Я не знаю точно,как улотняются форсунки на 6.0(кроме колечек)
На большом детройте-основное уплотнение-это конус форсунки-стакан.Колечки,сами по себе не выдержат того огромного давления,которое образуется в цилиндре под нагрузкой.
Несколько месяцев назад,я заметил,что после очередной остановки,дд дизель трака запустился и как то странно стал подкашливать,такое впечатление,что хватанул чуть воздуха.Дальше хуже.Сначало это начало проявляться на большой скорости и под приличной нагрузкой,подтраивание,или шестерение,как угодно назови,но тут же пропадало,как только чуть отпускал педаль газа.Дальше ещё хуже,сначала мог держать 100км/ч,потом70-80,на следующий день больше 45ти уже не ехал.
Нужно было успеть на разгрузку,последние 300км-ехал сутки.Груз был тяжёлый,около 22 тонн.Еле доехал,по пути поменяв топл.насос,который конечно же не помог.
Бандитам с диллерской машину (не поняв причины)отдавать не хотел,поэтому причину стал искать сам.Отсоединил обратку с задней части головки и подсоединив толстый прозрачный шланг,завёл и пристально стал наблюдать за ней,в поисках пузырей,но ничего так и не увидел.Поднимал об.до 1700(2250макс)-но ничего не происходило.Обратка была мощная и чистая,без всяких примесей и пузырьков.Установил в кабину манометр давления топлива,которое так же было в норме.Описываю это так подробно,потому что тема пузырей в обратке возникает часто,и люди которые с таким явлением не сталкивались на практике,часто,не зная предмета,дезинформируют народ своими домыслами и неверными предположениями.
ЧАСТЬ вторая:Рок унд рол-начинается под нагрузкой.
По этому поводу заснял видео(не очень качественное,но главное видно)которое и выложил на ютуб.Немного откоментирую.
В начале видео,перед лобовым стеклом,лежит толстая и прозрачная обратка.Первые несколько секунд еду на постоянном газу,потом плавно добавляю и тяга начинает пропадать,по тому что происходит в шланге-понятно.В нескольких последних секундах видео,пытаюсь показать,что происходит с манометром
давления топлива,и это при полностью исправной системе топливоподачи.Потом шланг куда то улетает,и я почти вместе с ним.Причину такой работы мотора напишу позже.
Всё это долгое предисловие к тому,что если у тебя не хх,или на перегазовках стоячей машины, в обратке
пузыри(исключаю только подсос воздуха),то она под нагрузкой,
вообще ехать не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=hcNwV2QC3tU&feature=youtube_gdata_player