таких требований, сколькими ногами педалить, значит профессионал такой... лично педалю броника двумя ногами и коробка жива, вторая машина с механикой, пересаживаюсь регулярно, проблем нет. если кто не в курсе, гонщики тормозят левой ногой

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
ну да , гонщики ваще часто тормозят. а с двумя ногами могешь протормозить на коробан.

Linc

Участник
671
2
Москва
нет таких требований, сколькими ногами педалить, значит профессионал такой... лично педалю броника двумя ногами и коробка жива, вторая машина с механикой, пересаживаюсь регулярно, проблем нет. если кто не в курсе, гонщики тормозят левой ногой
Про гонщиков не знал, если честно...
Я как-то раз, ради эксперимента, попробовал на 9-ке притормозить левой ногой... Хорошо, что был пристёгнут, дорога была сельская и пустая. Более такие эксперименты не ставлю.
А насчёт кто как педалирует - каждому своё. Лично я считаю полнейшим идиотизмом ездить на автомате, привлекая к работе левую ногу. Это просто бред какой-то... Зачем???.. Ну а коль нравится - дак и ездий на здоровье! И к проффесионализму это НИКАКОГО отношения не имеет.
А что касается "подпалить коробку", так оч-чень не рекомендуется жать на газ, когда поджат тормоз. Я это имел в виду.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Linc прав абсолютно, а насчет гонщиков, да, было такое, газ- одна нога, тормоз-сцепление( причем одновременно)-другая... думаю, сейчас, при коробках не требующих выжима сцепления, по-другому...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ну да , гонщики ваще часто тормозят. а с двумя ногами могешь протормозить на коробан.
У гонщиков моторы на пару-тройку гонок заточены.Им пох что от машины после гонки останется.Главное дистанцию пройти быстрее.