Вопрос о ГБЦ

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Собственно сабж. Тема такая, у меня тритон 5.4 (16 клапанник, 260 л.с.) форма отверстий впускного коллектора как на фото (параллелограмм со скругленными углами), распредвал крепиться отдельными крышками, впускной коллектор полностью пластиковый (т.е. третья прокладка из комплекта не применяется), на нем такие же отверстия. Думаю о смене голов на более свежие. К сожалению нигде нет пары таких ГБЦ, есть с круглыми отверстиями и крышками распредвала в виде рамки. Вопрос вот в чем. Возможно ли просто сменить ГБЦ (речь об аналогичных движках), но с круглыми отверстиями. Придется ли менять впускной коллектор и дроссельную заслонку (т.к. крепление дроссельной заслонки тоже другое, получается менять в впускной тоже в сборе)? Кстати, прокладки впускного коллектора я видел только с такими отверстиями как на моих ГБЦ.

Вложения

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Фото тоже из "старых", но уже распредвалы, крышки и т.п. Вопрос встал потому как движок уже откапиталил, но думаю - уж коли делать, так и бошки сменить на более свежие.

Вложения

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
А с бошками что -то не так? У меня есть головки, завтра гляну какие там отверстия.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Да нет, вроде все так, но есть незначительный износ постелей, поэтому хочу сделать раз и навсегда.

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Ну это тогда только на новые менять. Если не секрет во сколько капиталка встала?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Не секрет, цены до скачка бакса, поршневая новая с кольцами - 24000, расточка блока +0,5 16000, полный комплект прокладок и сальников 20000, коренные 3500, шатунные не помню сколько. + мелочевка. Это только по движку. Вот сейчас головы нужны, на разборках продают по 12000 за штуку, но в нормальном состоянии нет...

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Гляну свои,сфотаю поближе скину тебе, если интерес проснётся то по 12 отдам с валами , в сборе короче. Или в разборе тож в сборе толкают?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Толкают все в сборе. Только мне очень важен вопрос состояния и постелей и валов, в общем всего. Я вот думаю, а возможно ли восстановить постели? В интернетах много всего написано, а опыта и результатов ноль...

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Сомнительное занятие, однако есть у меня моторист знакомый, шарит не плохо, поинтересуюсь у него. Если состояние моих будет нормальное и устроит, по цене подвинусь. Отдам по 10, но сначала нужно по состоянию определиться.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Михаил357, хорошо. Будет очень здорово, если скинешь фотки.
Было бы неплохо еще с головами вообще разобраться.

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Вот фотки головушки, одна, вторая на движке еще прикручена. По моему так такие же но тебе видней. Если заинтересуешься то я их детально просмотрю всё зафотаю и на почту тебе кину. По постелям моторист засомневался в целесообразности затеи с их ремонтом.

Вложения

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Михаил357, спасибо, но мне еще очень важно состояние самих постелей распредвалов. Звонил, кстати, в Механику (да и вообще по отзывам, кое что нарыл) - восстанавливают постели-таки, и головы ходят по отзывам хорошо. Если не сложно, скажи, есть фотки самих постелей? Так-то головы у меня такие же.

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Нужно вал скинуть, может завтра если успею. Постараюсь. Вообще движок был нормальный.

Добавлено через 2 минуты
Михаил357, спасибо, но мне еще очень важно состояние самих постелей распредвалов. Звонил, кстати, в Механику (да и вообще по отзывам, кое что нарыл) - восстанавливают постели-таки, и головы ходят по отзывам хорошо. Если не сложно, скажи, есть фотки самих постелей? Так-то головы у меня такие же.
А мне моторист другое сказал. Ну это ладно, сколько мотористов столько и мнений:). Тут вопрос цены не менее важен. Сколько восстановление стоит? В принципе я сам собирался мотор тот восстановить, там нужно только вал шлифануть и вкладыши с прокладками заменить, но если будет покупатель то продам.