Вопрос к знатокам. Подходит ли впускной коллектор от 5.4 на столб 4.6 16v

6
1
Ford Expedition 1996
Липецк
Приветствую. Так вышло заводской 5.4 отъехал, появился 4.6 столб 2005 года, предположительно с мустанга. Оба двигателя сейчас разобраны, хотел поставить головки от 5.4, но увы, обнаружились критические повреждения одной из шейки. Теперь вопрос во впускном коллекторе. В 4.6 каналы более прямоугольные, в 5.4 впуске "каплевидные". Понимаю, что это неправильно, но может был у кого опыт в подобной установке

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 269
185
Ford Expedition 2005 г.в.
Черногорск
Приветствую. Так вышло заводской 5.4 отъехал, появился 4.6 столб 2005 года, предположительно с мустанга. Оба двигателя сейчас разобраны, хотел поставить головки от 5.4, но увы, обнаружились критические повреждения одной из шейки. Теперь вопрос во впускном коллекторе. В 4.6 каналы более прямоугольные, в 5.4 впуске "каплевидные". Понимаю, что это неправильно, но может был у кого опыт в подобной установке
А вин ваш можно

Vinni

Велик и всемогущ!
2 696
638
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 892
1 011
Lincord Naxpegator 7899
комса
Смеха ради - клубень в простоте на двигатель 263 нашампурил впуск от 232 и ездит долго и щясливо (на Навигатор взял контракт от экспедоида, не вникнув ввиду отсутствия компетенций на то время в тонкости). В какой то момент ему фары протёрли на этот факт, но впуск он так и не поменял. Прокладки обосрал герметосом, чтобы встало все болемене без щелей с руку

6
1
Ford Expedition 1996
Липецк
головка от 4.6 выглядит так у меня. А двигатель изначально 232 силы, 5.4 16 клапанов 1996 года. На глазок прикидывал, вроде все ок, по плоскости

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 892
1 011
Lincord Naxpegator 7899
комса
Встать то оно встанет, и ездить как то будет. Вопрос как ты впуск от мустанга примандуливать будешь. А впуск от Экспедишена 5.4 263 найти очнепросто, особенно безпроблемный дюралевый

6
1
Ford Expedition 1996
Липецк
Встать то оно встанет, и ездить как то будет. Вопрос как ты впуск от мустанга примандуливать будешь. А впуск от Экспедишена 5.4 263 найти очнепросто, особенно безпроблемный дюралевый
Я впуск хочу поставить от 5.4 232 который у меня с завода на машине стоял на эти головки от "мустанга"

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 892
1 011
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну в принципе - все написано выше. Наверное, те же 232 и останутся или около того
Сообщение автоматически объединено:

Хотя блок же 4.6... че то в общем будет )

Кстати, за счет более низкого блока 4.6 впуск от 5.4 232 может хуже вставать, чем на высокий 5.4 блок. Надо примерять заранее

А то как не попадешь в дырки...

6
1
Ford Expedition 1996
Липецк
Ну в принципе - все написано выше. Наверное, те же 232 и останутся или около того

Хотя блок же 4.6... че то в общем будет )

Кстати, за счет более низкого блока 4.6 впуск от 5.4 232 может хуже вставать, чем на высокий 5.4 блок. Надо примерять заранее

А то как не попадешь в дырки...
Вот с дырками да... В общем буду пробовать закидывать, тогда расскажу, что получится, может кому пригодится. Мне не столько чтобы он мощность ту же оставил, сколько чтобы он просто не выносил больше мозг мне какое-то время)) А то купил и в итоге больше делаю, чем езжу, как уазик только комфортный ))))

Хотя машина уже больше полутора лет во владении, то коробка была Е4OD, сдохла, пришлось ставить 4R100, затем мотор цепями пробил переднюю крышку, потом заказал контрактный с Американ Клаб, а он хлам оказался. В итоге вот приходится снова колдовать устанавливая 4.6, вместо штатного 5.4 ввиду отсутствия альтернатив.

Последнее редактирование:
6
1
Ford Expedition 1996
Липецк
Хз, движков полно пока. Удач в ремонте, тем не менее
движков-то много, вопрос состояния и цены. данный 4.6 в очень неплохом состоянии, видно что пробега не миллион. За достаточно смешные деньги

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 892
1 011
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я тоже вменяемо брал 32к с хоном в идеале и родными заводскими свечами

6
1
Ford Expedition 1996
Липецк
В общем все, не подходит коллектор 5.4 на двигатель 4.6. Впускной коллектор шире и не встает в развал блока. куплю впускной коллектор от 4.6, либо обмен на 5.4 если кому то нужен)