Вопрос о комфортности подвески expedition 2

smuggler

Новичок
3
0
Ford Expedition 2005
мск
Расскажите про комфортность, кто ездил на заведомо исправной подвеске?
У меня любая мелочь на дороге отдается вибрацией в кузов и это очень сильно выматывает на дальних поездках. Имеет ли смысл что-то чинить(и что) или подвеска изначально такая?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Есть такое дело, и говорят это ещё мягкая подвеска. Вы наверно тоже после легковой?)

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Интересный вопрос.
При исправной подвеске и при неисправной, дорожное полотно передает на ходовую вибрации. Соответственно часть гасят шины (если они заводского размера, то это будет оптимально), вторую часть подвеска. Так вот, если что-то не исправно, то все эти ощущения острее, а если все исправно, то мягче.
Если говорить о "пружинах", то тут машина жестче, устойчивее, меньше кренов. А на пневме наоборот, машина мягче и как бы получаются ощущения плывучести, и предназначена она для комфортной езды по асфальту и прочим ровным поверхностям.
Во первых сравните размерность колес (диски и шины) и соответствие их с заводскими. Во вторых сделайте полную диагностику ходовой со снятием колес, даже в случае необнаружения люфтов и прочих пакостей, попросите все как следует смазать и прошприцевать. Далее рекомендую сделать сход-развал и балансировку колес. Вот при таких условиях вы добьетесь нужного эффекта от машины.
НО! Если у вас есть морская болезнь, то откажитесь от пневмы навсегда, иначе будете постоянно приезжать вымотанный и выжатый как лимон, вестибулярный аппарат не будет делать поблажек.
Мое личное замечание к пневме, так это излишняя мотливость при неровных дорогах, машину реально болтает из стороны в сторону

Последнее редактирование модератором:

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
При наших дорогах, совершенно согласен, мотает на пневме изрядно!

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
да хз.. при исправных амортах не так уж и болтает, как бы есть с чем сравнить, на хонде к примеру у меня очень жесткая подвеска и покатушка даже в 200 км выматывает, на Линкольн Навигаторе валишь себе и валишь))

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
да хз.. при исправных амортах не так уж и болтает, как бы есть с чем сравнить, на хонде к примеру у меня очень жесткая подвеска и покатушка даже в 200 км выматывает, на Линкольн Навигаторе валишь себе и валишь))
Вот и противоположное мнение! И тоже правильное. Поскольку передаваемые ощущения от вибрации и "плавающе-мотающего хода" на наши организмы не одинаковое. Вот устраивает человека, что магко, но мотает, а когда жестко и пробивает не устраивает. Другой может рассуждать наоборот

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
У меня, к примеру, вся подвеска включая аморы новая - перебрал 8 000 км. назад, все оригинал! Последняя замена - задняя левая ступица. Если дорога от 4 до 5 балов по 5ти бальной системе, то все нормально, авто идет на любых скоростях идеально, но стоит появиться поперечным и продольным волнам, или, как у нас любят, трещины заделывают ямочным ремонтом, посыпая мелким гравием с битумом (трещины после превращаются в горбыли) - все, хана, на газ давить нет желания, начинается болтанка. Неделю назад проехал по родной стране около 2 000 км. свежи воспоминания.

smuggler

Новичок
3
0
Ford Expedition 2005
мск
Резина штатного размера, подвеска условно рабочая. На пневне не приходилось ездить, однако был у меня ранее гранд чероки(wj) с полностью убитой подвеской(с/б рычагов, аммо, пружины) , потом лифтом и новой подвеской (bilstein/dobinsons). Разница была только в раскачке, кренах, собранностью в поворотах и размером препятствия до полного пробоя. На препятствиях он только прыгал и глухо стучал шинами. Полная передача профиля дороги по кузову(как у Экспедишена) не достигалась даже на более жестких аммортах.
Лично мне, в дальних поездках гранд с подвеской трактора и управляемостю грузовика ГОРАЗДО комфортнее был чем Ford Expedition. Мелочи он просто игнорировал, а на совсем плохих дорогах только покачивался.

Добавлено через 7 минут
Добавлю про раскачивание гранда, супруга у меня чувствительна к укачиванию, так вот на гранд после ремонта подвески она перестала жаловаться на укачивание, хотя просила поворачивать на более низкой скорости т.к. крены на нем бОльшие чем у Экспедишена. Но на родине грандов, меняют задний стаб на более толстый (2.5") и утверждают о существенном уменьшении кренов.