Вопрос к жителям Краснодарского края

Mihail_nsk

Новичок
12
0
Приветствую всех южан!
Приехал с семьей к вам в Сочи из Новосибирска на своем эксплоше, пожалуйста подскажите маршруты достопримечательностей вашего края куда можно съездить на своей машине, заранее спасибо.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Mihail_nsk,

Твое сообщение могут и не увидеть. Лучше напрямую запросики кинуть, по личкам. Сходить в "Географию участников форума" и выбрать всех в том районе, мож кто откликнется. В Сочах много наших

mark_rod

Участник
42
0
Сочи
Сейчас очень сложно с посещением интересных мест, потому что на трассе Краснодар - Сочи чуть ли не пробка стоит))) Ну, если времени полно для путешествия, то можно заехать в Лагонаки - это красота гор), можно заехать на "Золотой пляж" под Голубицкой на Азове - там можно в палатке пожить или у частника...море чистейшее, теплое, для детей-не глубокое, рядом грязевые вулканы - рыбалка шикарная.... Ближе к Сочи вообще полно интересных мест))) была бы возможность везде проехать - это и водопады -33 водопада, Змейковские, Ореховские, Агурские...Орлинные скалы, Белые скалы.... дольмены там всякие..Всякие там горы Ахун, Красная поляна - на подъемнике... Абхазия....да всего и не перечислить!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Да..... mark_rod прав.Всего сразу и не перечислить.Можно ещё на хмелёвские озёра попробовать подняться,но ща не совсем сезон.Они тиной,как покрывалом покрыты.Можно на чёртовы ворота съездить,на ущелье поглядеть,да в речке искупаться,на ореховские водопады,на корыта в дагомысе проскочить.Да и просто погулять.Например посетить дендрарий,пешеходную тропу(её кажется отреставрировали).Если чё,пиши в личку,дам номер телефона.
А вообще,сейчас ездить куда-то по городу на машине в Сочи,это глумление и издевательство над собой и близкими.Город рактически стоит.Я на машине выезжаю раз-два в неделю и то по великой необходимости.А так на мопед пересел.На сегодняшний день самый актуальный вид транспорта.Кроме пешкаруса конечно...

Последнее редактирование модератором:

mark_rod

Участник
42
0
Сочи
Я на машине выезжаю раз-два в неделю и то по великой необходимости.А так на мопед пересел.На сегодняшний день самый актуальный вид транспорта.Кроме пешкаруса конечно...
Ну меня на мопед не загонишь))) Езжу каждый день на работу...Уже есть свои маршруты - самые свободные в то или иное время суток)))

Mihail_nsk

Новичок
12
0
Привет всем кто откликнулся.
По поводу ваших пробок, то по сравнению с Москвой у вас пробок нет, а на мопед пересесть не получиться, придеться много мопедов арендовывать:D, у меня семья большая, да и с дочьку 1 год 3 месяца на мопед не посадишь. А точный адрес дендрария не подскажите, чтобы в навигатор забить?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Адрес: г. Сочи, Курортный пр., 74 рядом с Цырком.Там возле цырка и машину поставить можно.Адрес цырка:г. Сочи, ул. Депутатская 8

По поводу пробок - курортный немного разогнали для проездов,а чуть в сторону заедишь и всё,приплыл.Ну тоже конечно от времени зависит.

mark_rod

Участник
42
0
Сочи
Заедь на гору Ахун - пофоткайся, вид там великолепный - это недалеко от Дендрария)))

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Заедь на гору Ахун - пофоткайся, вид там великолепный - это недалеко от Дендрария)))
:DЭт ты наверное по московским меркам считаешь.Километров 7-8 до подьёма и 11км в гору.;)Но действительно стоит съездить,на башню подняться,ток если покушать решите,то не в кафэ,которое прямо под башней.Там красиво,но дорого и не очень качественно.Потом с Ахуна спуститесь и можете сразу на агурские водопады свернуть.Дам до салхино(кафэ)доедите,а потом пешеходная тропа до водопадов.Но лучше на ахун и агуры отдельный день выделить,а то после прогулки по дендрарию (верхнему и нижнему).ни времени особо не останится,не сил.Особенно трудно для детей будет.

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
нечего у нас на побережье делать...
езжай на украину... яблоку некуда упасть - народ везде, хотя кому что...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У нас тут народу не так много как обычно.Всё-таки стройка и кризис сделали своё дело.А так жара,темп.воды поднялась до 29-30градусов.Парное молоко.

Mihail_nsk

Новичок
12
0
Я бы может и поехал на украину, но в Сочи нашлась бабушка у жены, да и я здесь никогда не был, поэтому сюда и приехали. А народ всегда на центральных пляжах толпиться, поэтому я всегда езжу отдыхать на машине, чтобы можно было уехать туда где народу по меньше. а вода здесь действительно классная, у нас в Сибири такой температуры не бывает, максимум до 25 градсов прогревается и то это было давно:D.
У нас в этом году вместо лета, затяжная осень:D

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У нас тоже редко так высоко темп.воды поднимается.В каком районе остановился?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Всё понял.Завокзальный.Не очень далеко от меня,если через горку по альпийской проехать.

Mihail_nsk

Новичок
12
0
Всё понял.Завокзальный.Не очень далеко от меня,если через горку по альпийской проехать.
Не я по карте посмотрел, альпийская улица от меня далеко, она в центре, а Чехова 4 находится примерно посередине Донской улицы.:)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Тьфу,я с чебрикова перепутал.Ну не принципиально.По московским меркам,это ваще соседний дом....

Mihail_nsk

Новичок
12
0
По московским меркам,это ваще соседний дом....
Только я не москвич а Сибиряк:D, да и по нашим меркам Сочи маленький городок.
А еще вопрос, а где в центре есть хорошая недорогая столовая, а то сегодня в дендрарий ездили, вымотались, проголодались, а поесть недорого так и не нашли, во всех кафе цены как у нас в ресторане.:?

mark_rod

Участник
42
0
Сочи
Напротив гостиницы "Парк-Отель", который между памятнику Ленину и морем стоит, вроде еще сохранилась столовая....Еще есть рядом с гостиницей "Приморская". А еще столовка есть рядом с главпочтаптом по улице Воровского в цокольном этаже 5ти этажки.... Самая дешевая столовка в администрации центрального района на ул, Навагинская, рядом с центральным универмагом.